硬核听音物志 篇二十四:颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

2021-05-17 20:19:04 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

前言:

现在真无线蓝牙耳机已成为趋势,市面上的真无线蓝牙耳机价位从数百元到数千元都有,如何从中挑选到高 CP 值、高配置规格、高性价比的耳机产品,一定让很多人伤透脑筋。这回为大家开箱的是 BGVP Q2S,它可以说是兼具所有主流功能、集结轻巧、实用与高 CP 值于一身的真无线耳机,它的表现如何?值得关注吗?那么正式开始今天的评测。

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动降噪双耳超长续航待机小巧耳机399元天猫精选去购买

体验:

在包装方面,BGVP Q2S 真无线耳机的外包装,延续了 BGVP 耳机系列包装的特色,采用素雅的白色配色盒体,外盒附有一层塑封膜。作为一款主打音质 hifi 级的真无线耳机,在 BGVP Q2S 真无线耳机包装的左下角也印制有 Hi-Res 小金标。除此之外,蓝牙 5.2 和支持 aptX,也可见其配置的强悍。

颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

除了产品图片和品牌 LOGO 之外,Q2S 还有在包装侧面印制有产品的特色参数,如 35 小时续航、两用设计、3D 打印腔体、触控操作、人体工学耳机设计等。

颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

耳机的包装盒是盒盖式设计,可自在的取出与放入。由于外盒的阻尼较强,初次打开,还是建议耐心开启。

颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

这里我们快速看一下包装的配件,包括 BGVP Q2S 真无线耳机(与充电盒),8 对可替换耳塞,Type-C 充电线,以及产品快速指南、收纳包等等。

颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

初见 BGVP Q2S,给笔者的第一感受是精致,耳机采用人体工学设计,面板上的图案也十分漂亮;而充电盒是椭圆的设计,棱角过渡轻润,带给使用者一种别具一格的视觉效果。

颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

BGVP Q2S 采用入耳式设计,腔体为 3D 树脂打印,迎合大部分国人的耳蜗造型,佩戴感舒适。耳机设有触控操作面板,即在耳机顶部,用于控制蓝牙连接,歌曲播放/暂停,切换歌曲,激活 Siri,接听电话。在左右耳机上都配有降噪 Mic 孔(适用于通话降噪),它位于机身顶部的一旁。

耳机非常的轻,重量是 5g,久戴不会酸痛,配戴时耳机会给你一种完全填满耳道的感觉,隔音性还不错。

作为楼氏动铁设计产品而言,这就是一款经过严谨声学设计的,它不仅拥有更好的低频氛围、更加宽松的听感与自然的声场;并且在延迟上非常之低,它采用高通 QCC3040 芯片,支持 aptX、电子三分频方案。

颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

BGVP Q2S 配戴起来相当服贴耳廓,记得一定要选择适合自己耳洞大小的耳塞,因为耳塞多少也能带来另类的调音效果,耳塞能够符合耳廓能带来更佳的舒适感及聆听效果。而耳机预留的接口也利用添置更多配件,如 BGVP 的带麦线材。

颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

作为定位于 hifi 级别的 BGVP Q2S 耳机,调音自然是我们评测的重点了。得益于精选的楼氏发声单元,声音更加纯净,而声音的密度和厚度也有所提升。从调音风格上来说,Q2S 的整体风格偏大众化和素质向,音色清晰醇厚,中频表现极佳,接下来,我们来体验一下 BGVP Q2S 耳机的实际音质表现吧。

颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

在聆听一些具有特色女声的流行音乐时,BGVP Q2S 耳机能够带来具有更高的中音聚焦声音特征,这使得人声听起来十分舒适。结合较低中音的温暖感,音色也较为丰富,使其在男声方面也同样表现出色。当然这也是 BGVP 所擅长的调音特点,中音细节的呈现,有助于传达音乐的情感,让聆听变得更入境。

颜值担当,主打音质!BGVP Q2S开箱赏评!

高音的延展性不错,在动态方面还是十分出色的,乐器的定位相当精准。对于喜欢这款耳机的人,我给出的音质体验结论是,BGVP Q2S 的低音有弹性,在三频当中更突出一些,如果喜欢聆听 EDM、hip-pop、rap 等 beats 强的这支耳机或许能得到你的青睐,中高频人声不会被盖过,加上低频的调音暖度也足够,耳塞若有贴合耳朵,整体带来的沉浸感确实很棒。

结语:

总结来说 BGVP Q2S 真无线蓝牙耳机在 400 元这个价位段来说,表现是相当亮眼,CP 值也很高,它的声音表现具有温暖感,音色也较为丰富,正如文中所言,它的中音有助于传达音乐的情感,让聆听变得更入境。不论是外观或是音质表现都很令人惊艳,在笔者个人的使用体验上,我还是挺喜欢 BGVP Q2S 耳机的设计和品质的。