【6.18晒单】EDC中应当有的搭档——Jeet one蓝牙耳机

2021-06-26 14:10:38 10点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:创作立场声明:6.18 购入,客观测评,真实感受

几年间蓝牙耳机突然就开始普及了,蓝牙耳机已经快成为日常生活的标配了。但是真无线蓝牙耳机都有一个充电盒,受到蓝牙耳机使用机制的限制,充电盒的大小一直影响着续航,耳机的大小也影响着充电盒的大小。所以有没有那样一款蓝牙耳机小到“令人发指”?直到我拿到了Jeet one真无线蓝牙耳机,我才知道原来蓝牙耳机可以做得这么小!JEET ONE 真无线蓝牙耳机。采用半入耳式带柄设计,并且兼容安卓和苹果系统。

外观展示

Jeet one终于在一众仿苹果耳机中找到了设计感的存在,略带弧形的耳柄在一众侧入耳式蓝牙耳机中简直是清流,既美观又提高了辨识度。

包装盒采用了简洁的纯白色包装,看起来就清清爽爽,而且印有耳机的外形图案,我拿到这款是黑色版的。

包装盒背面印有产品名和相关的出厂信息。

JEET ONE的收纳充电仓体积非常很小,并且也比较薄,整体像是一块非常圆润的鹅卵石。

附件提供一根12cm Type-C接口的充电线,以及说明书。

耳机收纳仓整体做工也非常出色,背面是光滑质感,有点温润如玉的感觉,没有毛躁的地方,正面印有 JEET字样。

收纳仓底部是Type-C充电接口,内置了400mAh电池,耳机中的电池是30mAh,官方表示单次续航6小时,总续航可以达到24小时。在收纳充电仓的背后设计了一个按键,进行蓝牙配对时使用。

开盖方式也是主流的一侧翻开,便可以方便的取出耳机。

JEET ONE这款耳机在腔体设计方面进行了优化,整体佩戴舒适度还是比较可以的,但佩戴牢固度肯定没有入耳式的设计好。半入耳式的佩戴体验其实就和平头耳塞差不多,如果你接受不了入耳式的压迫感,那么半入耳式是很好的选择,当然,沉浸式的听觉体验就要没有入耳式那么到位。

取出耳机之后可以看到,收纳仓中的充电触点,每个耳机采用双触点式充电。

JEET ONE采用了四麦克风ENC降噪设计,主麦克风在耳柄最下方,副麦克风在耳机的背部,通过智能拾音自适应降噪算法来实现通话时的降噪,并且单耳使用时同样支持降噪。

JEET ONE配备了12.5mm动圈单元,还搭配了2.5mm多层复合振膜,而独特的三腔体设计则提升了声音的密封性,能量更集中更饱满。

耳机柄可支持触碰式操作,而且可以通过手机APP 进行设置。

使用感受

通过说明书的指引,将耳机与手机绑定后,每次打开收纳仓的盖子,耳机就会自动与手机进行连接。JEET ONE采用的是双主机设计,左右耳同时与手机进行数据传输,这种传输方式功耗更低,延迟也更低。

采用了fpc天线的jeet one无线蓝牙稳定性如何呢? 在步行或者办公室发生干扰的情况下佩戴,完全没有卡顿的情况出现,在地铁也很少有断连的情况发生。果然比市面上很多使用陶瓷天线的无线耳机要强许多。

开启游戏模式后,延时更是降低到:0.09秒,无疑是对于游戏玩家最具吸引力的地方。

而在游戏中的语音交流时,如果环境嘈杂的非常厉害的话,说话时依旧存在少许的语音被背景音掩盖的问题,但在环境噪音比较适中的场景中,通话效果的确挺清晰的,这对于这个价位的真无线耳机来说已经非常难得了。

佩戴感受上,总体是比较舒服的,没有那种入耳式耳塞的压迫感,但是对于耳朵眼比较大的人,不太友好,戴着的时候总滑落,毕竟是3.8g的重量,单靠重力也很难戴稳固了,还得需要与耳道更为贴合的佩戴。

还是要再提一下三腔设计,通过结构图可以看到:JEET ONE蓝牙耳机除了有前腔和后腔体之外,还设计了独立密封腔体。多层复合振膜搭配12.5mm发声单元,在独立腔体的加持下让音质得到一定提升。

音质方面:

侧入耳的音质大家不用我多说也都可想而知,为此我选了两首不同的歌来测试,都选用了QQ音乐SQ极无损音质。

流行人声:《追光者》

jeet one音质:★★★★★

摇滚音乐《花房姑娘》

jeet one:★★★★

JEET ONE声音最大的亮点就是声场极为宽阔,横向声场拉的很宽,纵向声场也有不错的表现,层次感非常的明显。在超大声场的辅助下,JEET ONE的声音听起来场景感、气势感、氛围感都很不错,并且定位方面做的也很到位。

JEET ONE的高频部分主打强解析与高密度,听歌时最明显的感觉就是小提琴之类的乐器声扎实有力量,并且亮度也比较到位,很容易吸引听者的注意。中频部分的特色是宽厚,密度感并没有高频那么高。虽然偶尔高频与人声部分会有混在一起的情况,但由于两者的线条感完全不同,听起来并不感觉乱。

低频部分量感不算多但凝聚度不错,下潜比较一般但弹性很好,在动态方面的表现挺好。缺点是低频解析一般,在低频量感比较多的歌曲中容易出现低频浑的感觉。不过由于JEET ONE的分离度一般,这种低频反而成了最佳搭档,毕竟高频部分已经非常的显眼了,人声也不能被盖住,因此这种低频用来渲染音乐非常最适合不过。而且通过自带的音效模式,可以充分发挥耳机的特点,在训练外文听力时,采用人生模式,有极为清晰的表现。

耳机的操作模式:

JEETPLAY APP即可自定义耳机功能,包括左右耳双三击、游戏模式开关、敲击力度调节、音效风格切换,还有音效模式调节等功能。可自定义性还是很高的,能够打造出自己使用习惯的专属操控耳机。

充电方面:

单次充电约2个小时可以充满,着急用的话,10-20分钟即可解决1个小时的使用时长。毕竟现阶段的真无线耳机还是很省电的。

支持无线充电,可以将充电盒有LOGO的一面,接触无线供电板进行充电,完全充满需要2个小时。

待机时长,在使用该耳机刷剧的时候,连着看了9集《御赐小仵作》,每集约40分钟,总计 345分钟的时长里耳机都能保持良好的播放状态,复核厂家的约6小时播放时长。充电盒可以提供4次完整的充电流程,耳机+充电盒完整使用总时长24小时无疑。

优点:

极低延时,对于游戏模式下的体验提升明显。轻便!!3.8g 毫无压迫感,佩戴舒适、支持无线充电。

缺点:

收纳仓,容易被磨损。不算耐磨,需要配备保护套。轻——对于男性来说尤其是耳朵眼比较大的人,太轻了就戴不住,容易滑落。

所以,总体来说还是一款值得购买的耳机,对于喜欢玩游戏的小伙伴而言,这款耳机绝对是超值的。

JEETONE真无线蓝牙耳机音乐耳机半入式耳机适用苹果安卓手机墨黑升级版359元京东去购买JEETONE保护套防摔jeetone无线蓝牙耳机硅胶保护壳卡通可爱个性创意jeetneo耳机套one超薄JEET充电盒仓软壳16.8元天猫精选去购买