外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

2021-05-26 11:57:43 89点赞 315收藏 234评论

创作立场声明:真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,希望可以给你带来帮助!

大家吼,水母又和大家见面了。

随着人们生活水平的不断提高,车子现在已经成为家庭中的标配,甚至有些家中早已不止一辆。拥有了爱车后,除了加油、保养,我们最常需要的还有洗车。从雨过天晴,再到现在的城市基建、洒水车喷洒都让我们需要洗车的次数变得越来越多。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

但是随着人工、租金等成本的上涨,去洗车行洗一次车成本也越来越高,从原来的二三十涨到了现在的四五十,水母原来洗车全靠银行卡活动,不过随着银行的“温暖”调整,洗车活动的名额越来越少,限制时间限制名额,靠抢羊毛洗车越来越难了。

同时自己去洗车,价格便宜的店洗车工往往不太负责,总是草草了事,洗不干净是小,还容易划伤车漆,水母之前有次洗完车回去才发现空调出风口在擦的时候被弄裂了。而高端的洗车美容店,除了一边洗车一边推销各种套餐服务外,洗一次一张毛爷爷的价格属实是有些承受不起。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

于是水母就绝对入手了一套洗车机,其实很早以前家里就有一个插点烟器的小洗车机,但是压力比较小,并且有了之前使用的经历,水母这次不会再选有线的洗车机,因为每次洗完车那根电源线都会粘上地上的水和土,变得特别脏,收纳非常不方便。

在朋友的推荐下,水母入手了威克士的WG630E.5的洗车机,4.0AH无线大容量锂电池加无刷电机组合,应该算得上家用便携式洗车机中的旗舰产品了。

有人总是说都开车了还自己洗车,还有人说花这加钱都够外面洗一年的了。

要知道外面几十块的洗车房洗车都是一块抹布到底,洗了外面又去擦里面,而且对于家中有两辆车的来说,洗车成本大大降低,也不用再在洗车排队上浪费时间,随时就能洗。

威克士(WORX)20V锂电无线洗车机WG630E.5无刷电机(升级版)4.0AH电池家用高压清洗机洗车水枪泵汽车用品849元京东去购买

威克士这个品牌想象很多“工具控”都不陌生,他们家的电动工具也相当不错,水母还非常喜欢他们的品牌slogan:“动手去做,享爱生活”。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

包装方面非常到位,双层包装设计,第一层为物流箱,上面印有威克士(WORX)的品牌LOGO。里面还有一层包装,同样采用了可降解的环保纸箱。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

打开包装就可以看到配件整整齐齐地码放在箱子中。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

全家福一览,可以看到威克士的这款洗车机配件还是相当丰富的,除了洗车机主机外,还有一块4.0A的锂电池和充电器(可拆卸设计)以及多功能喷嘴、6M长水管、延长杆、泡沫壶、洗车精、使用说明书、黑色收纳网袋等。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

洗车机整体延续了威克士电动工具家族的黑、橙两种配色,整体设计粗犷硬朗但又不失精致。机身表面有磨砂处理,可以在日常的使用中可以很好的避免产生划痕,是把干脏活累活的好手。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

可拆卸+通用电池的设计是一大亮点,威克士像漆面抛光机、车载充气泵、车内吸尘器甚至户外照明、风扇都采用的是通用20V锂电设计,一块电池,多级共享,后期购买其他家车产品可以直接购买裸机,剩下一笔电池的费用。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

威克士(WORX)无线打蜡机WX858.9充电式抛光机汽车车载封釉地板无线打蜡机抛光机(不含电池和充电器)229元京东去购买

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

机身上红色的“Brushless Motor”,也代表着它采用了无刷电机,无刷电机取消了碳刷的物理应用,所以可以带来更高的输出功率和工作效率。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

扳机式操作结构,符合人体工学;基本没有什么学习成本,轻松就能上手。在机身握把上方有一枚ECO按键,摁下后会降低水压增加续航时间。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

吸水管为6M长,直径12mm的防爆水管,快拆设计,一端直接插入进水口即可,密封性好不漏水。

水管的另一端设计有过滤网,可以过滤各种细小的泥沙和杂质,保证吸水管不堵塞,同时也避免水里的泥沙划伤车漆。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

相较之前的产品,在过滤网也进行了全新升级,三层过滤效果更好。

细节方面,自带的泡沫浮标可以通过调整位置来控制水管过滤头沉入水中的深度,同时在水管上还有塑料卡扣设计,在使用水桶等盛水容器时,可以将吸水过滤头很好的进行固定,保证出水稳定。

包装内还附带了一小瓶洗车液用于体验,可以配合泡沫壶进行整车泡沫喷洒,当然如果你自己有洗车液或洗车水蜡也可以直接使用它们。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

很多洗车店为了方便和降低成本,往往都是用劣质洗衣粉、洗洁精进行勾兑洗车液,喷出来的都是泡沫,也无法分辨,但是碱性的清洗剂对轮胎、门窗的胶条都有一定的腐蚀性,会加快橡胶的老化。所以洗车液一定要选择专用的中性清洗剂。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

多功能喷嘴有0°、15°、25°、40°、花洒模式五种不同强度的水型调节模式,不同强度的模式也可以更好的应对不同使用场景。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

主机和延长杆采用了快拆头的方式连接,对接后用力压紧旋转即可完成安装,安装、拆卸非常轻松,延长杆长度为40cm,在收纳性和实用性上的完美平衡。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

泡沫壶同样采用了快拆式设计,自己想要把车洗干净,泡沫壶一定是不可缺少的。

使用体验

由于采用的是锂电池供电,所以不用担心供电问题,也没有了电源线缠绕、弄脏的头疼,随取随用。

准备好水,就可以开洗了。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

在洗车前需要先用花洒模式的低压细水过一遍车身,为什么不用高压枪直接冲洗,因为高压枪压力较大,漆面表面附着的砂石颗粒在高压枪的水流冲刷下,会对漆面造成细小划痕,所以先用低压细水冲洗一遍,将砂石颗粒湿润软化。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

然后再进行预洗,在泡沫壶中加入洗车液或预洗液,全车打上泡沫,停留片刻,让清洁剂松散污垢。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

可以看到威克士的这款洗车机搭配泡沫壶打出的泡沫非常浓密,不输外面洗车房的专业设备,看起来非常爽。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

第一遍打完泡沫后,建议直接切换0°或者15°高压喷头对车身的泥土或者沙砾进行冲洗,被泡沫包裹的泥沙在被高压水枪冲洗的时候可以减少车漆划痕。当然如果你想节省时间,也可以直接用海绵或清洁手套直接擦拭漆面污渍。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

经过泡沫和高压水枪的冲洗后,车漆相对已经比较干净了,但是像侧门板、叶子板、门把手等部分还是会有很多污垢的,这时用洗车机打一遍泡沫,再用海绵或清洁手套进行由上至下擦拭漆面,擦拭完成后,就可以进行最后的冲洗,将喷嘴调到40°大范围,进行全车冲洗,冲洗完成进行漆面的擦拭,车子就洗干净了。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

再次用细水进行冲洗,将表面的泡沫冲洗干净,并尽快用超纤维吸水布将车子表面的水分擦干,避免干燥后留下水渍。

当然如果你比较讲究的话还可以使用现在非常火的“两桶水洗车法”,水母是有两个桶,但是开了几年的十来万车子就不用那么精细啦,只要洗干净就行。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

收纳袋非常实用,洗车机和配件都可以放进去。

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

想要自己动手洗车一定离不开好的洗车工具,选对了工具自己动手也能既轻松又洗得净。威克士的WG630E.5的洗车机告别了老式有线插电洗车机,更加小巧便携,同时大容量锂电池供电加上机身自吸出水设计,完全摆脱了电源和水源的束缚,随时随地轻松洗车,2档压力与多种水型组合,有效保护车漆的同时,还能用于更多清洗、浇灌场景。不说了,水母要去给老丈人把车也一洗了。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

外面洗车成本高?不如试试自己洗车,省钱又省心

• 我来解毒,看完了 这类文章 自己也买了。 然后又退了。 觉得没啥用。 第一水压很低。只能打湿车辆很脏还的去洗车店。第二自己洗车场地是个问题。时间也是问题。越来越热了。还是让别人洗轻松。买个设备起码要自己动手洗 20次 才能回本 。分摊下来要好几年。并且不坏,不懒得情况。所以还是老实的去洗车店吧。 想自己洗 去个DIY 洗车店就好了。

你这是解毒还是挖坑,自己买个泡沐壶+水枪 200块都不要,去什么外面洗,自己有时间想洗几次洗几次

这个水压真心不低,不是那种插车充的,是动力电池,可以说跟外面洗车机水平差不多

• 我买了,已经快回本了,主要是节省时间,洗车店真心等不起,肯定没洗车店洗的干净,但是比起一个月不洗车,大体洗一下就显得干净许多

是这样的 现在天气稍微一好 洗车店就大排场龙

洗着洗着就变洗车店老板 [得意]

• 东西不错,不过感觉性价比不高。

618应该有好价,算下来挺划算

一套下来起码上千,不值得

• 效果先不说,便携行可以吊打市面大部分家用洗车机了

确实是,之前丢到后备箱里

• 关键没有一块地方可以洗车……

我选择公厕旁边,家住5A景区,公厕很多,而且这边人流量比较少,不尴尬

• 我有水枪,可以把车送我吗?

来 车开走

你在买一辆,我也要,希望你不要不识抬举

• 洗法就有问题,上来直接喷沫预洗然后高功率冲掉,用低功率清水冲一点意义都没有还浪费电~

避免小石子泥沙划伤车漆,外面两桶水都这样洗

正宗两桶水预洗都是先喷洗车液没有先用清水喷的~换句话说,靠冲水去砂石还要预洗干嘛~

• 我以为会有美女出镜…

下次一定下次一定

• 我同事就有这个,每次洗车需要接一桶水,喷水的力量还是可以的

这个……我们小区地下刚好有公共厕所,我从那提的水比较方便 [狂汗] 主要小区地上面不能停车

• 抢个活动,9.9洗车哈哈哈

现在抢不到了 [喜极而泣]

• 住别墅的都用这个洗车么?

我没有别墅,怎么办

住别墅买个220v的商用洗车机不爽么?

• 夏天洗车全靠大雨了

南方城市下雨还行,我们北方下雨太脏了

北方下泥土雨,越下越脏

• 请问,省了多少洗车费才能买得起这辆车?

这车不值钱 跟高尔夫一个价 [喜极而泣]

• 今天第一次感受自助洗车,6元12分钟,小车的话时间还可以,如果是SUV时间不够,但是可以买8元20分钟那种,总体来说水挺冲到,可以打沫、吸尘,但是必须要先办理会员,最低50元。自己洗车一个锻炼身体,也比洗车店洗的干净。

自助洗车机我直接也洗过,标识洗不干净,也不便宜

自助洗车已经1年多了,每周小洗一下,一个月大洗,真心便宜,平均每次在10块左右,洗车频率高其实真不脏,用4块冲水就好,自己用泡沫壶打泡泡,主要用它的高压水枪,其他全靠人手擦,省钱省时间,每次洗完上点镀膜剂下次洗很轻松的😃

• 洗车机目前最终用过大概5.6次 [大囧]

有个院子或是取水方便可能使用频率就会高很多

• 威克士的东西很容易种草。。

确实非常不错哈哈

• 水压不大够,解毒了 [喜极而泣]

这水压还不够大,我都怕把我打伤了

他们没用过大压力的

• 这个洗车机问题不在压力,在水流量,我每次冲泡沫的时候感觉心好累,恨不得直接拿水桶浇上去,终于受不了了,给车库接了水管,准备 618买个 220v的洗车机

那么,先让我羡慕一下有车库的人,咬咬牙去年才买了个车位

• 这洗车机要流量没流量要压力没压力,别问我怎么知道的。真要自己洗还是买个交流的吧

那个对使用条件要去太高 得有院子或车库才行

• 洗车机不讨论,就想问问这个打蜡机好用不?

我看使用视频效果是不错,就是自己打还是比较累的

估计是,外面打蜡大头就是工时费