医美后防晒,蕉内有一套

2021-06-05 10:30:00 67点赞 89收藏 39评论

一、写在前面

前段时间,在姐妹的介绍下,我第一次踏入了医美的大门,尝试了最为基础的“光子嫩肤”,目前为止已经做了两次,间隔周期是一个月,还有一次下个月要去做,之后打算3-6个月去做一次巩固下效果。

今天不聊医美,想聊下防晒。

医美后防晒,蕉内有一套

医美后,皮肤屏障其实是受到了破坏的,需要时间去恢复、重新建立屏障,这个过程大概是一周左右,所以在一周之内,都是需要敷面膜的,同时医生建议要做“硬防晒”。而且医生跟我说,我现在皮肤存在的很多问题,就是因为防晒没有做好。

这里再科普一个概念,防晒大致分为软防晒和硬防晒。软防晒指涂抹防晒霜等身体防晒产品,硬防晒指用遮阳伞、防晒衣、太阳镜等遮蔽阳光的防护。

大家应该看过那种,给背上贴黑胶带分区测评防晒霜的内容吧,最后会发现黑胶带完美胜出,因为黑胶带属于硬防晒,效果更好。

所以硬防晒,大家真的要重视起来。

前言结束,这次众测的产品是蕉内的防晒套装,感谢大妈和蕉内提供这次测评机会,这套产品对我来说真的太刚需了。

二、开箱

先来开箱,因为厂家寄送错了套装,所以我得到了两套防晒产品,这两套产品都测评一下,一些不知道怎么选的姐妹也可以看我这篇文章作为参考。

医美后防晒,蕉内有一套

蕉内的包装盒非常漂亮,黄色鲜艳而醒目。

医美后防晒,蕉内有一套

这次测评的产品包括防晒衣,遮阳帽,渔夫帽,无指冰袖和有指冰袖。

先从遮阳帽开始,粉色大沿的这种帽子就是防晒帽,帽檐宽大,可以遮住各个角度的阳光,保护全脸,颜色方面也非常多选,有7个颜色可以选择,大家可以根据自己夏日衣服的色系来选择,也可以多买几顶搭配不同颜色的服装。

颜色非常丰富颜色非常丰富

我选择的是亮粉色~

医美后防晒,蕉内有一套

之前我也购买过类似的大檐帽,帽檐宽大很容易被吹飞,而且扎马尾的时候这个马尾无处可放,帽子硬生生被顶出一个包,极为难看。

蕉内这款帽子竟然为马尾找到了一个“安身之所”,为马尾专门开了后门,扎马尾戴帽子更加服帖好看。

医美后防晒,蕉内有一套

帽檐是可以弯折的材质,可以根据自己需求弯折成不同的形状。

医美后防晒,蕉内有一套

帽子下面有固定绳,前面提到宽沿帽子遇到大风天很容易被吹掉,有了固定绳之后就再也不会遇到被吹掉帽子的尴尬了。

医美后防晒,蕉内有一套

帽子是可以双面使用的,固定绳的挂扣正面和反面都有,这点也是比较细心了。

医美后防晒,蕉内有一套

搭配粉色帽子,肯定要来个粉红色的冰袖啊~~

这款粉红色的冰袖是有指款,可以保护手背不被太阳晒伤,侧面有一个白色的拼接装饰条。

冰袖是分尺码的,选购前一定要先测量好手臂的准确维度。

医美后防晒,蕉内有一套

接下来是渔夫帽,渔夫帽的帽檐不如遮阳帽宽大,但是款式更加潮流。

布料方面,渔夫帽和遮阳帽都选择的面料技术都是凉皮技术,采用含特殊矿物质的凉感纱线或者添加凉感助剂,戴起来会不会觉得闷热。

医美后防晒,蕉内有一套

走线非常均匀,帽檐处有防勾丝结构,戴起来还是比较挺阔的,不会软塌。

医美后防晒,蕉内有一套

搭配橘色帽子的是一款无指款的冰袖,纯白色,这个冰袖还是挺长的,我选择最小码,可以从手腕穿到腋下,整条手臂都可以覆盖到(楼主身高是165,正常臂长)

最后是这款蕉内的防晒衣,是周冬雨同款,同样采用凉皮技术,最明显区别于其他防晒衣的是胳膊下到身侧这一部分采用了网眼布料,因为这部分一般是不会被太阳晒到,但同时又是出汗最为密集的部分,采用网眼材质,既不会影响防晒性能,又更好的保障了凉爽透气。

医美后防晒,蕉内有一套

男款的网眼拼接是从锁骨到腋下部分。

医美后防晒,蕉内有一套

因为是防晒服,所以防晒部分做的非常到位:

1、考虑到脸部防晒,所以领口做了加高处理,拉起来之后可以保护到眼睛下缘,整个脸都可以背防晒服牢牢护住。

医美后防晒,蕉内有一套

2、帽檐比起一般的卫衣来说宽大许多,甚至我感觉比渔夫帽的帽檐更加宽大,如果没有戴帽子的话,拉起防晒服的帽子就可以挡掉大部分阳光。

医美后防晒,蕉内有一套

下摆带松紧,袖口也可以调节松紧,一些风大寒冷的场合,拉紧松紧就可以完美应对;热的时候把袖口拉松,也可以透气通风。

医美后防晒,蕉内有一套

这里再加一句,关于选择有指还是无指的冰袖,我个人意见是这样:

1、开车比较多,建议选择有指的,太阳晒的最多的就是咱的这双手了~

2、女生建议选择有指的,毕竟咱们少女连手都要白白的鸭~

3、运动场景建议选择无指的。

3、手臂很长的人建议选择无指的。

从上图可以看出,仅手臂部分,有指的比无指的略短一些,试穿过程当中我也有同样感受,无指的对我来说长度似乎有那么一丢丢长,更适合手臂比较纤长的妹纸~

三、试穿体验

冰袖的细节也是可圈可点,走线工整,在靠近腋窝一端还有硅胶防滑设计。

医美后防晒,蕉内有一套

这个硅胶材质非常好,几乎是无感的,戴上冰袖后完全感觉不到防滑条的存在,出汗之后也完全不会打滑。

医美后防晒,蕉内有一套

大多数冰袖的印花我都是无法欣赏的,然而蕉内的这个拼色设计我个人认为还挺好看的。

如果觉得纯色过于单调,可以考虑选择拼色的有指款。

医美后防晒,蕉内有一套

有指款我比较怕的是包裹不够紧,堆在手上以及包裹太紧,影响手指活动范围,蕉内这款对我来说恰恰好好,几乎是完全贴合的,不影响手指动作,同时也不会堆在手掌或者手腕处。

冰袖的凉感面料从体验上来讲是最为明显的,可以明显感觉到手臂非常凉爽,即使在烈日当头的环境下,带着冰袖也不会觉得手臂很热,使用感非常好。

蕉内遮阳帽的大帽檐无死角的给脸部遮阳,帽檐处微微下扣,带个口罩,几乎就没有什么露出来的皮肤了,是夏天遮阳的最为基础的装备。

医美后防晒,蕉内有一套

马尾小窗口这个设计真的是太棒了,一专多能,可以将帽子戴得更加服帖有型,也可以增加戴帽子的舒适度,同时马尾也可以协助固定帽子。

医美后防晒,蕉内有一套

简直是长发姐妹的福音!

医美后防晒,蕉内有一套

拉紧防风调节绳,再打的风都不用担心会吹掉帽子啦!

医美后防晒,蕉内有一套

帽檐可塑,可以根据自己的需求调整帽檐的形状,不用担心会遮挡视线。

帽子整个都是凉感材质,虽然看起来很大,但是佩戴后不会觉得很厚重,头皮也不会觉得闷热。

渔夫帽其实防晒功能并不算是很强大,因为帽檐比较小,但是装饰性是真的好,非常日系,日常搭配衣服非常好看,这个土橘色真的是太潮了。

医美后防晒,蕉内有一套

通常装饰性的帽子不会做成透气的凉感材质,也做不到紫外线的阻隔率99.9%,这款帽子这些都做到了。

医美后防晒,蕉内有一套

他家的帽子都是可以双面带的,也就意味着正反两面都看不到线头,可以说是双倍的做工了。

医美后防晒,蕉内有一套

这个土橘色真的是好看呀~

白色冰袖比粉色略长一点,我试穿的时候已经提到最高了,但是手腕这里还是有富余,可以拉下来稍微盖住一点手背。

医美后防晒,蕉内有一套

白色冰袖我个人觉得是非常白搭的,各种颜色的衣服都可以搭配。

医美后防晒,蕉内有一套

这款冰袖虽然非常薄,但是穿上之后还是很服帖的,不会因为各种动作而在关节处皱褶起来,可能也是跟冰袖袖口的防滑条息息相关。

医美后防晒,蕉内有一套

因为我之前也选购过冰袖(迪卡侬),明显感觉到蕉内的冰袖更加轻薄,更为贴合皮肤,而且凉感非常明显,体验会比之前的冰袖好很多。长度方面也是蕉内略微长一点。

医美后防晒,蕉内有一套

最后再来说说遮阳衣的试穿体验。

这款遮阳衣的材质非常轻薄,感觉用轻如羽翼来形容不过分,折叠后很小,平时姐妹们装在包里不占地方,也不会觉得很重。

紫外线阻隔率96.31%,紫外线防护系数UPF50+。

医美后防晒,蕉内有一套

下缘松紧收口,可以防风,遇到天气突变,外搭保暖也是很不错的。

医美后防晒,蕉内有一套

帽檐比较宽大,在没有戴帽子这样的情况下,用来应急这样也是可以起到一定作用的。

医美后防晒,蕉内有一套

手臂下缘到身侧的网眼材质非常透气,而且衣服本身采用的是凉感材质,所以穿上之后就会觉得非常清凉舒爽,完全不会觉得闷热,腋下部分易出汗的部位更加通风,凉爽的同时还可以免去汗味困扰。

医美后防晒,蕉内有一套

领口加高。拉起来之后可以遮到眼睛下缘,一次性口罩不能够防晒和防紫外线,所以即便是戴着口罩的情况,如果要追求防晒效果,也要拉高衣领哦!

医美后防晒,蕉内有一套

袖口处的松紧是可以调节的,松一点就更加休闲洒脱,透气风凉;紧一点的话更加干练精神,防风保温。

医美后防晒,蕉内有一套

衣服侧面是有口袋的,装个手机、口罩什么的非常方便。

四、总结

防晒用品千千万,物理防晒还是排第一。

但是别以为物理防晒就是找个东西把自己遮起来——不防晒的衣服、帽子、口罩,其实戴了效果也不大。不具有专门防晒功能的服装配饰可能可以防晒黑,防晒伤,但是不防紫外线。想要做到防紫外线,选择防晒产品的时候一定要看看UPF指数,紫外线阻隔率等参数。

蕉内家的防晒产品防晒指数都达到了UPF50+,紫外线阻隔率方面,防晒服做到了96.31%,冰袖做到了99.6%,而帽子的紫外线阻隔率高达99.9%。

另外,毕竟是夏季使用的产品,透气通风,凉爽舒适也是咱们的追求,毕竟太阳如此毒辣,谁也不想为了防晒捂出一身的痱子,蕉内的凉皮面料,凉感性能出众,尤其是在冰袖的体验上,凉感真的惊艳到我了,既不会过分清凉,又不会觉得闷热,刚刚好的舒爽。

设计方面也算是处处用心,双面可戴的帽子,双倍做工,两面都是全无线头;

冰袖的无感硅胶防滑,舒适且使得冰袖更为服帖;

防晒服的高领可以给面部提供防紫外线保护,帽檐也可以应对忘记带帽子的场景,腋下部分的透气网纱材质,使得穿着更加舒适透气。

对于这次测评体验的几款产品,个人体验是非常满意的,我老公已经被种草了冰袖,准备这个618入手一双跑步的时候穿~

好了,这次的测评就到这里,我是为了变美马上不懒的懒毛猫,爱你们哟~