1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

2021-05-19 22:48:47 2点赞 0收藏 0评论

作为一个已有俩娃的“老”父亲,带娃最“痛苦”的有两件事,一是喂奶,二是换尿裤。

二娃已经快两岁,只要不出差,每天晚上睡前的奶,都是我在泡。泡奶最麻烦的是啥?水温。水太凉,一则奶粉冲不开,二则对宝宝的身体也不好。水温太高,可能会使奶粉中的营养流失,还可能烫到宝宝。虽然可以通过冷热开水互兑,或者用凉水降温都可以,但毕竟过程繁琐,且水温不好控制。最近体验一款恒温调奶器,可以完美避开以上各种麻烦。

大宇小黄叽恒温调奶器,除了可以恒温调奶,还有暖奶、消毒、炖煮等多种功能,我们一一来讲。下图是大宇小黄叽恒温调奶器全家福,包括有恒温调奶器机座、壶体、炖盅和支架。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

大宇小黄叽调奶器,有两种款式,一种是单机版,一种是套装,就是我拿到的这款。单机版只有机座和壶体,功能上与套装版没有什么不同。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

大宇小黄叽调奶器的控制面板在基座上,控制键为按压式。通过控制按键,可以实现开关机、功能选择、温度调节等功能,炖煮和纯净水直煮功能在控制面板上,可以直接按压选择,无需通过功能键。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

其他功能在接通电源后,在控制面板中间和上方区域显示,可通过功能选择键根据需要选择。同时还会在不同功能下,显示当前温度/时间和设定温度/时间。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

壶体为高硼硅玻璃材质,耐温差,抗摔裂,最主要的是在高温下具有较高的安全性。1.2L的超大容量,烧一次能用一整天。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

顶盖外层材质与机座一样,采用PP材质,环保无异味,工艺细腻,触感舒适。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

顶盖内侧选用304不锈钢,这也是当下食品级产品常用的金属材质。表面光滑,且无死角,容易清洗,不留污渍。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

壶底采用比顶盖更高一级的316L不锈钢发热盘,抗腐蚀,不生锈,不用担心时间长了会有杂质生成(曾使用过一款养生壶,发热盘有黑色镀层,还不到1年,黑色镀层开始掉,每次烧水都会有黑色杂质在水中)。而外置的NTC感温探头,加上内置大宇自行研制的温控芯片,双重调控,使水温更精确。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

壶嘴较长,配合顶盖三角形压舌,倾倒时不怕水会溢洒,避免热水烫伤或洒在桌面、地板等。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

大宇小黄叽底座加热装置设计有三重保护机制:无操作自动断电保护、防干烧保护和过载断电保护。也就是说,我们在使用中偶尔因为某种原因,忘记断开电源情况下,会触发底座保护机制,以免发生事故,当然了,不管有没有保护,用电设备在无人情况下应及时断开电源,这应特别注意,也是应有的安全意识。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

底座还设计有散热孔,这样在机器工作过程中,机座不会过热,导致故障。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

大宇小黄叽调奶器的电源线与机座是一体的,不像其他家用烧水壶,电源线与机座采用插拔式。就个人来说,更喜欢这种一体式的。现在家里破壁机,烧水壶,保温壶等均为插拔式,时常会分不清谁是谁。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

大宇小黄叽恒温调奶器,从名称上就可以知道,其主要功能为恒温,对象人群是还在喂宝宝吃奶粉的宝妈宝爸。

说到泡奶,我深有体会,也有相当的发言权。一般是怎么做的呢?1、烧开水,自然凉至合适温度;2、热开水与事先准备好的凉开水互兑至合适温度;3、将热水先倒入奶瓶,然后整个放置于冰水中,降温。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

听起来是不是都觉得麻烦?但这就是多数宝妈宝爸的日常泡奶过程,过程繁琐倒是其次,温度控制才是关键,我是怎么做的呢?按上述过程调兑好后,直接试一口或者倒出来再试。这样一方面不卫生,另一方面大人的感觉和小孩的感觉不一样,很容易造成温度或高或低,影响宝宝食用效果。

所以一款恒温调奶器,就可以解决上述一切的烦恼。

接通电源,按下开关键,控制面板上会显示出主要功能名称。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

此时通过功能选择键,可以选择需要的功能,每按一次,功能会依次跳转至下一功能。每种功能都用对应的预设温度和时间,比如调奶,预设温度为40度,泡茶则是90度,当然这个预设值都是可以通过+/-键调整。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

收到大宇小黄叽恒温调奶器的这段时间,使用最多的就是调奶。48小时的恒温保持时间,烧一壶,可以使用两天时间,日常我家二宝每日3-4次奶粉,算下来,真是节省时间不说,省去了太多的麻烦。尤其是对于还在喝夜奶的宝妈来说,恒温调奶,简直就是种解放,是种福音吧!而且1200毫升的大容量是足够家庭使用,不仅能给宝宝泡奶,家人日常喝水都能满足。

此外,它还有智能的记忆功能,只需初次调节水温,之后不管多少次提壶再放下都会默认初次设置,随拿随用,很方便。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

一机双调模式,煮沸除氯&婴儿水免煮直调功能,煮沸除氯应该是我们日常用得最多的,因为自来水中含有氯气,长期饮用会对人体肠胃造成伤害,尤其是宝宝肠胃发育不完善,饮用这样的水容易拉肚子,不爱喝奶,而大宇恒温水壶是在煮沸以后,持续沸腾5分钟,通过充足沸腾使水中的氯离子充分挥发,更适合宝宝饮用。

它还有一键婴儿水免煮功能,可以把水加热到指定温度,如果遇到家里没水却又着急喝奶的情况,就能用免煮功能快速泡奶,方便许多。

看看我家二公主那期待的小眼神。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

有了大宇小黄叽恒温调奶器,喝奶再也不用焦急等待了。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

大宇小黄叽恒温调奶器除了调奶,还有暖奶、消毒、米糊、煮茶、除氯、炖煮等功能。

说起给奶瓶消毒,也是件不容易的事情。除了直接用开水烫一下,就是放蒸锅里蒸,家里的蒸锅,又是蒸菜,又是蒸馒头、水饺、地瓜、玉米等,所以每次奶瓶蒸完后都有不同的味道。

用大宇小黄叽配备了给奶瓶消毒的专用支架,需要消毒时,将空奶瓶放入支架,盖上上盖,放入壶中,选择消毒功能,大概15分钟,即可消毒完毕。消毒完就拿来泡奶,更加干净卫生。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

支架两侧有抓耳,上盖有手柄,这是一个非常细心的设计。毕竟消毒状态下,水温100度,如果直接从壶中去拿支架,很容易被壶体或被水蒸气烫到,可能导致受伤。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

炖煮功能可以一键选择。这几天因为天气忽冷忽热,导致二宝有点轻微的咳嗽,医生建议用梨和冰糖一起炖煮,当水喝,会减少咳嗽,配合药物,会好得更快。

按照老婆大人的提议,将梨根部削开,挖去梨核,形成一个杯状,放入少许冰糖一起炖,这样水可以喝,梨也可以吃,一举两得。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

将准备好的梨放入炖盅,加入适量水,再将炖盅放入装好水的壶中,这种炖煮方式为隔水炖,可以保证被炖食品营养成分不流失。不过炖盅有个不足的地方,就是因炖盅外缘比壶体上沿大不了多少,炖煮后不太容易拿出。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

对于福建人来说,每天喝几杯茶,那是必不可少的事情。大宇小黄叽的泡茶功能就派上用场。在泡茶功能时,预设温度为90度,这对习惯边泡边喝的人,既不用不断地去加热,还可以喝到爽口的茶水。

1机6用的奶娃神器:大宇小黄叽恒温调奶器

大概10天的使用,大宇小黄叽恒温调奶器的各种功能,都非常实用。可48小时保持的恒定温度,让宝妈宝爸做到随拿随冲,随泡随喝,还不用担心因温度引起宝宝不适;1台机器,6种以上的实用功能,1.2L的大容量,配上可根据需要设定的恒温控制,满足家庭多种场景下的需要。不足之处就是前文说到的炖盅与壶身同一高度,不便拿出;按压式控制按键,长时间使用容易损耗、失效。

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫