追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名

2021-05-20 17:54:48 3点赞 19收藏 0评论

追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名

接下来,展示几套玖雅案例:

case 1 : 沙发背景墙

设计师:甘棠 / 设计面积:75㎡ / 房屋位置:首开常青藤

追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名

全屋是白色+原木色为主,屋主x小姐觉得,沙发背景墙用用纯色的乳胶漆显得很单调,彩色墙很容易过时,还是艺术漆更加耐看。

case2 : 全屋一体化的极简风

设计师:白衫 / 设计面积:71㎡ / 房屋位置:金地名京

追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名

前段时间刚更新的一套实景案例,客厅墙面全部采用灰色艺术漆,不同明度但是相同花纹,完全不凌乱,搭配1cm隐形踢脚线,整个空间都被放大,完全不像70多平米的房子。

case3 : 微水泥吊顶

设计面积:120㎡ / 房屋位置:华纺易城

追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名

这是一个微水泥的吊顶,侧面看是“V”形,目的是为了阻挡阳台和客厅衔接处的那根梁(原始房屋,这里有一根下沉370mm的梁),这样的形式既美观又很好地分离了客厅和阳台。

case4 : 深色微水泥

设计面积:76㎡ / 房屋位置:立汤路

追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名

微水泥墙面和拱形门洞更配,很大限度地还原了“自然本真”。

case5 : 门厅微水泥

设计面积:76㎡ / 房屋位置:立汤路

追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名

门厅洞用的耐磨材质微水泥。除了进门左手边的蓝色定制门厅柜,上下和墙面都是微水泥材质。设计师想营造一种时空隧道的感觉。

case6 : 浅色微水泥

设计面积:70㎡ / 房屋位置:都市馨园

追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名

客餐厅整面背景墙涂刷浅灰色微水泥,配一幅大红色挂画做点缀,层次分明。

case7 : 电视背景墙

设计师:肖扬 / 设计面积:105㎡ / 房屋位置:金玉府

追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名

微水泥和绿植和长颈鹿搭配,营造自然气息。

编辑|Candy插画|m小咪

以下是漫画文字 可忽略

下午,编辑部小伙伴送来一杯柠檬柚子茶,害~我知道他们的目的是催稿(内心os:我只想喝桌上这杯白开水)。不过眼前的这杯水果茶,倒是给了我一个关于艺术漆的idea。

化老师说话形式:如果把乳胶漆比作果味茶,那艺术漆一定是龙井,天然养生,耐人细品。

1 . 艺术漆凭啥出圈?

外观——自然之物(1)

艺术涂料有两个特点:

第一、纹理无规则。

第二、只能靠手工现场涂刷。

绝妙之处就在于,虽然是手工活,但人工的痕迹只藏在背后,看起来像是自然形成。这正是现代人所追求的返璞归真。

外观——自然之物(2)

(1)对比壁纸

艺术涂料是自然之物,那么壁纸图案都是刻意创作,典型的“人工产物”,看久了会审美疲劳。

(2)对比乳胶漆

艺术漆丰富耐看,那么乳胶漆一面大白墙太单调,缺少点内涵。

内在——皮实环保

(1)可以直接用湿抹布擦。

(2)环保。

艺术漆的成分是水泥、天然麦秆、天然树脂、竹子等植物材料,而且用水替代有机溶剂做稀释,所以环保问题完全可以放心。

2 . 微水泥涂料

家庭装修中最常用到的一种,也叫磐多魔,是最常用的艺术漆。 (价格约300+/㎡墙面,500+/㎡地面)

颜色&花纹

可以做不同明度的颜色灰色系,当然大部分人都会选择带纹路的微水泥。

注意:微水泥的颜色会变——微水泥刚刷完颜色是比较深的,干燥之后会变浅。

微水泥是“万能漆”

(1)弧形的墙面。

(2)地面:没有拼接缝,整体性效果极好,不用担心美缝时间长了变脏。

(3)厨房卫生间台面。

微水泥也有缺点

因为是水泥,硬度差一些,注意千万不能碰硬物

微水泥搭配推荐

(1)全屋一体化的极简风

要做全屋统一打造,微水泥可以说是最佳选择,连踢脚线都省了。可以让每一个表面、每一个转角都得到无限的延伸。

(2)经典黑白灰

如果担心黑白灰太单调,微水泥+大面积留白,让房间更加耐看。

微水泥踩坑预警

纯灰色百搭,但是一旦有了纹路,就要慎重些。

(1)不要用同一明度的颜色做搭配。空间的层次感会差一些。

(2)不要和带纹路的瓷砖一起搭配,会显得很乱。

(3)不要和带图案的壁纸搭配,也会显得很乱。

3 . 慢工出细活——微水泥的施工

图案手工涂刷

艺术漆所呈现出来的效果,不论是图案还是肌理,全部是纯手工涂刷而成,一般的工人还真做不了。

谁来涂刷?

我的朋友Z女士,水泥漆就返工了。

她家的电视墙有10平米,准备刷浅灰色微水泥。她想着面积小,活不多,便直接找了普通的刷漆工人来刷。刷完后z女士觉得纹理不够自然,最后又找了专业人士来重新刷。

当然也有不少直接找“非专业人”士来刷的,觉得也挺好,这就看要求高不高了。

涂刷建议

刷艺术漆是个复杂的活儿。

就拿微水泥铺设地面来说,零零总总要7个步骤:

(1)打磨吸尘工作

(2)水泥自流平做底

(3)铺设防裂布

(4)刷2次界面漆

(5)刷2-3次微水泥漆

(6)刷面层保护剂

(7)做防渗透

即便是普通的墙面也得5个步骤。

刷艺术漆是个比较耗费时间的活儿。

以一个小两居为例,全屋刷的话,大概需要20天左右,因为每刷一步都要等晾干了在进行下一步。

微水泥会有起订面积。

因为工序复杂,又耗费时间,所以面积小人家不给刷。我接触的商家一般是1w起刷(包含工人费用和涂料的费用),这个价格大概20㎡左右。

我的建议

如果你只需要涂刷小面积墙,可以找靠谱点的工人刷,但前提是你可以担一些风险——纹理不自然,但是该有的工序一定不能少。若要大面积涂刷,请一定找专业人士,技术过关,关键是面积越大,平均价格越划算。

4 . 其他个性款艺术漆推荐

(1)清水混凝土

比起微水泥,它是凹凸不平的,也就是所谓的“肌理感”。

不过也正是因为这一点,缝隙处容易藏污纳垢,没法打扫,所以家装中用的不多。

对工业风情有独钟的话,可以尝试。

(2)马来漆

我们平时听到的威尼斯灰泥、泰斯特灰泥等等等各种各样的灰泥,都可以归类为马来漆。这种材料可塑性极强,可以绘制各种颜色和纹路,摸起来软软的,像鹅绒。

(3)稻草漆

自然质朴是稻草漆最大的特点,让人有回归原始田园风光的感受,一进门便能放松心情,减轻压力。喜欢“侘寂风”的人,稻草泥不能错过。

(4)闪光石

金属感的闪光颗粒拥有独特的层次感,不同光线下还能呈现明暗变化。只有灯光下能看出这种效果。

文章介绍完毕,感谢收看
有问题,欢迎咨询

本文经(公众号:JORYA玖雅,ID: jorya_d)授权发布,原标题:追求“自然”之家的路上,艺术漆必须拥有姓名,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水200柔性防水涂料彩色- 17kg

CARPOLY 嘉宝莉 儿童漆内墙乳胶漆净味抗甲醛全效无添加儿童房间墙面漆6.4kg

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

三青 水性木蜡油 透明清漆 1kg

三青 水性木蜡油 透明清漆 1kg

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

Dulux 多乐士 A740+A748 致悦竹炭抗甲醛墙面漆套装 白色 15L

Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色

三青 水性木器漆 0.5KG

三青 水性木器漆 0.5KG

立邦 京雅居 墙面漆套装 金装净味五合一乳胶漆18L*2+净味全能底漆18L 白色

Donless 多乐士 A8137 劲护无添加阳台厨卫漆 1L

东方雨虹蓝色经典G102彩色高柔防水涂料卫生间厨房刚柔并济墙地面通用堵漏 G102高柔17kg高柔-墙地通用

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

雨虹防水涂料 卫生间防水 蓝色金典 彩色防水 墙面地面堵漏 雨虹G100+堵漏宝滚筒刷子无纺布

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆