胜利进攻球拍蓝隼、蓝爪、白爪、黑隼联合测评

2021-05-13 21:44:59 15点赞 19收藏 9评论

近几年,VICTOR推出了不少有口皆碑的进攻类球拍,而这些进攻类球拍就不得不提这两个兄弟型号——TK-F 隼和TK-F CLAW 利爪。今年4月,VICTOR推出TK-F 隼的新色——TK-F 隼 黑金版。本次,我将集合TK-F 隼、TK-F CLAW 利爪、TK-F CLAW 金装版、TK-F 隼 黑金版为大家做一个联合测评。

名 称

从时间上来说,2017年12月TK-F 隼上市(我们以下通称为“蓝隼”),2019年初,TK-F CLAW 利爪(以下通称为“蓝爪”)上市,也有的球友戏称它为“KFC”,而戴资颖目前在用的那把是TK-F CLAW 金装版(以下通称为“白爪”),是2019年9月上市。而今年4月刚上市的则是TK-F 隼黑金版 (以下通称为“黑隼”)。

涂装

其实涂装只有“蓝隼”和“蓝爪”涂装设计最为相近,但从中杆上的看还是能辨别得出——“蓝隼”中杆有一个苍劲有力的“隼”字,而“蓝爪”蓝爪的中杆上是科技感十足的“THRUSTER F C”。“白爪”和“黑隼”就比较好辨认了,一黑一白,非常有情侣拍的感觉。

拍框

“蓝隼”、“黑隼”是中平头+76孔的设计,“蓝爪”和“白爪”则是小平头+72孔。中平头甜区大、容错率高,操控性更好;小平头发力集中,杀球时的爆发力大于中平头。

胜利进攻球拍蓝隼、蓝爪、白爪、黑隼联合测评

四支球拍都搭载了变异三力结构,将框型分成了三种功能区。拍头采用破风框,减少阻力,增加挥速;中部采用椭圆框,T头附近采用箱型框,提升稳定性增强抗扭。

中管

中管是一支球拍的灵魂,“蓝隼”和“蓝爪”都是采用的6.4mm中管,整体感觉较好驱动,并没有像理论参数上标的偏硬。

胜利进攻球拍蓝隼、蓝爪、白爪、黑隼联合测评

“白爪”和“黑隼”都升级成6.5mm的中管。“白爪”在“蓝爪”的基础上,提升了强度。导入“弹力盾科技”,使的球拍整体弹性得到提升,上手更容易。

“黑隼”中管强化升级,比“蓝隼”的中管更硬和稳定一些,形变恢复能力也更强,击球感反馈更清晰。

手柄

“蓝隼”、“蓝爪”、“白爪”都是常规的木柄,而黑金隼则采用了VICTOR最近在主推的悬浮核心科技人造手柄。VICTOR第一款采用这个科技的球拍是DX-9X,我也在我之前的一篇测评中说过,人造手柄一致性好,又不容易受汗水、湿气的侵蚀,握感舒适,还能延长手柄的使用寿命。从软硬度上来说,VICTOR的这款人造手柄相对于木柄是偏软的手感。

实战

4支球拍都选了4U,穿线28磅,线为VBS-66N。

4支球拍的出球反馈清晰、指向性都很好。“隼”的大甜区让球拍有很好的容错率,而且主打的是进攻偏速度,对比两款利爪,可能会觉得打感略硬,但是控制性更强,可以说是指哪打哪。

胜利进攻球拍蓝隼、蓝爪、白爪、黑隼联合测评

两款利爪由于小平头的原因,拍面发力更集中,后场杀球威力比“隼”更迅猛,同时在出球速度上也不算慢,没有粘滞感。网前和中场, “蓝隼”的指向性则更明确一些,平抽挡也控制的更好,防守上更加轻松。

胜利进攻球拍蓝隼、蓝爪、白爪、黑隼联合测评

“黑隼”加入了悬浮核心科技人造手柄,击球时减震感较为明显,舒适度都有了很大提升。另一个提升是中管从6.4 SHAFT强化为6.5 SHAFT,中管强度增加。新手柄和强中管的结合,整体击球更加舒适,操控性更好。

甜区:蓝隼 = 黑隼 >蓝爪 = 白爪

进攻威力:白爪≥ 蓝爪 > 黑隼 = 蓝隼

网前:黑隼 = 隼 > 白爪≥ 蓝爪

总的来说,“黑隼”“蓝隼”是中平头的球拍,中管也比较软弹,上手度更佳,所以相比较两款利爪更适合双打进攻型的球友;“黑隼”的中管强化提升带来了更脆弹的打感。

胜利进攻球拍蓝隼、蓝爪、白爪、黑隼联合测评

小平头的“蓝爪”和“白爪”,发力更集中,相比之下这两支比较适合偏单打的球友。而“白爪”做为升级版,让球拍的弹性和强度都有提升。

VICTOR威克多羽毛球拍单拍碳纤维进攻型突击隼利爪系列金装版戴资颖选用球拍TK-F隼/利爪TK-F隼C-4UG5(黑金隼)空拍1598元京东去购买VICTOR威克多羽毛球拍单拍碳纤维进攻型突击隼利爪系列金装版戴资颖选用球拍TK-F隼/利爪TK-F隼F-5UG5(夏威夷蓝)空拍1316元京东去购买VICTOR威克多羽毛球拍单拍碳纤维进攻型突击隼利爪系列金装版戴资颖选用球拍TK-F隼/利爪TK-FC利爪F-4UG5(蓝利爪)空拍1316元京东去购买

VICTOR 威克多 羽毛球拍 胜利羽毛拍训练比赛情侣高磅进攻铁锤 刀锋1000 对

VICTOR 威克多 神速系列 x 蜡笔小新 羽毛球拍 ARS-CS

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

VICTOR 威克多 龙牙之刃二代 羽毛球拍 TK-RYUGA II PRO

VICTOR 威克多 胜利纳米7SP 羽毛球拍 HX-7S 香槟金色3U

VICTOR 威克多 神速系列 极音速 羽毛球拍 ARS-HS PLUS 空拍

VICTOR 威克多 挑战者 羽毛球拍 CHA-9500

VICTOR 威克多 挑战者 羽毛球拍 CHA-9500

VICTOR 威克多 TK-7 羽毛球拍

VICTOR 威克多 TK-7 羽毛球拍

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍全碳素纤维小隼纳米7小鬼斩pro龙牙TD超轻专业级单拍 TK30/R荧光绿 4U(80-84.9克)

VICTOR 威克多 神速系列 汤尤杯 羽毛球拍 熊猫配色 ARS-100X-TUC 空拍

【挑战9500】威克多Victor羽毛球拍均衡之刃胜利碳素纤维单拍

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍高端全碳速度进攻 神速98K 4UG5 速度进攻 空拍

VICTOR 威克多 THRUSTER HMR LIGHT 羽毛球拍 青灰色 单拍 已穿线

VICTOR威克多 羽毛球拍单拍 全碳素进攻羽拍 9500/D红色4U 已穿线约24磅 爆款9500 D鲜红

VICTOR 威克多 羽毛球拍

VICTOR 威克多 羽毛球拍