2021-05-25 10:18:16 58点赞 53收藏 97评论

创作立场声明:分享真实体验,在家里打造一个健身区域,利用闲暇时光随时随地练起来~

开篇碎碎念:

上篇装修新家的文章里有说我想在家里打造一块健身区域,其实19年我就把我家老院子楼上的客厅重新规划了一下

沙发什么的都清空了,想着打造一个练习空间,想带我妈锻炼,可是对于垫上运动一个五十多岁的中年妇女一直吵吵着太难,以至于带她锻炼她就睡觉家里搞个健身室,四样东西不可少!宅家也能练起来,趁着618安排起来~ ~干脆就自己练,前期写文章很多配图都是在家里完成的,关注我的老值友们应该都知道,背景里总会出现的两盆活的不太好的绿植,好在两盆绿植还都活的很好~

当时只有空旷的场地一个瑜伽垫,两盆绿植而已~时间一久感觉太过于单调了一些。需要改变一下,然后下午逛街的时候搜椭圆仪,预算就是三千五以内吧,然后一眼喜欢上野小兽的E30系列,跟我的风格很搭,结合上次测评椭圆仪的经验,支持华为运动的机器不适合我这个iOS用户~果断就定了这台!毕竟野小兽的线上课程的教练颜值都超高!

装备详细介绍:

买了有氧设备,重新规划一下,给绿植也换了新花盆,更有氛围了,我爸已经很自觉的上楼踩过三次椭圆仪了,说还挺好用的,不会觉得膝盖不舒服~反而有点儿痴迷怎么肥四?家里搞个健身室,四样东西不可少!宅家也能练起来,趁着618安排起来~ 到位之后就很有运动的氛围了呀。

NO.1舒乐氏全屋空气净化器

北方的天气风沙也大,我家三楼阳台是开放式的,开阳台门就是客厅,有时候通风啊会刮进来沙尘或者的棉絮什么的~就很需要空气净化器来帮忙净化空气,而且健身更需要在洁净的空间和洁净的空气,这样肺的负担才会小呀。

舒乐氏这个全屋净化器上次写新家家电的时候就详细的安利过,所以买了两个,新家放一个老院楼上放一个~

精致少女来测评 篇七:新居家电使用清单,必买的五件高性价比物品创作立场声明:自用家电清单分享,希望和大家多多交流呀~前言:因为我们家老院子打算翻新一下,十几年前的装修确实老旧了,而且现在宅基地也不可以随意拆盖了,那就重新装修一下下吧,大概率以后要一直一直住在那里。所以既然是搞重装也不是一时半会的事儿。就提前把我的小房子简单的装了一下,一家人搬进去可以暂时住一段做精致持家有方的少女| 34 评论63 收藏22查看详情

最开始我妈对于我买空气净化器并不支持,觉得是浪费,但是当她发现空气中漂浮的狗毛少了,打喷嚏也少了之后,赞赏我的明智之举~害!说句题外话,真的是近几年最大的感慨,经济独立太重要了,买什么不需要商量直接寄到家就完事儿~毕竟老一辈的人都节俭惯了,我妈就天天吵着我要我存钱不要浪费。但是当你买回来她用上之后,就总会说一句话“钱花哪儿,哪儿好呀”家里搞个健身室,四样东西不可少!宅家也能练起来,趁着618安排起来~

舒乐氏的这个全屋空气净化器是我最近俩月来入手最有成就感的物品,真后悔买晚了!

机身下面有轮子,来回移动超方便,睡觉的时候就拉进卧室里,午睡开着门,旺仔躺在地板上打着呼噜,就觉得踏实又暖心~

NO.2野小兽E30S椭圆仪

再来说一下我的椭圆仪~毕竟是家庭健身室里唯一的一个大物件~椭圆仪在有氧运动中的消耗还是挺高的,所以这也是选择在家放椭圆仪的主要原因。

白色搭配灰色是我想要的,刚好搭配我的瑜伽垫和普拉提圈。简约又干净明朗~朋友圈晒过之后,都夸好看,已经带动好几个人入手了,在家锻炼完全没有偷懒的借口了哦。

野小兽的logo也是深的我心,独角兽的设计让我想到的是《哈利波特与魔法石》里的密林场景,谁不想有一只独角兽呢~来!带你们看看椭圆仪的各种细节。

踏板40.8CM科学步幅,拒绝大步距!!!同时模拟了亚洲人体的自然路径,科学的定制出40.8CM的步距,更好的保护膝盖,这里跟大家解释一下大步距的危害,其中之一就是形成膝盖积液。

2.1大步距为什么会导致膝盖积液?

• 首先大步距,也就是走路或者跑步时迈步过大,前脚落地过于靠前,离身体太远,而膝盖又过于伸直,这一些特征加在一起会对身体造成一个反向的剪切力,作用于膝盖,这就会导致膝盖出现疼痛和水肿。

• 这种造成的膝盖积液,即使你休息的时间再长,只要你回归生活,继续使用错误的走路方式依旧会形成膝盖疼痛与水肿。

• 矫正走路姿势,这个需要完全系统的动态评估,同时完整的系统训练,肯定不是一个椭圆仪能搞定的(好怕有个别一些评论大神杠我啊,我先怂)。

• 最后造成膝盖积液的方式有很多种,这里只讲到的是大步距原因所致的。

2.2什么是膝盖积液?

• 首先膝盖积液不是一种病而是一种症状,就好比你感冒发烧身体内有炎症的症状。

• 其次并不是所有的膝盖积液都是不好的,有时候当你的膝关节因为磨损而形成积液的话,其实是有润滑作用的,不能盲目抽积液。

• 积液属于炎性液体,多少还是有一些腐蚀性的,所以长期的关节存在积液肯定是不好的,一定要去找准诱因对症下药哦。

一定要早预防!早发现!早治疗!以免后续增重形成关节炎。关节炎的症状可见下面图示。

说完大步距的危害之后,大家应该心里对于正常步距的重要性有所认识。那么我们再来看看野小兽椭圆仪其他的细节吧。

大的iPad支架,可以随意调节角度,适合各种身高的人,也可以配合你做运动的角度。

边做有氧边看德云社~其实也算是练核心了,毕竟大笑能让核心收紧呀,所以爱笑的女生运气一定不会太差的后半句,应该是爱笑的女生核心力量不会太差家里搞个健身室,四样东西不可少!宅家也能练起来,趁着618安排起来~ 哈哈哈哈~所以今天你大笑了吗?

还有这款椭圆仪的亮点之处就是这个圆形按钮,化繁为简一个开关按钮也是小显示屏,轻轻转动调节阻力,时时显示自己的踏频,24档电磁控阻力~满足不同年龄段的需求,爸妈也能用,坚持使用低强度。来强化心肺功能。

加长扶手设计,加大摆臂的弧度,让我们的手臂,肩背都能得到很好的锻炼,特别是长期伏案久坐人群,肩颈问题更是不容易忽视的,要多强化肩颈肌群~

在家卫生搞干净之后喜欢光脚运动,大家不要学我哈哈哈,还是要穿鞋子哦,我是习惯了光脚练瑜伽什么的都方便~还省鞋钱(会过日子的本人)

椭圆仪还有俩小轮子,移动起来很方便,打扫卫生时来回移动,就不会有卫生死角哦~

最后再说一下野小兽自带的app,这个上次写划船机测评的时候就夸过的~课程丰富,教练颜值都超高,一个人在家不知道练什么的时候,直接搜索课程,跟练就完事儿了,从新手入门到进阶,适合人群很广泛,热身及课后拉伸都讲的明明白白的!很用心的品牌做了很用心的app。

NO.3Lululemon瑜伽垫

瑜伽垫现在很多牌子都做的很好,我这款买得早19年入的,在经历了我两年的使用依旧坚挺~最近被狗子折腾的有点儿遭不住,所以我不用的时候就赶紧收起来~

橡胶材质特别防滑,爱出汗星人的首选,Lululemon除了贵之外没什么别的毛病,确实也耐用,磨损不会很明显。其实瑜伽垫只要是橡胶材质的都是比较防滑的,这款就不过多推荐啦~

NO.4云康宝mini家庭inbody体脂秤

体脂秤应该是女生家庭必备单品之一吧,虽然说要更多的关注体脂率,但还是有很多人依旧纠结于体重~哈哈哈没办法呀~人嘛,有时候就是爱和自己较真儿,不想体重太大波动又想降低体脂率,就是本人。

测体脂的手柄放在了柜子里,因为狗子老是搞破坏~我布置的这个健身区域都是以白色为主色调,所以两个打扫工具也是白色的~体脂秤和它们摆在一起看起来就很舒心家里搞个健身室,四样东西不可少!宅家也能练起来,趁着618安排起来~

云康宝体脂秤之前专门写了一篇详细的测评文章,大家感兴趣的可以翻看一下下。对于精准测量脂肪与肌肉很有帮助的~性价比很高。

精致少女来测评 篇六:健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南创作立场声明:自购使用一段时间后分享给大家,多多交流哦。碎碎念:现在越来越多的人选择专业体脂秤,而不是简单的体重秤,也代表着大家对于健身的观念在慢慢转变~减肥不单单是简单的减重,而是控制我们的体脂率。从死磕体重到精准的掌控自己身体的各项数据,你就从初级入门慢慢升级为高级玩家啦。那市面上琳琅满目的体脂做精致持家有方的少女| 19 评论33 收藏5查看详情

总结:

在家有了专门的健身空间之后,就会想着有事没事儿的踩一会儿椭圆仪在瑜伽垫上拉伸拉伸,好的习惯在不知不觉中养成,还是那句话,正确的保持良好的健身习惯不一定不生病,但是它会让你增强免疫力少生病。毕竟当今社会,健康平安已经是最大的福报了呀~

最后的最后谢谢大家的阅读与喜欢,爱你们~啾咪❤️

文中产品链接集合:

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿自动强净化【卧室净化款】A035099元京东去购买【送装一体】YESOUL野小兽椭圆机家用智能磁控静音太空漫步椭圆仪健身器材踏步机E30S椭圆机/一机四用/直播教学/智能旋钮3999元京东去购买lululemon丨Arise瑜伽垫5mmLU9AG5S680元天猫精选去购买小米有品-坚持做感动人心,价格厚道的好产品小米有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。cpsapi.xiaomiyoupin.com去看看