喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

2021-05-21 20:25:56 0点赞 5收藏 2评论

我做英语老师遇到的经历——

做为一名英语老师,很多学生经常会问我:老师,我怎么老是做错题目呢?为什么错题错了一次,第二次还会错呢?其实,原因很简单。因为,我们很多学生没有制作错题集的习惯。错题错一次,知道答案之后,就让它“随风而去”,结果越积越多,最终遇到同类型题目的时候,依然陷入困境,再错一次!

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

但是,随着技术的进步,我们发现很多新的数码产品实际上已经在帮助我们解决这种困扰,比如喵喵机智能错题学习机,它就能很好的解决这类问题。今天,我们就一起来体验这款喵喵机智能错题学习机,看看它的表现到底如何?

喵喵机P3proWiFi款高清错题打印机链接WIFI作业帮学生错题整理神器家用迷你便携照片热敏打印机1399元京东去购买

硬件篇

我才拿到这一款喵喵机智能错题学习机的时候,确实会被它的外观所吸引,类似于拍立得正方体的外观设计,不会显得有棱有角,反而显得非常的圆润小巧。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

纯白色的搭配让这一款喵喵机智能错题学习机显得非常的精致。

机身的正面是一个黑色的摄像头,这是一颗支持800万像素的镜头,WIFI版F2.0的大光圈能够自动对焦。而它所拥有的能力也不仅仅是拍摄,更主要的是它具备一键高清拍题结合OCR快速图文识别功能,能够精准的筛选匹配解析我们所遇到的难题。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

而在最上方是一个开关按键,开机的情况下,会显示绿色。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

背面搭配的是1块4英寸IPS高清显示屏,我们可以通过它来进行触控操作!而这一款高清定制的触摸屏,色彩还原非常的真实,我觉得对于小孩来说,它的显示屏也会让他们很容易上手。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

我们再看这一款错题机它的侧面,有个Type-C接口,用于我们充电使用,所以适配于很多现在我们都使用的手机或者一些电子数码设备。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

我第1次拿到喵喵机智能错题学习机的时候,我确实不知道怎么去安装打印纸?你仔细看的话,会在Type-C接口处有一个提示,我们只需要上下一推,就能够非常轻松的将我们喵喵机打开。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

在其中,你可以看到热敏打印纸,在这里和大家提到的是,这一款打印纸它本身不是特别的贵,不到10块钱就能够买得到,而且它本身能够保存10年之久,因此对于错题集来说我觉得是非常适合的,便宜且适合保存!

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

而且,喵喵机智能错题学习机提供的是3英寸宽幅打印,40%纸宽提升,分辨率能够达到300dpi,阅读体验更舒适,你可以看到我打出的内容。

软件篇

我之前提到了,作为一名英语老师,我最担心的是学生不能够将错题进行更好的收集,也担心他们不能够举一反三,遇到同类型的题目,可能会再次陷入到出题人所设的陷阱之中,而这一款喵喵机它的表现就让我感受到这种担忧似乎可以轻松解决。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

首先这一款喵喵机在软件上拥有智能适应错题学习系统。是什么意思呢?比如说我们做错的题目,它会配合AI大数据技术,由专业的名师诊断,制定出非常详尽的学习方案,将一些错题的知识点进行归纳,并且提升学习的效率,解决错题知识点中可能存在的一些陷阱。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

同时搭配3 亿+动态海量题库的作业帮的支撑,也就是说我们可能做错出现的一些题目,在它的题库中都会存在。这一款喵喵机它还有一个组卷的功能,能够将我们做错的的题目,进行各种批量的组合成卷,并且进行扫码批改操作,这样对于容易出错的知识点,不能够及时掌握的情况之下,也能够通过反复的练习解决这种困扰。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

除了作业帮,它所提供的海量题库作为支持。在这一款喵喵机中拥有海量的学习资源,它将K12教育主流教材,做到全覆盖,不管是语文古诗词的背诵、英语文章的写作、数学的口算练习等等,应有尽有,得到更多的海量资源的学习和支撑!

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

我对它情有独钟的是错题整理,因为我认为错题是最能够反馈出我们对于哪些知识点不熟悉的地方,而这一款喵喵机它能够快速打印错题解析,高效的将我们的错题进行整理,这样在我们能够了解掌握这些错题的前提之下,更好的了解到知识点。

而且对于家长来说,我一直会倡导学生在学习之余和家长进行及时的沟通,如果家长想要了解学生的学习情况,我们可以通过喵喵错题和微信小程序进行了解,通过这些APP或者小程序,能够及时的知道孩子在错题方面的薄弱点以及他的学习情况,这样可以有针对性的对他们进行课外辅导。

体验篇

我们说完了喵喵机智能错题学习机,它的软件和硬件的特点之后,再和大家来聊一下这一款喵喵机,它的体验。

我们进入系统之后你会发现整款屏幕非常的简洁,不会让你感觉到难以去操控。滑动解锁之后,你可以看到非常明显的图标——拍题录入。通过800万像素,以及OCR光学图文识别技术,能够迅速的给出题目的答案、解题思路等内容。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

当然,学习簿和组卷也是非常大的图标,对于一些经常做错题的学生来说,学习簿和组卷确实很重要,能够更好的给我们带来错题的集合,解决我们所担忧的错题遗漏的问题。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

而在学习内容中你可以看到,不管是背单词还是英语写作,或者是字词成语,它都单独的列出了APP图标,我们就拿背单词来说,比如说有些朋友想去托福考试,那么在这一款喵喵机中就有3470次的托福词汇。你可以根据词汇的量,进行学习计划的制定,包括每天背诵多少个单词完成的天数等等。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

如果对于一些知识点不是很清楚的话,那么点开知识手卡你就可以看到拼音,汉字,词语,成语等等相关的内容,你可以知道声母,韵母,音节,也可以知道描述春天该用什么样的成语?描述秋天该用什么样的成语?

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

在工具箱中它会有很多的内容,这里的内容除了包括拥有文字识别之外,我们还可以看到模块工厂,你可以打印出代办清单的各种非常可爱的清单样式,也可以打出非常可爱的便利贴。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

甚至你可以自己制定自己的课程表,它会有很多模式给你去选择!

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

自带的番茄时钟功能,有多种学习场景去去让我们去选择,我觉得这个功能,对于学生来说很重要,因为他们能够更好的规划时间,甚至可以模拟考场的环境,日常定时做题目。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

在这里还要提到它,一个对于学生来说非常有帮助的功能——护眼模式。很多家长担心学生在使用电子产品的时候,影响学生的视力,所以,我们可以在设置众,开启护眼模式来调节我们的屏幕,达到一个护眼的效果。

喵喵机智能错题学习机体验:一个英语老师的选择建议

总的来说,这款喵喵机智能错题学习机P3 Pro,对于对于一名英语老师来说,我可能会觉得它对于一些学生来说,非常有帮助。它能够更好的将错题进行汇总,能够更好的提升对于错题的掌握能力。

而且,这一款错题机它的功能非常的丰富,所带来的不仅仅是错题的学习,也包括各种各样知识的累积,制定更好的学习计划,让家长参与到学生的学习之中。因此,我认为它确实是一款家长省心,学生舒心的产品。