兔牙咖啡馆 篇三十二:6月大促胶囊咖啡选购指南——最简单的家庭咖啡解决方案(附入手好价)

2021-05-28 20:34:14 118点赞 665收藏 105评论

创作立场声明:2021年的618大促就要到了,爱好咖啡的亲们赶快动起来呀。

大家好,我是兔牙先生,关注我,带你解锁有趣的咖啡内容。6月大促胶囊咖啡选购指南——最简单的家庭咖啡解决方案(附入手好价)

今年的618马上就要到了,大家有没有做好剁手的准备呢,对于计划给家里添置一台咖啡机的朋友,这里为你们整理的这篇文章,冲鸭。6月大促胶囊咖啡选购指南——最简单的家庭咖啡解决方案(附入手好价)

大家如果关注了我,应该会知道之前写过多篇关于胶囊咖啡机的选购指南,主要是针对家庭用户,胶囊咖啡机具有很多优点。目前市面上主流的胶囊咖啡系统有Nespresso、Dolce Gusto、illy、K-cup、Tassimo,不同的胶囊系统互不兼容,虽然原理相差并不大,但综合胶囊系统、机型、市场覆盖以及选择的丰富程度上,首推的依然是雀巢旗下人气最高的Nespresso胶囊咖啡系统。

为什么胶囊咖啡机非常适合家庭入门使用(优点)

1.胶囊咖啡机拥有稳定的出品质量

首先咖啡豆研磨后使用统一的真空封装,即保证了研磨质量,也能延缓风味的流失。其次胶囊咖啡机的自主操作很少,基本都是采用统一的调试和泵压,预设好了所有的参数,你要做的只是放入胶囊,按下按钮,一杯浓郁的espresso就会呈现在你的面前。胶囊咖啡机免去了一切有可能影响咖啡萃取的因素,确保了每一杯足够的稳定。

2.不需要再添置其他器具

如果家里是一台意式半自动咖啡机,除了机器你还需要买磨豆机、压粉锤、布粉器、奶缸、粉渣盒……等等一堆配件,花费数千元甚至上万元。而胶囊咖啡机呢,你只需要买一台机器,再买一些咖啡胶囊,就无需再购置任何设备即可制作咖啡,无形中减少了咖啡制作的成本和步骤。

3.使用方便,不会给你带来使用负担

使用方便可以说是对于家庭用户最重要的一个优点了,放入胶囊,选择杯量,启动,1分钟之内一杯咖啡就制作完成。胶囊咖啡机清洁也十分简便,接触到咖啡液体的水路极短,只需要丢弃旧胶囊就可以继续下一杯的制作。

******当然胶囊咖啡机也有一些不足的地方

比如不能购买新鲜的咖啡豆,萃取浓缩咖啡的油脂不够丰盈饱满,体会不到手作咖啡的乐趣。不过如果你喜欢的只是喝咖啡的过程,家里需要一台操作方便,价格不贵,颜值好看的咖啡机,那么胶囊咖啡机一定是你的最佳选择。

为什么在众多胶囊系统中我最推荐雀巢Nespresso系列

1.胶囊口味选择多

在雀巢官方网站或者天猫旗舰店,根据制作咖啡浓度、口味、产地等分类,我们可以买到数十种不同种类的咖啡胶囊,单颗售价在3-6元不等。甚至还有使用单一产地咖啡豆制作的SOE胶囊,在专业性有很大提高。

2.咖啡机种类选择多

雀巢官方出品的胶囊咖啡机就多达十几种,而且因为Nespresso专利过期,市面上有着丰富的兼容机型,比如心想、小米、摩飞、东菱等等,都有兼容N家型号胶囊的咖啡机,售价也从300-2000元不等。

3.兼容胶囊选择多

同样是因为专利过期的原因,市面上我们可以买到众多兼容Nespresso咖啡机的咖啡胶囊。比如LOR、Pellini、LAVAZZA、Peet's、CafeRoyal、kimbo、JACOBS等等。

2021年618值得买的胶囊咖啡机

因为雀巢Nespresso的几乎所有机器,在咖啡萃取性能上并没有太大差距,所以从经济实用角度出发,用最少的钱享受美味的咖啡,推荐大家选择雀巢Nespresso Essenza mini机型或者Inissia C40机型。

比如这个Nespresso Essenza mini和50颗胶囊的套装,正常价格要1000元左右,平时天猫优惠的话,单机器也要800元上下。在2019年双十一,这个Essenza mini和50颗胶囊的套装我买过,到手实付615元。而现在,5.24-5.31支付订金100元,在6.1-6.3之间支付尾款,叠加满减优惠后,到手价仅为660,持平2019年的经典好价。Essenza mini单机660已经算是好价,还额外附赠价值180元左右的咖啡胶囊,非常之划算,想要为家里添置胶囊咖啡机的伙伴们不要错过。

【5.24预售】NESPRESSO全自动家用小型胶囊咖啡机组合含50颗胶囊1050元天猫精选去购买

Nespresso Essenza mini机型或者Inissia C40机型,在平常来说,单机身低于600元都算是可以入手的好价。

Inissia C40的活动力度虽然不及Essenza mini+50颗胶囊,但是到手价576的价格也算是国行好价,C40是Nespresso非常经典的一款机型,如果喜欢它的外形,也不妨考虑下这台。

NESPRESSOInissia胶囊咖啡机进口小型迷你办公家用全自动咖啡机866元天猫精选去购买

至于雀巢Nespresso Pixie、Citiz、Lattissma、Expert、Creatista等系列的胶囊咖啡机,因为附加功能和机身材质,原本价格就贵了一些,加上额外的牛奶系统,在清洗上略有不便,如果只是想在家轻松享受胶囊咖啡,又不想花太多钱,还是建议选择基础的Nespresso Essenza mini机型或者Inissia C40机型,搭配奶泡机即可。

Nespresso Atelier是雀巢的新品胶囊咖啡机,内置打奶泡系统,在小体积内完成了咖啡萃取和奶泡的双重享受,而且目前到手价仅为1936元,相比其他带奶泡系统的机型实惠了很多。(Lattissma要2000-3000,Creatista更是要4000+了)

NESPRESSOAtelier胶囊咖啡机进口可打奶泡办公家用全自动咖啡机2666元天猫精选去购买

Nespresso Creatista是我非常喜欢的一个机型,冷峻的不锈钢外观,唯一一款带有蒸汽奶泡系统的机器,这次大促,该机型到手价3282,作为国行机器价格很不错(如果嫌海淘麻烦或者没有质保的小伙伴,建议入手国行机型)。

NESPRESSO胶囊咖啡机套装家用商用奶泡一体花式咖啡机含30颗胶囊4286元天猫精选去购买

其他兼容Nespresso的咖啡机

除了Nespresso的机器,性价比最高的还有国产品牌“心想”的胶囊咖啡机,天猫的心想官方店或者小米有品,在双十一都会有很大的优惠力度,因为完全兼容雀巢Nespresso胶囊,价格实惠,加上性能与Nespresso自有机型相差并不大,所以非常值得购买。

我目前就在使用的是心想胶囊咖啡机,使用起来跟雀巢Nespresso机器是完全一样的体验,使用流畅。这款心想mini胶囊咖啡机,目前到手价429元,附赠20粒胶囊,相比雀巢Nespresso机型更具性价比。

心想胶囊咖啡机全自动小型意式浓缩咖啡机家用办便携迷你咖啡机718元天猫精选去购买

除了单机,还可以选择胶囊机+奶泡机的套装,心想奶泡机原价299元,我现在就在使用这个,可以制作冷热奶泡,操作简便,轻松制作美味牛奶咖啡。套装到手价648元,赠送20粒胶囊。

心想胶囊咖啡机家用小型意式全自动办公胶囊机含奶泡机预售869元天猫精选去购买

除了购买国行机器,Nespresso的机器还可以海淘,通过亚马逊海外购买入,德亚的机器兼容国内220V电压,不需要转换插头和变压器。不过国行机器可以享受2年的质保,虽然在德亚上偶尔能遇到350-400左右好价的Nespresso Essenza mini机型,不过相比双十一国内行货也相差不多了,如果考虑到质保,还是更建议在双十一这个时间购入国行机器。

Krups克鲁伯NespressoXN110BEssenzaMini紧凑型胶囊咖啡机自动关机功能,19Bar泵压,0.7L,1260W,灰色541.56元亚马逊海外购去购买
值得买的咖啡胶囊

雀巢Nespresso的胶囊,一般并没有单独购买的优惠,所以比较建议在购买机器时选择优惠的机器+胶囊套装。这里为大家推荐一下原厂胶囊套装和Lor胶囊,这两个都是我比较推荐,而且品质比较稳定可靠的,铝制外壳,不易卡机器,不会出现漏水、裂壳等问题。价格并不算是十分优惠,之后如果再有合适的,我会单独再推荐,可以关注我一下。

雀巢Nespresso咖啡胶囊,150颗(618预售,送随行杯)

雀巢nespresso咖啡胶囊,15条,150颗,5月24日起预售,支付定金50元,6月1日支付尾款,实付511元,额外赠送nespresso随行杯nomad一个。折合每颗3.4元。

【5.24预售】NESPRESSO胶囊咖啡全明星精选150颗装原装进口包邮601元天猫精选去购买

另外一个购买原装胶囊的方式,就是到Nespresso的官方网站,注册新账号,购买官方的迎新礼盒,一共150颗胶囊,额外赠送4只价值480元的杯子,也是目前性价比最高的胶囊购买途径了。

入口链接

LOR咖啡胶囊,100颗风味任选(兼容nespresso系统)

兼容所有Nespresso、心想、小米胶囊咖啡机,10盒口味任选,共100粒胶囊,领券实付355元,再随机赠送1盒,到手110颗,折合每颗3.2元。LOR的胶囊是我除了Nespresso买的最多的胶囊,有着原厂般的铝壳,不容易卡机器,口味不输原厂胶囊。

进口Lor胶囊黑咖啡10盒/100粒适用雀巢星巴克Nespresso咖啡机395元天猫精选去购买

STARBUCKS

星巴克和雀巢联手出品的胶囊咖啡,也算是雀巢原厂,有拼配和单品多种风味可选。

【立即预定】星巴克咖啡200颗浓缩NESPRESSO胶囊咖啡黑咖啡20盒919元天猫精选去购买

illy

illy出品的兼容nespresso规格的胶囊,对于喜欢illy咖啡口味的人来说,不用购买illy胶囊机就能享受到illy的咖啡品质。

illy意利法国进口兼容胶囊咖啡粉Nespresso精品胶囊咖啡30粒/3盒150元天猫精选去购买

Peets

皮爷出品的Nespresso规格的咖啡胶囊,重口味是一定的,好在品质上乘,价格也是。

peets皮爷原装进口Nespresso精品胶囊咖啡50颗混装+湾区马克杯333元天猫精选去购买

Pellini

意大利品牌,胶囊采用了塑料材质,口味尚可,不如LOR的好喝。

意大利pellini沛利尼咖啡胶囊意式浓缩适用雀巢家用咖啡机30粒95元天猫精选去购买

JACOBS

虽然都是JDE集团旗下的咖啡胶囊品牌,但是确实不如LOR的好喝,处于能喝的水平。

原装进口心想甄选jacobsLor咖啡胶囊意式50粒(兼容雀巢NES心想145元天猫精选去购买

LAVAZZA

意大利老品牌咖啡,单颗价格也能够到3元以下。

lavazza拉瓦萨胶囊咖啡兼容Nespresso意式浓缩意大利进口10粒35元天猫精选去购买

以上胶囊里面最推荐大家选购的依然是雀巢原厂和LOR的胶囊,其他品牌或者因为单价贵,或者因为胶囊采用非铝壳材质,容易卡在机器内不易取出。

最后

说起胶囊咖啡,主要还是为了在家能够轻松制作一杯咖啡,因为意式咖啡本身除了在机器上有极高的要求外,对于制作咖啡人员的技术也有要求,所以一台几百元的胶囊咖啡机轻松帮你完成,多香呀。马上618了,很多好价都在眼前,有购置家用咖啡机需求的朋友,不要犹豫了。

我是兔牙先生,大家如果喜欢我的文章,请点赞+收藏哦,也欢迎在评论区留下脚印,大家一起交流讨论。我的专栏【兔牙咖啡馆】也会经常分享一些有趣的咖啡知识、以及咖啡器材的评测给大家。喜欢请关注我,关注我的专栏哦!

心想胶囊咖啡机家用小型意式全自动办公胶囊机含奶泡机预售

心想胶囊咖啡机家用小型意式全自动办公胶囊机含奶泡机预售

心想胶囊咖啡机全自动小型意式浓缩咖啡机家用办便携迷你咖啡机

心想胶囊咖啡机全自动小型意式浓缩咖啡机家用办便携迷你咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

天猫精选 【入会专享价】Lor胶囊黑咖啡10盒/100粒适配nespresso咖啡机
天猫精选 illy 意利 Nespresso 兼容浓缩咖啡胶囊 57g*3盒