解救疲惫上班族的智能家居好物推荐

2021-09-12 15:50:10 0点赞 0收藏 0评论

工作后最珍惜每天的下班时间,也会在吃饱喝足后感慨小时候爸妈下班回家还能做饭做家务管孩子真伟大,而我下班只想躺平吃外卖玩手机。

传闻中的职业女性,都在充实工作下班或者加班后回家依然还能精神饱满地准备晚餐、饲弄花草、整理家务尊老爱幼,其实对很多辛苦工作的女生来说都不太现实,即便工作不是一刻不停地忙碌8小时,但和傻逼老板、同事表演一天和睦向上的戏码也很累的好嘛?回家后刷剧、撸猫、看书、抠脚哪件事都比做家务更重要才对。

所以我这两年潇洒快乐又健康的下班生活,全靠几件“好朋友”加持度过。我属于容易为“解放双手”冲动消费的类型,只要哪件物品能让我获得片刻自由安宁,我都会高举双手给彼此一个展现自我的机会,当然结果是这其中大部分都很鸡肋,只有少数电器才是大浪淘沙后的天选好物。

先说说那些很容易让你头脑发热买单但千万不要冲动的“智能家居”鸡肋电器:

①内衣裤洗衣机

小小一只,响亮点的牌子很多在千元以上,实不相瞒我前两年冲动之下买过一台,用了几周就在阳台角落吃灰,后来挂在某鱼很久才贱卖出去。

这种电器怎么说呢,用它清洗的时间我自己早就洗好了,因为内衣裤真的不脏,搓几下就OK了,让它来干事倍功半,出于常识还不能内裤袜子一起洗,并没有提高效率,还常常洗不干净,还得调个闹钟担心忘记晾晒。所以当初买来图啥呢?图它长得美?图它占地方?

所以还是自己手洗,别偷懒~~

吸尘器

买的某某品牌的2000+的吸尘器,早就成了家里积灰最厚的物体,不到年底大扫除都发现不了它的存在。

懒人都不会喜欢吸尘器的,使用它搞卫生的每时每刻,我都在怀疑是人类发明了它还是它驯化了我?本该躺平刷剧的我此刻为什么要跟在它身边像头农耕的老牛?

1那些大浪淘沙最终让我爱不释手的“天选好物”,很值得分享给大家参考:

①小米扫地机器人

我家里的扫地机器人是在养猫后入手的,当时入手的1000多一点的小米扫拖一体(后来发现拖地功能太鸡肋就把水箱卸掉了),确实是养猫家庭必备了,谁用谁知道。

扫地机器人最重要的好处就是不用弯腰自己干,而且从时间消耗上来说它结合了扫地机+吸尘器的功能,地上的细碎垃圾和毛发灰尘都能搞定。

我自己的习惯是设定每晚定时清扫,这样人在家里看着不容易出意外(猫的玩具什么的很多,要提前给他们收一收),而且只需要事后清理尘盒,这一刻我真是这间屋子尊贵的主人。

作为铲屎官,到了季节它的小白毛就开始掉落了,你能在沙发上、床上、地板都能发现,有个扫地机器人,说实话,能省很多事。

②AIRFLY鱼子酱高速吹风机

坦白说这款是2021年唯一惊艳到我的一个新入手的电器,超高风速+智能恒温+等离子抑菌+精华养发,有足够的实力让我喜新厌旧,护理和卫生电器只留一件的话我果断选它。

先说说我自己头发的情况吧。这些年我的发质越来越脆弱,脱发还长头皮屑,尤其是不吹就软塌塌还有味道、一用吹风就毛糙。没想到我这样的头发竟然遇到AIRFLY这款了天命吹风机。不多说了大家看图。(效果因人而异,只是针对我个人使用效果而言,因为每个人的发质不同哦)

解救疲惫上班族的智能家居好物推荐

用一段时间可以很明显地感觉到发质的改善,原本一吹就毛躁的头发变服帖了,也更加有光泽了

这款吹风机的养发功能对我发质的改善功不可没。这款精华吹风机配有一个鱼子酱精华环,使用的时候把精华环装在出风口,精华环中的小分子护发精华会随着风到达发丝,达到护发的效果。和平时手抹精油相比,精华环中的护发精华比精油分子更小,能够更好地填补毛鳞片的缝隙;而且吹风机的风能够让精华更加均匀地渗透到头发中,从而更高效地护发。以前吹完头我都不想梳头,因为很毛躁还打结。但现在吹完头之后头发柔顺了太多,没事就想梳着玩。

AIRFLY的速干功能也非常值得一讲。作为一台高速吹风机,AIRFLY和普通吹风机最大的区别就是AIRFLY能够在不损伤头发的前提下高速吹干头发。普通吹风都只是靠高风温“烤干”头发上的水分,而高温对于我们的头发伤害很大,而且这个伤害是不可逆的。AIRFLY则是通过高风速+合适的风温达到快速干发的效果。

AIRFLY采用的是双风道导风技术,内里是10w转的高速无扇叶数码马达,能够打造超高风速和超大风量,上手吹一次头发就能发现,这是真正的强劲快干。另外,AIRFLY的智能恒温装置,每秒钟会对风温进行50次检测,确保风温合适,不会对头发造成损伤。

视频封面视频封面

00:14

AIRFLY的机身只有一个水杯大小,重量不到400g,相当轻巧。这个吹风机的外型是保时捷团队设计的,全金属机身却比很多塑料外壳的吹风机都轻巧,质感又比塑料的高级太多。

另外它是我接触到的第一款等离子吹风,和负离子的区别在于,等离子抑菌效果更好,更能保持头皮的健康。以前使用普通的吹风机,头发干枯,蓬松,发梢分叉没有光泽,而使用鱼子酱风嘴,头发发质得到了明显的提升,顺畅光滑,再也不是之前那种毛躁的发质了,显得头发比较有营养。

解救疲惫上班族的智能家居好物推荐

总结一下,AIRFLY能够快速干发、吹完后头发服帖顺滑、握感更轻盈顺手、外观造型也深得我心,今年的年度爱用里一定有它。

③小天鹅衣物烘干机

潮湿的南方每年都有几个月让人浑身不舒服,墙上长霉斑,衣服洗完也很难搞,雾霾天也一样让人恼火,衣服老这么湿哒哒还有怪味道也不是个事儿,所以烘干机是我们一家人的标配了。
我选小天鹅就是因为它综合功能都不赖,买都买了,我的原则是功效起码二合一才不算亏。
这种烘干机相比排风式来说,不伤衣物而且很省电,贴身衣物清爽干净穿着舒适,而且阳台的空间也腾出来了,种种绿植喝喝茶,nice~

④海氏K5多功能烤箱

可以烤也可以空气炸!每次饱餐一顿我都大喊:我爱烤箱!

其实一两个人的分量也可以选空气炸锅的,省时好打理不占地方。我家里经常来人而且海鲜薯条什么都烤,所以选了体积大一点、功能多一点的烤箱。

3D热风循环、独立电子温控,食物放进去可以均匀和精准受热,而且最低温才28℃,范围很广,用来发酵解冻也完全可以。

解救疲惫上班族的智能家居好物推荐

双层玻璃门添加了隔热棉,耐腐蚀耐高温,颜值高又方便清洁,安全性也很好,宠物小孩都不会误触

另外我也喜欢它的旋转烧烤功能,爆米花和烤鸡都要这样旋转做出来的才真香。

总体来说,在某东某宝逛的时候,我发现现在的电器太多太泛滥了,选择恐惧症一个星期都看不过来、拿不定主意,大家选电器的时候,要留意它的核心技术和实用功能,实用省时颜值高的电器真可遇不可求。