如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

2021-09-13 18:21:50 0点赞 0收藏 0评论

现在越来越多的人开始关注口腔健康,尤其是近两年来,电动牙刷风靡了起来,甚至在年轻人圈子中彻底代替了原本的老式牙刷。身为口腔护理师的我看到这个消息是很欣慰的,根据数据显示我国35-44岁的人群中,仅有14.5%的人牙龈是健康的,其中龋齿(蛀牙)的患病率竟高达88.1%。同时不仅仅是这个年龄段,最近很多年轻人年纪轻轻就患了牙髓炎、牙周炎等牙齿疾病。所以越来越多的人群选择电动牙刷,但是市面上的电动牙刷没有一千也有八百,要在这中挑选到一款适合自己的无异于大海捞针。那么到底该如何选择电动牙刷?今天我就给大家整理了一份电动牙刷品牌排行前十名,帮助大家更好地护理自己的口腔。

上图就是我入手的一部分电动牙刷,坚持实测后再下结论,是我一直以来的准则。上图就是我入手的一部分电动牙刷,坚持实测后再下结论,是我一直以来的准则。

现如今电动牙刷也作为我们日常生活中的明星产品,它的主要优势就是可以费者带来更健康的生活方式,以及更便捷的体验。但这几年由于电动牙刷品牌杂乱,低端电动牙刷频繁出现问题,以及主流品牌过强的清洁力导致伤牙的吐槽和话题越来越多!下图就是关于全网负面评价的统计结果:

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

我们从上图就可以看的出来,对于电动牙刷的评价可以说是各种各样,但是其中最引人注意的还是质量问题,电动牙刷伤牙,震感太强,做工太差这三项用户反馈的最多。

那么我们在选择电动牙刷的时候,到底应该选择什么样子的呢?

一:避免选择暴力清洁、震动频率过大的电动牙刷

大部分电动牙刷品牌眼里只有销量和业绩,他们为了迎合用户想要几天快速美白、去牙垢等心理,不顾用户伤牙率的增加,一味的堆砌清洁性能,导致整个电动牙刷行业陷入了恶性竞争,所以购买电动牙刷时一定要理智,不能光看性能数据的高低,例如高震动频率等,这些数字越大越破坏牙齿。

二:避免选择刷毛过硬、刷头设计不合理的电动牙刷

口腔和牙齿看似坚硬,实际上都是十分脆弱的,所以电动牙刷进入到口腔的刷毛和刷头,这两部分的选择十分重要,刷毛的材质必须要柔软舒适,刷头设计的大小和形状要符合口腔。

三:避免选择劣质马达的电动牙刷

马达是电动牙刷的心脏,一个马达的好坏决定了电动牙刷的优劣,劣质的马达供源不持续稳定,刷牙时容易感觉功率时大时小,牙齿清洁也不均匀。

电动牙刷哪个牌子好用?究竟该如何选择电动牙刷呢?下面这几款电动牙刷,就是我测评整理出来觉得好用的电动牙刷品牌排行前十名,大家如果不知道该怎么选购的就可以直接抄作业了,不踩雷哦。

第一款:扉乐FiliX电动牙刷

推荐理由:专业护龈护牙品牌,让刷牙降低80%的伤害!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

这款扉乐Major是截至目前算是我用过最舒服一款的牙刷,它家拒绝了明星代言、大V种草,纯粹联合2000多位牙医、个人护理健康媒体共同发布Major系列电动牙刷,可以在37200次/min震频高强度清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害,因此被众多牙医力荐,并称之为小众不伤牙精品!针对短期和长期慢性伤牙都有较好的呵护。

作为曾经的牙齿口腔企业方案商,扉乐有着极强的技术实力和研发能力!他们一直坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!扉乐电动牙刷依托过去大型牙齿口腔项目研发与生产的资源和精力,一比一打造日本千元级产品品质标准生产、检测、品检流程,光品质检测项目多达50多项,一般的电动牙刷就5-10项。

它的不伤牙,是很多电动牙刷都做不到的!扉乐电动牙刷在既定清洁力的前提下,每次刷牙降低80%牙齿所受的伤害,一年内清洁损伤比降低230%、牙齿磨损率降低48%,牙龈出血概率降低61%。很多专业人士也对它赞不绝口。

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

扉乐的经营模式和准则极具颠覆性,因为它仅针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!再说一下它家的服务,真的让我感觉很惊喜,一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另一方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,堪称业界良心。

第二款:花上F1电动牙刷

推荐理由:简约派代表!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

花上这个品牌创立于2015年,新兴的品牌,品牌设计上以极简为主,同时花上这个名字也是带有一丝文艺的气息,也是十分贴合他的设计风格。

从图片中就可以看出它的极简风格,机身上只有一个按钮其他的文字logo等都是看不到的。作为科技的集大成者,花上电动牙刷以进口纳米级9 道涂层覆盖造就时尚皮纹触感,贴合人体工学的156次的弧线测试给予使用者舒适持握感。

在刷牙体验上,采用的是磁悬浮马达,清洁能力较强,而且声波输出比其他普通的电动牙刷更加稳定,配合牙刷每分钟38,000次的震动频率。清洁、净白、抛光、敏感、舌苔清洁五档模式一键切换,新手首次使用1分钟内即可完全掌握,不必费心研究,开机即可使用。

在续航上当电量过低时,充电光圈会自动发出红光,以此来提醒用户充电,这款电动牙刷采用了感应式充电的方式,单次续航时间有3个月。

第三款:力博得星钻尊享版电动牙刷

推荐理由:水晶无线充电杯,APP实时统计!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

力博得是华为生态下的品牌,这个品牌也是电动牙刷行业的老大哥了。专注牙齿清洁和口腔护理。同时也有与之对应的APP,在刷牙途中可以实时纠正用户错误的清洁方式。

这款电动牙刷提供了5种工作模式,可以通过机身上的开关按钮进行切换,短按启动牙刷,当前模式运行10s内再次短按牙刷可顺序切换到下一个模式;如果当前模式工作10s以上,短按开关则会关机。同时这款电动牙刷还搭配有app,App中开启引导语音、压力过大提示,可根据App的实时语音提示,及时纠正刷牙姿势以达到更好的刷牙效果。

它采用一体化设计,机身直径适中,表面是比较亲肤的磨砂设计,模式的提醒状态栏背后,是版面螺旋纹路,防止手滑。机身本身支持IPX7级别的防水。它的亮白型刷头采用的的是德国PEDEX和美国杜邦刷毛,而敏感刷头采用了日本东丽磨尖软毛。

这款电动牙刷的由主控蓝牙芯片、压感数据处理芯片、马达驱动芯片、刷牙数据存储芯片、锂电池保护芯片组成,组建了一个完整的大脑,同时拥有每分钟38000次的高频震动。设计上合动力上也是符合了大部分人的日常口腔护理需求。

第四款:小米T500电动牙刷

推荐理由:米家招牌牙刷!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

想必小米就不用我多科普了吧,它以性价比特色,吸引了很多米粉入手,它的外观很清爽,没有多余的装饰,受到了很多学生党的喜爱。

在外观上,它采用无锈无金属刷头,高效防锈,是杜邦刷毛,刷头毛量比普通提升约40%。此外,电动牙刷还能联动米家电子温湿度计Pro,刷牙时长、电量剩余一目了然。

这款电动牙刷内置二代磁悬浮声波马达,震动频率可达31000次/分钟,噪音更低,震感更小。在智能特性方面,可通过米家APP定制专属洁齿模式,如10秒缓震防牙膏飞溅以及三种附加功能(超感美白、牙龈护理、舌苔清洁)等。当刷牙力度过大时,电量指示灯闪烁并自动降低震动强度。

功能模式方面,它一共设计了5种智能模式,通过增加刷牙的震动频率,还有上下摆动的幅度力度,来应对不同人的牙齿问题,用起来还是蛮方便的。

第五款:usmile大理石电动牙刷

推荐理由:颜值和性能兼备!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

Usmile是广州星际悦动股份有限公司旗下品牌,倡导像护肤一样护理口腔,专注将科技美学与使用功效,完美融合于全线口腔护理产品上,以提升全民口腔健康,守护国民自信笑容为品牌使命。

这款电动牙刷主打大理石居家设计风,配有三个刷头,分别是呵护款、美白款、舌苔刷。日常刷牙使用呵护款就足够了,美白款刷头搭配抛光亮白模式。其中比较特殊的就是舌苔模式了。在这个模式下定时只有三十秒左右,意思是在开启三十秒之后会自动关闭,而其它三种模式的时间大概是在四分钟左右,到时自动关闭。

在续航上与大多数电动牙刷类似,它的充电口在牙刷底部。就是这个盖子有点难开,没有指甲的话,不是和好开,防水效果还是不错的,只要你不是特意使劲对着它喷水就是了。这款是不支持无线充电的。

第六款:舒客G33电动牙刷

推荐理由:配色丰富,少女杀手!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

舒客是广州薇美姿实业有限公司旗下的品牌,创立于2006年,产品线也比较丰富。主要有舌刮器、牙膏牙刷、牙线棒、漱口水、口清新等产品。

这款电动牙刷的颜色有白、黑、粉、紫、蓝五种之多,不会显得很单一,大家可以根据自己的喜爱选择,而且牙刷的设计很有少女风格,开关键是一种水波纹的设计,有五档可供调节,分别是抛光、清洁、敏感、按摩和入门,基本能满足日常各种需求。

刷头上选择的是韩国刷丝,分段式刷毛,设计了3MM高度差,可以更好的清洁牙齿缝隙中的污渍。在功率上它的振动频率达到40000次/min,5.5mm宽摆震幅,相对于其他的电动牙刷来说劲有点大,如果是第一次尝试的话,可能会觉得嘴有点麻,可以逐渐增加他的档位来慢慢适应。

第七款:同同家TTJ电动牙刷

推荐理由:特色舌苔刷设计!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

同同家是个新品牌,母公司是2014年在深圳成立,近年来又入局电动牙刷。它是国产大军中以性价比著称的品牌,除了常规功能,还有很多其它的功能设计,噱头还是蛮多的。

我拿着支牙刷的时候,首先能感觉到到机身是非常轻巧的,握持感比较不错。它的刷头做过特殊处理,可深入到牙齿与牙龈缝隙深处,做到更高效的清洁。它的功能按键设计也非常简洁,只有一个圆形按键,即可实现开机、关机,以及3种强弱模式和15种洁齿方案的调节。

它比较特殊的地方在于,刷头是采用TPE硅胶的柔性小刷头,特点是小巧、易入口,刷头背部自带舌苔刷,硬度适中,方便又好用,非常帖心的设计,刷完牙后可直接用刷头背部清洁舌苔,喜欢舌苔刷的同学可以考虑一下。

第八款:千山Q5电动牙刷

推荐理由:小清新风格,握感舒适!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

千山是深圳宏韵科技有限公司旗下的品牌,是一个主打性价比的国产品牌,在营销推广上颇有经验,推出了多款性价比不错的电动牙刷。

这是一款颜值颇高的产品,它外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感,ins极简风的设计,小清新的外表,让人看了心生喜欢。除了刷牙时,平时不用的话,摆在洗漱台也是一道靓丽的风景。

这款电动牙刷采用的声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟。同时清洁力也不错,钻石亮白型刷头,植入紧密的菱形刷毛,增大牙齿与牙刷间的摩擦面,有效清洁。

在续航上这款电动牙刷是充电一次能够使用100天,很长久。基本上出门在外都不需要携带充电器,使用起来也很方便在2分钟之内定时关机,30秒就有换区提示。牙刷的整体设计是微磨砂机身质感,还防水。

第九款:高露洁悦光电动牙刷

推荐理由:王一博同款,颜值出众!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

高露洁成立于1806年,威廉·高露洁在美国纽约以自己的名字注册了一家公司,最初以生产牙膏开始事业。1890年,高露洁走出美国本土拓展全球业务。1953年,在与棕榄公司合并后,正式使用高露洁棕榄(Colgate-Palmolive)公司名称。到目前为止,他的产品也是丰富多样。

这款电动牙刷拥有三种不同的刷头,每个刷头都有各自的特点,分别是:水平植毛的清洁刷、德国进口刷毛的美白刷、绵密超细刷毛刷。水平植毛的清洁刷可以深入牙齿内部,对牙齿缝隙进行深度清洁;采用德国进口刷毛的美白刷在刷牙时旋毛螺旋清洁,让牙齿更好地抛光;拥有绵密超细刷毛的则可以用来清洁舌苔。

它通过每分钟高频率振动的声波对牙齿进行深度清洁,避免每次开启电动牙刷时的调节,这款电动牙刷可以进行自动储存,每次拿起它刷牙时就可以自动开启上一次的刷牙模式。高露洁悦光电动牙刷运用无级变速技术取代力度档位,让不同的人都可以找到属于自己的力度大小,满足不同人的需求!

第十款:欧乐B p2000电动牙刷

推荐理由:独特刷头设计,清洁加倍!

如何选择电动牙刷?全新整理电动牙刷品牌排行前十名!

欧乐B(英语:Oral-B)是一个牙刷与其他牙齿护理产品(如牙线)品牌,由2005年收购了吉列公司的宝洁公司生产。该品牌亦包括了电动牙刷与牙间产品(如冲牙机与口腔护理组合)。

在当今都是椭圆形刷头的电动牙刷行业里,欧乐B电动牙刷显得十分另类和别致,因为它有着独特的刷头造型:圆形刷头。刷牙更加的灵活可控,是它的特色之一。

为了防止压力过大,这款机子在机身上配置有有着智能控压灯,可以控制刷牙的力度。比如当你刷牙力度过大时,控压灯就会进行智能提醒,并且减缓刷牙力度,起到保护牙龈的作用。它的机身设计的比较小巧,出差旅行都可以带在身边使用。

在刷牙模式上,共有着日常清洁和牙龈按摩两种清洁模式,专门应对不同的人群。清洁模式在2分钟内就可以迅速淡化牙菌斑,减少细菌干扰,而按摩模式适用于牙龈敏感脆弱人群,在刷牙的时能够对牙龈进行按摩,舒缓牙龈的各种不适症状。并且每只牙刷还配备了2款刷头,可以根据自己的牙齿问题相应的选择使用。

电动牙刷该如何选择?哪个牌子的电动牙刷好?本文特意帮大家总结了电动牙刷品牌排行前十名,这些都是我这些年使用电动牙刷的亲身体验总结,我的信条一向是不做云评测,没有实测过坚决不发话。大家也可以留心一下网上的评测,如果只是动嘴皮子,建议不要轻信!做评测也好,推荐好物也好,必须真刀真枪自己买来测!