家居升级计划 篇十三:门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

2021-09-25 16:14:05 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:自费购买

智能家居在我们80后90后的家中的普及度已经不低了。主流的智能家居有米家、天猫、鲸鱼座、小度、华为等等。我家是以米家为主,主要是照明、插座开关、安防、小家电之类。当然这些都不是一次性购置的,而是想到什么需求或米家上新合适的产品,就陆陆续续添置。

不久就前,小米推出旗下首款室外无线摄像机(电池版),官方称可以解决复杂环境无法提供电源时安防问题。通俗的话就是,以往我们想安摄像头却没电源的地家方,用它就可以了。也就是,我们可以在门外、户外墙体、车库车位上安装了。我平时快递很多,经常让快递员把件放在门口。偶尔也有过快递丢失的情况,虽说价值不大,但还是很糟心的。小米室外摄像机 电池版正好可以解决这个问题,有它的威慑,贪小便宜的人就不敢动手了。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

可能是出于安全性的考虑(个人猜想),小米室外无线摄像机套装由摄像头与室内机两个部分组成。摄像头负责录制,室内机负责内容的存贮,两者之间通过无线连接。就算室外摄像头被恶意破坏,室内机也能把关键视频保存下来。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

除了两个主机,随箱配件包含了充电器、type-c充电线,以及安装室外摄像头的膨胀螺丝和螺丝刀等。其中的充电器、type-c充电线是室内机与室外摄像头共用的。因为这两者的电源接口是一样的,同时也只有一个设备需要供电。小米的这款室外摄像机标配了一组type-c充电线及充电头,因为室内机与室外机的充电接头是一样的,可以互相使用,

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

因为此款摄像头需要长期在户外使用,在充电接口按键处设计了防尘塞,以免受到雨水侵蚀及细小尘土的覆盖。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

摄像头是这套设备最核心的部分,官方宣传的参数信息基本也是以它为主。它配备了130°广角摄像头,支持1920x1080高清录像。摄像头还有8颗940nm红外灯,以保证弱光环境的监控效果。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

另外摄像头的大圆形就是它的人体传感器。当有人经过或者画面变化时进行APP通知报警及开始录制高清画面。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

室外摄像机可以无线工作,是因为它内置5700mAh锂电池,可以超长续航,并提供24小时异动侦测功能。不过,我还刚入手不久,没使用到续航的极限是,像小米这样的知名品牌是不会在这方面做假虚标。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

室外摄像机的安装底座是采用了外盗设计,摄像机如有移动即可进行报警。防盗底座与摄像头机身是通过不锈钢杆关节球连接,安装后可以关节球来调节角度。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

再来看室内机,它就像一个小号的无线路由器。当然,它实际上也是一种特殊定制的路由器。只不过,它只为对应的室外摄像头服务。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

室内机有两条天线,有些比较强的通信信号,传输图像信号十分稳定且清晰。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

机身背面是IO接口区,有tpye-C电源接口、Wlan网络接口,TF卡槽、USB接口,另有一个重置孔。需要注意的是,TF卡最大支持32GB,容量略小。不过,外接U盘限制,官方没有说明,我目前使用了一个东芝64GB的U盘十分稳定。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

安装之前,有两件事要提前做好。一是把室外摄像机充满电。二是用米家APP绑定好设备。因为这款产品绑定过程需要扫描机身上的二维码,一旦安装就不方便扫码了。

安装好之后,我们首先来感受一下130°大广角摄像头拍摄的画面,相比于传统摄像头的80°、以及120°拍摄区域,对比可以看到130°大广角可以看到更多的画面信息。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

标准的安装方式是用膨胀螺丝固定墙面,但是有些小区物业是禁止业主在室外打眼的。我们小区就是这样,所以我目前使用了纳米胶来固定,当然好一点的双面胶也行,但效果还是差一点。最佳方案是用免钉胶,它已经在路上了,先用纳米胶过渡一下。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

小米室外摄像机具备人体自动感应录像功能,通过感应识别分辨是人经过或画面变化。当监测触发条件就开始录像功能。另外还有查看实时画面、语音通话、变声对讲、人形检测开启、移动侦察灵敏度调节等功能。开启VIP服务后还能实时同步到云端,数据更加安全。

无光

弱光

正常光照 正常光照

小米室外摄像机采用了WDR宽动态技术,在逆光、弱光、无光的环境下也能够出色的效果。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

作为户外安防设备,防水防尘是刚需属性。小米室外摄像机支持IP65防水防尘。也就是刮风下雨,甚至冰冻天气也能稳定可靠的正常工作。

门口经常丢快递!小米室外摄像机(电池版):我都看见了

总结一下,小米室外无线摄像机电池版无需布线,解决了户外摄像头安装问题。349元的价格,解决了我们普通用户的预料问题。智能化的操作,以及米家的智能场景,也让我们有了更多的玩法。总而言之,值且香!

小米室外摄像机电池版低功耗无线监控摄像头1080P智能夜视人形侦测对讲变声399元京东去购买

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁