我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

2021-09-20 14:44:26 54点赞 43收藏 28评论

看过前面的文章,大家似乎觉得iN对线路有着很痴迷的一面。其实在任何建筑物的修建和装修过程中砖石决定建筑物的骨架,而线路决定建筑物的功能。

尤其是在现在,在信息时代中,各种各样的线路的确是像房间的神经一样重要。

很多人家里只有两种线或者三种线,动力电线、网线、光纤或者电话线,iN家里有十几种完全不同的线路。在以后会一点点和大家来讲,今天是在收拾东西进入下一个装修进程的时候,看到了墙上一个很骚的红插座,咱们就来讲讲这个插座吧。

我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

这个插座是很早之前工人刚刚刮上腻子之后就已经装入到墙面上的,做各种线的长度测试,也就用了一段时间。昨天理线理到这里,于是它就又露出来了。

这个位置是iN要放置机柜的位置,没错,iN的家里是有一个机柜的,机柜和@电丸科技AK给王校长家里那个差不多。

我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

只不过要装的东西更多一些,于是就弄了42U的机柜,关于这个机柜,以后会专门开一篇文章来讲讲。总之就是里面放很多很重要的设备,而这个骚红的插座就是给机柜供电的电源插座——十分重要。

讲讲插座吧,目前国内貌似是没有这样的插座,也只好昧着良心选择了一个美标的插座。不过可以放心的是虽然美国的标准电压是110V但是这个插座的承受电压的能力还是可以在国内使用的。

iN这个人本身就很骚,是不是就为了配合人性来选个骚气红呢?错!红色插座本身是有特定意义的。这种插座一般的情况下会在医院里面看到,只不过我们自己的宣传似乎不到位,大家很少能注意到这种插座。

我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

红色的意思是禁止擅自使用和插入非医疗设备。还有一个很重要的原因是,似乎国内的医院建设标准中并没有要求医疗设备所使用的插座是单一独立的专用插座。这也是为什么iN找了好久没有找到国标的红插座的原因。

我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

当然了,这种不作区分的事情也时常在医院里闹乌龙,前不久就有新闻在报道一个26岁的哥们儿为了手机充电,直接拔掉了爷爷的呼吸机电源的段子。

相反在我们的金融行业中,红色插座是常见的,而且也是可以买到国标的。

我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

它们和医院的红插座的意义是相似的,金融行业中用的红色插座主要是接在了不间断电源上,或者是重要的网络接口,这种插座的警示作用就是——不能把上面的插头拔下来。

为啥不买金融用的红插座,非得找一个医院用的红插座呢?这里就有一个医疗级的问题了。

我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

红色并不是指医疗级的专用配色,医疗插座中有各种不同的颜色,红色只是其中之一。

专门的医疗插座标识是一个绿色的圆点。

美标COOPER 医疗级插座328元淘宝精选去购买

简单地说这种插座本身用料比普通的插座要厚,而且里面的卡簧的力度要比普通插座要大很多,在插入插头后不会出现常用插座那种松松垮垮的问题。这在医院就十分重要了。在忙忙叨叨的急诊室里面不会因为插座松了导致心脏除颤器无法充电耽误救助时间。

我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

也不会因为插头松动,导致无人监护的设备忽然断电,使病人的治疗中断。

我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

严格意义上来说这种插座就是保命的。

我墙上有一个很骚的红插座,相传这是保命的

iN自己为什么用到这种医疗插座呢?主要是因为空间太小,所以机柜经常要拉出来做各种调整和维护,这时候插座配合医疗级的插头就可以充分保证在机柜拉出的时候不会因为电源线受力过大而导致网络中断。

当然骚红色,也是iN选择它的一个原因。

美仕杰家用壁挂式电力轨道插座(明装款)五孔/USB

美仕杰家用壁挂式电力轨道插座(明装款)五孔/USB

公牛超薄扁平插头转向薄靠墙电源三孔小插座缝隙扁插头插排拖线板电视柜多功能转换器被沙发床头扩展带线家用 1.8米A140(满58顺丰包邮)

公牛插座转换器插排插板不带线一转二三多功能家用插头分插器插座 一转三 独立开关[品字形]

德力普(Delipow) 插座 一转二多功能排插 商旅/家用便携式插座转换器/转换插头 2个两角插口+2个三角插口

公牛插座经典蓝白款排插2位6位三插位电源接线板多孔家用插排拖线板加长插线板长线多用功能电插板带线 GN-606 3插位总控开关 全长1.8米

飞利浦插座转换器一转多转换插排无线插板不带线插头分插器插线板 【一转三+保护门】1301P

公牛插座插排不带线正品插板排插无线电插板1/2/3/4孔插位接线板

公牛 插座一转六多孔电源插头多功能家用插线板插头插排 97333(分控一转六)

爱国者aigo六位延长线插座(快充版 65W) 插座/USB插座/插排/排插/接线板 65W快充全长1.8米 AC0631

公牛(BULL)GN-317新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 6位分控全长3米

海锚一转四新国标无线转换器分控开关转接插头/插座/插线板一转多家用电源插板不带线234白

公牛(BULL)GN-609新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 6位总控全长1.8米

公牛(BULL)GN-609 插座 插线板插排插板电源接线板拖线板插排 6位3米总控

公牛(BULL)GN-109K 新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 6位总控全长3米

得力(deli)新国标安全插座 插排/插线板/接线板/排插/拖线板 总控开关 儿童保护门 8位2米 18258-02

公牛(BULL)GN-601 插座 1.8米 插线板接线板四插位排插插板拖线板 白色