这两样素菜一起炒,不放肉也很香,入秋后多给孩子吃,简单又营养 !

2021-09-28 14:42:49 0点赞 1收藏 0评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“小白菜炒豆干”的做法。最近这几天,我们这里已经连续下了好几天的雨,而且雨势特别大。随便打开朋友圈一看,基本上哀声一片,都是哭爹喊娘抱怨老天爷的画面。俗话说,天要下雨,娘要出嫁,面对这种天气也是没有办法的事情。不过这样的天气,反倒可以激发人的失意,在阴沉沉的天气里,唯有美食陪伴,才能给我带来快乐。今天中午,老公要吃搅团,说是很久没有吃了,嘴有些馋了,于是我就打算中午给他做一顿搅团吃。搅团是我们这里特有的一种小吃,天凉的时候,吃起来特别热乎。但吃搅团都要搭配一盘可口菜品,这样吃起来才特别有味道。平时我吃搅团喜欢做凉菜,但今天我用小白菜搭配豆干炒了一道热菜,用它搭配今天这顿搅团。感觉还不错,非常可口。

秋天的小白菜味道清甜,鲜香脆嫩,小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜,它还富含维生素B1、维生素B6、能缓解精神紧张。用小白菜做馅、煮汤、清炒都很不错。豆干和小白菜随手搭配做这道家常菜,绝对是一道简单易学的亲民大众菜。豆干吃起来软中带韧,小白菜清脆爽口,虽然是素菜,但下饭吃不比肉菜差,多吃不腻,清淡美味又养生,老人孩子都很喜欢。这道素菜小炒,秋天吃最好,大火一炒,几分钟上桌,比肉菜还好吃。不仅吃搅团爽口,而且也可以搭配别的饭吃,特别能下饭。小白菜和豆干这两样素菜一起炒,不放肉也很香,入秋后多给孩子吃,简单又营养。现在我把这道“小白菜炒豆干”美食的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

小白菜炒豆干

小白菜 / 豆干 / 蒜粒

干辣椒 / 豆豉 / / 蚝油 / 胡椒粉

1、准备1把新鲜的小白菜,3片豆腐干,蒜3粒,干辣椒3根,足足炒了一大盘。

2、小白菜去掉根部,冷水浸泡几分钟,然后反复清洗干净。

3、小白菜捞出淋干水分,切成几段,把茎叶分开。

4、把豆干冲洗干净,切小片状装盘待用,豆腐干切成条也可以。

5、干辣椒切成段,蒜剥皮切成蒜片,适量的豆豉用刀切碎。

6、炒锅中油热,炒香干辣椒段,蒜片,豆豉,放入小白菜茎先翻炒几下,再把菜叶入锅大火快速翻炒变软。

7、倒入豆干翻炒均匀,添加少许水,少许盐,1勺蚝油,少许胡椒粉调味,略煮几分钟。

8、这样做豆腐干吃起来很筋道入味,最后收汁即可,留点汤汁拌饭特别香。

9、这道菜非常受到素食主义者的喜爱,清淡爽口好消化,老少皆宜的简单快炒菜。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做小白菜炒豆干的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

妙飞(milkfly)妙飞0添加蔗糖奶酪棒500g-原味

妙飞(milkfly)妙飞0添加蔗糖奶酪棒500g-原味

山大 纳豆极小粒137.7g(3盒) 解冻即食 日本进口 烧烤食材小龙虾伴侣 健康轻食 浦之灵

来伊份来吃鸭手撕鸭脖休闲鸭肉零食手撕鸭脖网红小零嘴熟食下酒菜 黑鸭味鸭脖125g

朝道臻品 阳光玫瑰葡萄香印青提 精选3斤

朝道臻品 阳光玫瑰葡萄香印青提 精选3斤

lvxiansen 绿鲜森 泰国进口金枕头冷冻榴莲肉 1000g

风味坐标 福建平和琯溪红心蜜柚 2枚装 4-5斤 单果1.7-2.5斤

华北强 山西运城红富士苹果 75-80mm 带箱5斤装

华北强 山西运城红富士苹果 75-80mm 带箱5斤装

储山 红心蜜柚 3个装 约5斤

储山 红心蜜柚 3个装 约5斤

康橘源 突尼斯软籽石榴 大果350~450g 净重4.3~5斤

广西小米蕉 5斤装

广西小米蕉 5斤装

享味观 广西玉芒 5斤

享味观 广西玉芒 5斤

SHUNONGLIAN 蔬农联 四川爱媛38号果冻橙 中果65-70mm 9斤

康橘源 广西皇帝柑 小果45~50mm 9斤

康橘源 广西皇帝柑 小果45~50mm 9斤

HE YU XIAN 禾语鲜 四川爱媛38号果冻橙 精选大果 8斤装

仙农悠品 山东金秋红蜜桃 礼盒5斤装

仙农悠品 山东金秋红蜜桃 礼盒5斤装