女孩意外怀孕,看恐怖片被吓死了,意外险能赔吗?

2021-09-28 09:48:45 0点赞 0收藏 0评论

人在江湖飘,哪能不摔跤。

意外真的是无处不在,意外和明天,没人能确定哪一个先来。

不管男女老少都需要给自己来一份意外险

今天要和大家聊的是关于意外险遭到拒赔的情况。

想顺利获得意外险的赔偿,首先需要满足这起意外事故是属于外来的,突发的,非本意的,非疾病的四大特征才可以。

很多老读者和我探讨过关于意外险理赔的话题,可能对于一些新读者,觉得里面还难免会有点深奥了。

没关系,今天给大家分享4个案例,带大家进一步来摸清意外险拒赔背后的秘密。

NO.1

女孩意外怀孕,看恐怖片被吓死了,意外险能赔吗?

一、意外怀孕,意外险可以赔吗?

前段时间社群一个老客户来咨询我,说自己的女朋友意外怀孕了,认为这也属于意外怀孕,因为之前没有提前做好准备,问我,将来生了宝宝的医疗费用,意外险能给赔吗?

这个问题,我差一点就笑不活了。哈哈。

笑死是开玩笑了,不过对于怀孕这种人生喜事来说,意外险可是不能赔付的。

意外怀孕,不也是突发的吗?意外险不是说四大特征之一就是突发吗?

突发的,是指事情突然发生,之前无法来预料的事情。

而怀孕这个事情,男女朋友之间为爱鼓掌的时候,就应该可以预见到怀孕的这个可能性。

女孩意外怀孕,看恐怖片被吓死了,意外险能赔吗?

还需要分析一点就是,怀孕本身,是自然形成的,也是生理自然现象,怀孕对于人的身体而言,并没有造成实质性伤害,这本身并不属于意外的范畴。

同时,因为怀孕期间风险比一般人要高,所以常规的意外险当中,会将妊娠、流产、分娩等导致的意外都被列入免责,上面这些情况下通常是不赔的。

所以通过这个案例,我在这里提醒准爸爸准妈妈们,在买意外险前,千万要多关注看产品的免责条款。

而对于准妈妈生产和婴儿住院可以报销的保险,我建议选择特定的母婴保险。

NO.2

女孩意外怀孕,看恐怖片被吓死了,意外险能赔吗?

二、喝醉被车撞伤住院了,意外险能赔吗?

就在上个月,贵州有一位老客户喝醉后,在马路乱走,结果不小心被越野车撞到,造成了下肢、盆骨、颅骨骨折,这个属于意外吗?

属于意外。

但意外险可不保障这种“作死”行为。首先,在责任免除中,规定了喝醉期间发生的意外伤害,意外险不承担赔偿。

女孩意外怀孕,看恐怖片被吓死了,意外险能赔吗?

(某意外险的免责条款)

酒是自己喝的,喝之前也知道醉酒可能会有风险,所以这次意外事故不属于“非本意的、突发的”。

与之相似的,还有因挑衅别人而导致的打架或被谋杀、高风险运动等情况,意外险同样是不保的。

因此,如果你是高风险运动爱好者,在购买意外险时,要重点留意免责条款,一定要选择包含高风险运动的产品。

NO.3

女孩意外怀孕,看恐怖片被吓死了,意外险能赔吗?

三、哄抢榴莲食物中毒,意外医疗能报销吗?

广西一艘货船发生侧翻,大量榴莲漂浮在海面。

不少当地居民下海打捞并食用后,结果523人出现食物中毒现象,住院的医疗费应该找谁赔呢?

虽然他们不能找大海理赔,但意外险还是可以赔的。

女孩意外怀孕,看恐怖片被吓死了,意外险能赔吗?

需要注意,虽然食物中毒符合“非本意的、外来的、突发的”的特征。

但如果只是个人食物中毒,往往就会被视为与个人体质有关,不符合“非疾病的”这一条,保险公司对这种“意外”不赔。

一般情况下,如果单独某1人2人发生食物中毒,意外险是不赔的,而有3人或3人以上集体食物中毒,才可视为意外事故,意外险可以赔。

NO.4

女孩意外怀孕,看恐怖片被吓死了,意外险能赔吗?

四、看恐怖片被吓死,意外险会赔偿吗?

去年 7 月份,英国就有一位 77 岁老大爷在电影院看恐怖片时,因为过于害怕,结果把自己给吓死了。

虽然这是一场意外事故,然而,意外险一般也不赔。

因为在医学上,“吓死”一般会被认定为”猝死“。

女孩意外怀孕,看恐怖片被吓死了,意外险能赔吗?

(图片来源于百度百科截图)

虽然“猝死”发生得很突然,但本质上,还是因为潜在疾病突然发作而短时间内身故。比如因为过度劳累而引起急性心梗导致死亡,就属于急性病身故,而非意外身故。

所以,无论是猝死,还是吓死,意外险都是不赔的。

当然,现在有一些专门带有“猝死”保障的意外险,是可以赔的。

比如我经常给大家推荐的人保大护甲2号意外险、平安小蜜蜂意外险2021、大家小蜜蜂2号、长安大护甲成人意外险都可以赔付猝死或者急性病。

我建议工作压力大的朋友,重点留意含有猝死保障的意外险产品。

同时刚刚提到的只是一些一年期的意外险,如果我们希望能够持续性强一些,还可以考虑购买一份长期意外险,例如爱心守护神长期意外险、昆仑金刚保长期意外险,都是含有猝死责任的。

关于意外险的碎碎念:

意外险保障的是 受外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。

1、外来的:指身体以外因素造成的伤害,比如,被小狗给咬了。

2、突发的:意外伤害在极短时间发生,一般不可预见和预防,比如,被高空的猫砸中了。

3、非本意的:比如一些不可抗力造成的伤害,比如,连环车祸等。

4、非疾病的:不是因为疾病原因造成的伤害,比如,被雷击中、触电、烫伤。

这4个条件必须同时满足,缺一不可。

看似很简单的意外险,背后都藏着这么多门道,何况是更复杂的其他保险呢?

为了避免理赔纠纷,我建议大家在购买保险前,一定要在专业人士的帮助下,根据自己的实际情况和需求购买相应的保险。