空格谈健身 篇十三:坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

2021-09-10 15:30:06 42点赞 105收藏 42评论

创作立场声明:亲身体验分享如何实现一千两百多天,每天早上4点起床。文内附“值得买做副业收入如何”的彩蛋。

感觉这篇文章更适合竖版写,姑且试试看~

Po下今天早上的图看下~也每天都会在我们郑州分舵微信群里打卡,群里的朋友们,让我看到你的双手~

为什么要早起?

以结果论来说很简单,早起可以带来额外的收益。

这个除了金钱上的直接收益之外,还有健康的身体,丰富的早餐,以及精神上的满足。

上面这四种实际都是和“有时间”绑定在一起的。

而早起床,就意味着你拥有了比别人更多的时间。

绝大多数人应该都是6-7点起床吧?

以我自己4点起床为例,我每天就可以比绝大多数人多出2-3小时时间。

也就是说你7点起床的时候,我已经经营副业/看书学习/锻炼3小时了。

一周就多出21小时,将近一天了。

也就是说你一周是7天,我一周是8天。

是的,我周末也是一样4点起床。

有时孩子闹,最近入睡会超过22点...有时孩子闹,最近入睡会超过22点...

凌晨4点的时候是异常安静的。

没有微信QQ、同事家人、噪音打扰的超级安静的3小时。

这时候大脑“刚开机”,也是思维最为活跃的时候(这点也因人而异)。

3小时拿来锻炼抵得上健身房一下午了。

例如跑步,跑完步洗完澡也才5点多,疫情期间也可以不带口罩,因为路上都没人。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

3小时拿来做饭的话,能搞定很多耗时、需要精细加工的美食了。例如烘焙、煲粥,炒好吃的菜甚至现做馒头面包。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

3小时拿来学在线课程、看书的话,180分钟也足够看好多内容了。坚持下去年度计划里“看X本书”、“考XXX资格证”也势在必得。

3小时拿来做副业,可以有很大的进展了。

例如值得买的创作,3小时可以写很多东西、搞定几个商品的拍照了。毕竟白天上班的工时也才7小时。

对了,关于值得买创作收益这块,之前我就分享过一篇文章,里面写了如何最大化自己写作收益。

找副业?揭密什么值得买一年写文保底(金币)收入有多少创作立场声明:什么值得买不止可以省钱,想没想过在值得买赚钱?疫情的原因相信不少人经济都受到了考验,越来越觉得有个副业挺重要,很多人看值得买写文章有金币拿,金币可以换天猫超市、京东、苏宁购物卡补贴家用购物卡没什么买的也可以去某鱼官方94折回收或者拿来换手机、相机、Ipad、吸尘器、Xbox等等都挺好的大写的空格| 311 评论219 收藏1k查看详情

然而看不懂标题“保底”意思的朋友不少,觉得这个收益太少。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

这里就借这篇再来直白的解释下。

“保底”的意思,就是不需要奔着这个来,是额外的收入。

值得买还有众测、征稿奖励和值得买本身平台的商业联合创作的收入。这点明白的人自然看的懂。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

关于第一部分众测。我中的也不是特别多,因为用不上的我不会申请,机会好留给更需要的朋友。

但一年下来1-2万价值的商品肯定是有的。也见过每月都中的(你能做到日更内容的话,你也可以)。

我去年的众测

我今年的众测

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

关于第二部分征稿的奖励。我节选了去年的一部分给大家参考,上面这两部分内容都是可以站内搜索到的,真实可考的。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

而且这部分较大额的“挑战赛”、“体验家”、“评测团”我那篇文章也提到过。

但纳闷为什么就有看不懂的,以为值得买写作只有金币收益的。。。

关于第三部分官方的商业合作。值得买今年也有在主动帮助创作者变现。

公告:什么值得买「创作者商业小助手」消息号上线,让商业变现更简单一、前言为了给创作者提供更多商业变现机会,小小值面向站内各类型创作者,发布了众多商业合作任务。有创作门槛低的的「主题征稿商业活动」,也有深度专业定制的「品牌合作约稿」,还有奖励丰厚的「商业爆料赏金活动」。但仍然有部分创作者在疑惑为什么自己没有看到这些任务的信息。如今为了给各位创作者提供更高效优质的商达人小小值| 25 评论14 收藏24查看详情

让大家分享辛苦自己领域干货内容的同时,有机会参与商业合作,拿到不错的收益。毕竟无论哪个平台,作者有收益了才有继续创作的动力,以及更多的创作素材商品来源。

「活动王争夺赛」开启,官方商业合作权益等你来抢!(获奖名单已公布)长达一个多月的#活动王争夺赛#结束啦~撒花花!达人小小值| 22 评论45 收藏59查看详情

至于合作时的价位嘛,自然都是4位数起,虽然目前没有5位数,但根据项目难度未来也难说。

再回到了早起这块内容。

假设你创作一篇内容需要5天。那你可以算下实际用于写文字的时间有多少,影音素材拍摄精修用时多少。

文字的内容实际上随时随地都可以写,例如带薪上厕所时、通勤时等碎片时间。

哪怕上班时也开个在线文档或记事本写文章大纲和脉络,纯文字没图片字小点谁也看不出你在干啥,说不定还以为你在“努力工作”年底给你个优秀员工。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

图片、视频则可以放早上、下班后、周末。有柔光灯的话早上基本就可以搞定。便宜的只需要几十元。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

这样你本来5天的写作周期,现在只需要3天,甚至两天就能完成了。

那一月能完成多少篇?一年呢?

把这个收益记录下来,年底算算,你会觉得值得的。

用的什么时间呢?就是晚上少玩会儿手机,白天少看少聊微信群而已。

主职的工作又不受影响。

所以时间就是这么挤出来的,收益也是这么得来的。

同样。

换成早起锻炼,腹肌和马甲线也只是时间问题,只是看得见终点的一个苦修罢了。

换成早起做饭,你掌握的菜谱就会越来越多,刀工只会越来越好,家人每天早上都有丰盛的早餐,美食领域会越来越拿手。

换成早起学习,你能不影响工作的同时考到资格证,提高职称,涨工资跳槽都不在话下。

换成早起读书,你能每天和书里的伟大灵魂进行碰撞,让自己的精神富足且充实。

这些都比熬夜玩手机到12点1点,睡到7、8点睡不醒要好的多吧?

而且你熬夜刷那么久的手机,又收获到了什么?

只有放下手机后的空虚。

今天的你,今年的你,不会因为你玩手机,在明年有任何的进步。

最后就是“唉,我也想,可是没时间啊”

以及

每天睡不醒。

当然,你获取的八卦会更多更及时一些。

但这些八卦也只会让你在无意义的聊天群里再无意义的浪费自己时间。

最后你每年年初定的计划,还是只能放在下一年再反复执行、未遂。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

想早起但是起不来怎么办?

早起不是一下就把闹钟定在4-5点就能实现的。

那叫打乱,不叫改变。

和减肥节食一样,“猛药”的结果都是失败告终。

所以要循序渐进。

实现早起的4步骤

人是个适应性非常强的生物,要给身体逐渐适应的过程。

1.闹钟时间的设定

你现在每天7点起床的话,那就把闹钟先往前调10分钟。

早个10分钟对你完全不会有影响。

等适应个2-3天后再往前10分钟,以此类推,逐渐就会达到自己目标起床时间。

2.关于手机位置

手机一定要放远一点,一定要放远一点,一定要放远一点。

放在手可以触及的范围的话,只会一次次闭着眼睛摸到后把它关掉继续睡,哪怕你闹钟设的再多,有时你甚至记不得自己如何关掉的闹钟。

只有放的远,才能逼自己起床去关。

记得提前在路线上放上衣服,关掉后直接穿衣去洗漱。

我每天就是这么做的。

3.闹钟个数的设置

闹钟个数建议多设几个,但没必要隔相同的短时间。

可以参考下图之前我的闹钟设置。正点起不来,那就等一会儿再起,每次推迟的间隔都更久,多睡一会儿为下个闹钟起床做准备。每三次起不来就浪费掉1小时,心里就会有恐慌性了。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

如果放远了、多个闹钟还是关了就睡,那就试试闹钟APP,让闹钟不那么容易被关掉吧。

4.闹钟APP

推荐两款,Alarmy(安卓版叫“睡你妹”)和火箭闹钟。

这种APP是给关闭闹钟做了额外的任务,做对了才能关闭。

Alarmy睡你妹

例如必须完成蹲起次数、打字内容、走路步数、摇晃手机次数、拍相同的照片、做到数学题、扫特定的条形码二维码和翻牌记忆游戏后闹钟才能关闭。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

你可以拍一张马桶对面的照片,直接解锁后净身。或者拍家以外更远的地方。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

为了防止你很快就搞定,里面难度是可调的,最高可以调到能让你睡意全无那种。

简单的是这种幼儿园级别的。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

最难的是“超级大脑”级别的,可以设置99轮成功后才能关闭...

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

或者990个蹲起、走990步。就不信你做完还困。

火箭闹钟

火箭闹钟偏向游戏性。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

例如飞机躲障碍。连续10秒不碰到闹钟才关闭,碰到+2秒。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

对着麦克风鼓着腮帮子吹,把飞碟吹飞才可以。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

还有对着摄像头露出5秒钟微笑的。这个也简直了。

坚持3年每天4点起床是什么体验?分享如何无痛苦早起。

也可以买手环一起震动叫醒自己。

这些其实都是前期的辅助。

当你成功几次后,就可以倒逼早睡,顺利成章的早起了。

倒逼早睡

起的早,早睡相对就容易了。

而不是为了“早起”硬逼自己“早睡”,这就本末倒置要同时做两件事情了。

白天如果困,中午可以稍微打下盹,但不建议睡超过20分钟。

白天不要睡太多,这样晚上身体就会发出早睡信号。

所以我过9点半以后就哈欠连天,给孩子读读绘本就睡了。

也能让家里宝宝更早睡觉少熬夜。

对了,我晚上下班到家后就不摸手机了。

想要真正能自主的早起,还是要有一个信念的。

要有一个信念拉扯着你早起

穷。

胖。

不如别人。

中男人上有老下有小的压力。

这几个理由应该都足够吧?

这些都有的话,还能安心睡懒觉?

没天赋没时间那就挤掉娱乐时间拼投入去学习。

记得在哪看到过一句话,觉得很在理。

“自律,是穷人的最后一根稻草。”

寒门里出来的贵子,必然都是有着极强的信念和高度的自律的。

不然山沟里孩子多了去了,为什么就他能成功?

痛苦吗?

因人而异。

反正现在我已经完全不觉得。

每天当我成功起床后。

我都会觉得“YES!我又战胜了自己的惰性!”,觉得非常非常有成就感。

别人都在睡觉,而自己在偷偷的强大,多好~

其实最早我不是4点这么离谱的时间的。

后来是因为科比,感觉这样能离他更近一些吧。

一起看下4点的世界一起看下4点的世界

能控制早起的人,才能控制人生。

天行健君子以自强不息

少玩一会儿,对自己狠点吧。

全文完。

喜欢我文章的话,可以点赞收藏关注。

对了,身边也有不少想参与值得买写作又不知道如何下手的,我在筹备开个关于写作分享的专栏,虽然自己水平也一般,但至少也写了几百篇文章了,也比去年进步不少,多少积累点经验。想把图文的文字写作模式、拍摄修图、GIF制作调优等等自己一直在用和积累的东西分享出来,大家也可以取长补短互相讨论一起进步吧。

具体可以留意我个人主页的专栏。