​晒晒我“逢人就嘚瑟”的10个家居小物,便宜,却能解决生活痛点

2021-09-18 11:35:00 719点赞 5896收藏 199评论

你有没有过这种体验?

当入手的新玩意,让你很满意(或是物超所值、或是解决生活痛点……),会让你一段时间心情都愉悦,满满幸福感,逢人就想嘚瑟一下。

说出来怕你笑话,我!有!过!下面来分享一下,具体是什么?

1、桌面吸尘器

是我孤陋寡闻了!当我在新住编辑部,惊喜地跟大家分享桌面吸尘器的时候,家里有小孩稍大的同事,都说家里早都有了。

我家小孩是刚刚到了画画的年纪,一直苦于用橡皮擦的碎屑,被弄到地上,发现这个桌面吸尘器,就跟发现了新大陆似的。结果,没想到这东西已经火了这么久了。

2、水垢清洁剂

脑子抽搐,当时选了黑色的花洒……

结果没多久便是如下面右图的效果,白白的水垢特别明显,普通的清洁方法还擦不掉。

总得想个办法清洁一下吧,试过那种喷雾,好用倒是好用,就是太贵,一瓶用不了多久,后来知道了有一种跟小苏打齐名清洁剂——柠檬酸。

也是属于食品添加剂,够安全!也很便宜,很耐用,一瓶用很久。不过不同的是,小苏打是清除酸性的油污,而柠檬酸则是清除碱性的水垢。

将柠檬酸弄成溶液喷在花洒上,稍微静置一会花洒上的水垢被清除得一干二净,如上面右图效果。

类似的方法,还能用在玻璃隔断上的水垢清洁、镜子上的水垢清洁,水壶里的水垢清洁,可以说,只要有水垢,都能用柠檬酸去除。

自从知道这个方法后,我是逢人就嘚瑟,从我以往的经验来看,基本上试过有效的也会继续“人传人”,安利他自己的朋友。

3、沙发高脚

家里本来的沙发脚,是个矮脚沙发,高度稍显矮,同时底部也容易藏污纳垢,难清洁。常常在搬开沙发的时候震惊到自己。

于是在我好一阵费劲地寻找下,才找到了合适的沙发脚,相比之前的更高一些,高度合适了,拖地时候也方便了,扫地机也直接进去。

可是为一举两得,没换沙发就解决了两个大痛点,类似的,还可以通过高脚去改造家具,也能收获好清扫的特点。

当然实在不想换,条条大路通罗马,在工具上做改进,也能方便清洁,后面会具体讲到。

4、小鸟果蔬盆

这是小鸟果蔬盆,放水果的样子,就是个好看的果盘,尖尖嘴有点像小鸟的造型。

可实际,它还是一个可清洗水果、蔬菜的沥水篮,以为就完了,人家还是一个完全可以单手沥水的沥水篮,单手提着把手,就能实现沥水。

这个东西,是每次家里来客人,必问出处的一个东西,因为光是盆的质感,就已经种草了很多人,让人不自觉地想拿起来把玩,状态很像提笼遛鸟的大爷,越看越喜欢。

5、电表箱遮挡

从这个结构设计来看,这个电表箱遮挡的结构,与普通的并无差别,都是平开门式的。

可当翻到正面,从这个造型来看,颜值上甩掉几乎所有的电表遮挡箱。

还有实用功能,回家、出门还能顺带看看时间,很符合玄关的需求。

6、电镀肥皂盒

轻奢风,这两年大为流行,各种家居小件也逐渐跟上,什么镜子、水龙头等等,均有轻奢风格的了。

但唯独缺少的是收纳物件,很高兴,现在终于看到了轻奢风格的收纳小物件——一个壁挂肥皂盒,在沥水盒的位置做了电镀的处理。

对于一般家庭来说,这可能是一个好看,甚至还有点“华丽”的收纳物件,可对家里做轻奢风的,这东西简直就是刚需啊。

大胆猜测一下,当家里做轻奢风的屋主看到这个东西,会不会感叹时代真美妙。

7、床头桌

很多家庭是没有床头柜的,不是不想要,而是放不下。

毕竟就床头柜,即使再不堪,随手放个东西的需求还是可以满足的。

这个床头桌,也可以称之为床头置物板,可能是我见到过最省地方的床头桌了。连安装都是直接卡在床垫上的。

虽小,但解决一个生活痛点,起码晚上给手机充个电,手机有地方放了,想在床上撒野吃个车厘子,起码随手可以放下,值得我们为他鼓掌。

8、双面静电除尘拖把

静电除尘拖把,大家都熟悉,用来清洁地面,可以将那些肉眼不可见的灰尘、毛发,通过静电除尘纸的静电吸附功能,全部清扫干净。

本以为这就是天花板了,可后面还见到了双面静电除尘拖把这种东西,多了一个轴,明显看到的改变,就是像沙发底部这种旮旯拐角,好打扫了。

再有一个改变就是,双面静电拖把,可以将静电除尘纸充分利用,相比普通拖把只用到一半来说,节省又环保。

9、管线收纳卡扣

这可能是今天,我们讲到的10个东西里最丑、长相最奇怪的东西了。

可人家却是为颜值而生的,其用途是如下,当墙上的壁挂洗衣机、空调耷拉个线,在半空中,影响家里的“家容家貌”时。

这时候管线卡扣就可以出场,将家里的管线收起来,放在一个可以藏得住的地方,整个空间,一下利落不少。

诶,一下不让人觉得它丑了,好感度直线上升。

10、食品密封罐

我终于找到,用食品密封罐的终极意义了,不为什么密封食材防止回潮之类的,为的是颜值、颜值和颜值!

因为在启用密封罐之前,家里的干货、调料、杂粮大致,都是装在五颜六色的袋子里,不是手提塑料袋,就是食品本身的包装,打开柜子,片刻心情变凝重。

找那个东西,还得翻腾整个柜子。

可有了食品密封罐,打开柜子,看到的是整齐的收纳、一目了然的食材,你说人心情愉悦不。

况且它还能让人节省找东西的时间的东西,况且它还是个密封性非常好的带气阀的密封罐,就更爱了。

故宫文创 远看似画近似景—国潮口罩28只装 枇杷山鸟 防尘独立包装 国风网红成人口罩礼盒

苏州博物馆 水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇—原创古风真丝团扇 露华春八角扇 中国风八角扇汉服团扇 长柄流苏扇子 送礼礼品

纳份爱 抽屉式桌面收纳盒化妆品办公桌宿舍文具整理储物盒书桌置物架神器

卡嘉易 补漆笔划痕修复膏修车白色黑色车辆自喷漆汽车掉漆修补漆 白色

科万鸿 厨房垃圾桶挂式折叠家用橱柜门壁挂收纳桶拉圾筒厨余挂篮收纳桶 天空蓝

得力(deli) 多功能笔筒桌面收纳盒化妆盒多隔收纳 办公用品 8907 白色

保温袋子饭盒手提包便当带饭铝箔加厚防水饭盒袋午餐上班族小学生

Pakchoice 八千行 喷油瓶厨房家用烧烤橄榄油食用油喷油壶喷雾化减脂喷油神器油喷壶 喷油瓶白色

日康 奶粉盒便携储存婴儿宝宝外出密封罐奶粉格分装盒子三层大容量 三层侧开口-3622

老A 家用工具箱大号塑料三层多功能折叠工具箱结实耐用电工收纳箱

洁丽雅毛巾3条装纯棉新疆棉洗脸洗澡家用男女帕全棉柔软吸水 深兰+深灰+浅粉(长绒棉A类肤款)

物鸣厨房勺盖一体玻璃调料罐子家用盐罐调料盒调味组合套装调味罐 【四个装-7折特惠】灰色勺子款.

IKEA宜家GODMORGON古德莫附盖储物盒5件套北欧化妆品分类收纳盒子

IKEA宜家STICKAT斯卡特床边收纳挂袋收纳神器手机挂袋收纳布袋 黑色

虎式飞跃 鸡蛋盒 厨房用品冰箱收纳盒保鲜盒鸡蛋可叠加蛋托鸡蛋托包装盒整理盒塑料双层抽屉式储物盒子 自动滚蛋+斜口设计+18枚大容量

IKEA宜家PLURING普鲁林衣服罩3件套现代北欧防尘收纳袋透明白色