为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

2021-09-25 13:00:00 25点赞 22收藏 51评论

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

自从机缘巧合下收养了这只喵主子,我就开启了猫咪养成的自学模式,吃喝拉撒都要照顾到,其中特别是猫粮的选购特别麻烦,品牌众多,成分不一。而且平凡打工人买东西,还要追求性价比,既要营养还想便宜!

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

前前后后我也买过几十种猫粮,目前粮仓里还剩这些,价格大部分在十几元到二十几元不等,今天只挑选出猫咪最喜欢,也是我最满意的一款:“高爷家麦肯鸡猫粮”,来与大家分享一下。

产品外观

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

“高爷家麦肯鸡猫粮”,其中的“高爷家”是品牌名,“麦肯鸡”就是用的“麦”当劳和“肯”德基的同款白羽鸡为食材原料,最大的亮点是84.5%的动物性原料,在无谷无豆的前提下,达到了高于45%的粗蛋白含量。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

粗蛋白含量是辨别一款猫粮优劣的重要指标。一般来说,一款合格猫粮的蛋白质含量,需要至少>30%,如果蛋白质含量>35%就可以作为普通的日常口粮,如果蛋白质含量超过40%,就可以归类为高端猫粮了,譬如这款“高爷家麦肯鸡猫粮”。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

原料(配料)表,是鉴别猫粮营养的另一个重要指标。前几位最好都是肉类,肉越多越好,这样才能给猫咪提供充足的动物蛋白。有些猫粮中会添加植物蛋白粉,用来拉高猫粮整体的粗蛋白含量比例,但是!猫咪是无法有效吸收植物蛋白的!所以原料表里的植物含量越少越好。

开包细节

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

自封口拉链设计好评,随取随封,防潮防湿。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

刚打开包装,一股猫粮的香味就飘散而出,喵主子闻到气味,就开始口水横流啦~

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

不管她,继续拆包。里面还有一包独立封装的生骨肉主食冻干。冻干的吸水率要远高于猫粮,如果混在一起,冻干会吸收猫粮表面的油脂和空气中的水分,独立封装可以提高冻干的口感和保质期。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

冻干由97%的动物性原料制作,粗蛋白质的含量达到了惊人的60%。抽掉水分的冻干,比直接自己烹制鸡胸肉喂食,营养价值高了两倍多。

每100克鸡胸脯肉中(可食部分)含蛋白质22.4克。—— 引用自“中国食物成表2016版”

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

把猫粮倒进饭盆,可以看到颗粒表面干爽,基本没有碎渣。颜色是偏深的,一般来说,如果几款猫粮原料中使用的肉类大致相同,则肉含量越多,猫粮颜色越深;反之谷物含量越多,猫粮的颜色会越浅。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

我找了另一款蛋白质含量38%,同样是鸡肉配方的B猫粮来对比色泽。按理说,38%的蛋白含量并不低了,但是由于肉含量偏低,蛋白含量中有植物蛋白充数的嫌疑,所以B猫粮的色泽偏浅,营养价值也低了很多。

要注意的是,少量不法商家会在猫粮中添加着色剂,使猫粮颜色变深,来模仿高肉含量的色泽,这对猫咪的健康是明显有害的。所以,选择猫粮前我们一定要注意甄别,仔细查看配料表。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

来仔细看看猫粮颗粒,“高爷家麦肯鸡猫粮”的颗粒不大,和幼猫粮的尺寸差不多,猫咪吃起来应该是不会费力的。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

再来看看里面主食冻干的尺寸,明显要大一些,让猫咪体验一把大口吃肉的爽快吧。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

猫粮和冻干我都用手指捏过了,捏过的手指没有留下明显的油性痕迹,但我决定还需要更进一步的测试。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

我把“高爷家麦肯鸡猫粮”放在手纸上,折叠包裹后用力揉搓,手纸表面也只留下了猫粮表面的一层油脂,确定猫粮中没有色素添加。而手纸上少量的油脂残留是正常的,高动物原料中必定会有动物脂肪的存在,而脂肪就是油脂嘛。

猫咪试吃

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

第一次试吃,决定猫粮为主,添加少量的冻干来试探一下猫咪的口味。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

一向进食斯文的猫咪开启了狼吞虎咽模式,暴风吸入,小牙咬得猫粮咔咔脆。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

平时每日50克的进食量,这次换成“高爷家麦肯鸡猫粮”后,一顿就干光了今天50克的饭量指标。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

以前我购买的大多是中档猫粮,至少也不差,但换成高爷家麦肯鸡这种高档猫粮后,猫咪的进食体验真是完全不一样,性价比直接拉满了!

猫粮食用后反应

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

如果猫咪食用的猫粮中,添加剂或盐分太多,会导致猫咪在进食后频繁饮水。我留意观察后,发现猫咪规律如常,并没有特意饮水,甚至我把猫咪放到饮水盆前,她也是茫然的看看我,又掉头离开了……

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

除了饮水,另一个重要的反馈就是便便的问题。我家猫的肠胃一直很好,这次也不例外,便便软硬适中,没有拉稀软便的问题存在。——权衡再三,我还是决定把目标打码处理,大家知道这个意思就行了哈哈。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

如果猫粮的油性太大,长期食用会让猫咪出现黑下巴的问题。这种情况,我觉得还是猫粮中人为加入了太多添加剂,诱食剂等原因造成的。在喂食“高爷家麦肯鸡猫粮”半个月后,猫咪的下巴没有任何黑点产生。

我的猫粮横评

这一节内容有我踩过的坑,也有我总结的经验,希望能给广大猫奴选购猫粮时,带来一点帮助哈。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

A款入门级猫粮:京东价约15元/斤,粗蛋白含量38%。原料表第一位鸡肉粉,第二位玉米蛋白粉,第三位是小麦,第五位是大米。前五位中,有四位是植物原料。猫咪是食肉动物,无法有效吸收植物蛋白,而且价格也并没有便宜很多。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

B款明星代言猫粮:京东价约20元/斤,粗蛋白含量34%。胡歌代言的这款猫粮,原料表前五位中没有植物成分,但也没有标明每种成分的含量百分比,而且34%的蛋白质含量,只能算普通水准吧。

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

C款进口猫粮:京东价约35元/斤,粗蛋白含量42%。原料前五位没有植物成分,算是一款不错的猫粮,但是价格偏高,以平凡打工人的消费能力,可能有点儿遭不住呀……

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

最后是“高爷家麦肯鸡猫粮”,粗蛋白含量45%,84.5%动物性原料,无谷无豆配方,最重要的是价格只有78元/1.5公斤(26元/斤),能让喵主子吃上麦当劳肯德基同款鸡肉啦!

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

这里我选取了低中高端三种猫粮做对比,价格取自京东日常价。基本市面上的主流产品,都可以归类到这ABC三种猫粮中。“高爷家麦肯鸡猫粮”日常售价26元/斤,截至发文时促销价13元/斤,性价比可谓非常之高了。

文末总结

为喵主子买过几十种猫粮后,最后终于总结出一款“真香”猫粮!

低端猫粮营养低,进口猫粮又溢价严重。其实猫粮这种东西,进口与国产都是差不多的原料,国内厂家只要用心做,完全可以做出媲美国际名牌的优质猫粮。期待国产宠物粮可以越做越好,推出更多像“高爷家麦肯鸡猫粮”这种高性价比的产品,让我们这些平凡打工人,少花冤枉钱,买到更多物美价廉的优质猫粮。

高爷家猫粮优惠券uland.taobao.com去看看

新品上市高爷家麦肯鸡猫粮1.5kg全价主食冻干猫粮78元天猫精选去购买

GAOYEA 高爷家 益生菌全阶段猫粮 2.0升级版

GAOYEA 高爷家 益生菌全阶段猫粮 2.0升级版

GAOYEA 高爷家 无谷全价2.0 益生菌冻干猫粮4.5kg(赠 试吃6袋+猫条60支+洁齿棒10g+猫罐头2罐)

GAOYEA 高爷家 麦肯鸡全阶段猫粮

GAOYEA 高爷家 麦肯鸡全阶段猫粮

GAOYEA 高爷家 冻干益生菌双拼猫粮2.0升级版 6kg(赠 试吃8袋+猫条70支+洁齿棒10g)

GAOYEA 高爷家 全价低温烘焙猫粮 1.5kg(赠 试吃50g+猫条5支+冻干1罐)

GAOYEA 高爷家 全价益生菌猫粮2.0 成猫猫粮 高肉含量冻干猫粮 2.0益生菌试吃50g*4

GAOYEA 高爷家 全价低温烘焙猫粮1.5kg*4包 成猫幼猫通用 补充营养

GAOYEA 高爷家 全价烘焙猫粮 6kg(赠 试吃4包+猫条20支+洁齿棒10g)

GAOYEA 高爷家 全价生骨肉鱼肉口味主食冻干200g/袋

GAOYEA 高爷家 全价益生菌猫粮2.0版高肉含量冻干猫粮 试吃装200g

高爷家益生菌全价猫粮烘焙猫粮清齿洁牙猫粮成猫幼猫粮增肥发腮 益生菌猫粮5kg送猫条10羊奶2

GAOYEA 高爷家 全价主食生骨肉冻干猫粮 200g

GAOYEA 高爷家 全价主食生骨肉冻干猫粮 200g

GAOYEA 高爷家 鱼肉益生菌全价猫粮 1.5kg(赠 试吃50g+猫条10支)

GAOYEA 高爷家 低温烘焙成猫幼猫粮50g

GAOYEA 高爷家 低温烘焙成猫幼猫粮50g

GAOYEA 高爷家 鱼肉配方 全价益生菌猫粮 4.5kg(赠 试吃3袋+猫条20支)

GAOYEA 高爷家 益生菌全阶段猫粮

GAOYEA 高爷家 益生菌全阶段猫粮