499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

2021-09-08 20:08:44 0点赞 1收藏 0评论

降噪耳机,近些年来不断充斥在消费者的耳边,Airpods Pro的出现,带动了全民降噪耳机的新浪潮。从百元价位到千元价位,优质的产品层出不穷,在选择上也有着诸多的困扰,借着多次体验产品的经验,也有幸在率先体验到了该款产品!

聊产品之前先给大家,科普一下派美特品牌的故事,派美特成立九年了。在音频领域也有诸多的专利,属于众多小厂其中的一个。2015年逐渐发展耳机产品,逐渐地走进大众消费市场,被绝大数消费者所认可和接受。在耳机选择领域也成为了大家考虑的品牌之一。

开箱

Pamu Z1 官方提供了四种颜色可选,告别了传统耳机厂商只做黑白两色的方案,多颜色的方案,给了更多的选择空间。在太空灰、珍珠白、天青蓝、幻夜黑这四款颜色之中,选择了我认为最好看的天青蓝。颜色就跟它的名字一样,天青蓝越看越耐看,淡雅的青蓝,有着青春般的无限活力!

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

其中包装内含耳塞、充电线、收纳袋以及保修卡,属于传统的包装形式,配置相对于很齐全的配置,收纳袋很实用,可以将备用耳塞放入其中,避免丢失。

外观

外观采用了双色拼装的混搭方式,耳机的主体颜色为白色,其腰线部分为耳机主色调蓝色,延续到耳机主体与耳机仓,并且搭配了 Pamu 的 LOGO 字样。腰线的设计也是该款系列产品的点睛之笔,可更换拆卸,根据自己的需求更换不同配色的腰封。一个颜色一种心情,也是蛮舒适的。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

充电仓体的蓝色与耳机主体的颜色相一致,设计上更加的具有统一性,细节的设计也是很到位。通过磁吸的方式固定耳机及开盖,可以单手开启耳机盖。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

耳机的主体与同类产品相比,Pamu z1属于矮胖类型风格的。它的杆更短,相比就会更加的宽厚老实的造型。让人很有记忆感。很是具有辨识度,并且在耳机的外侧上印有Pamu的LOGO。品牌很是很有自信心的。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

通过侧面观察,耳机的外观也是结合耳蜗进行设计的,并且符合目绝大数人群的耳蜗形状。单耳重量也仅有5.8g,是属于轻便的类型了。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

耳机仓体的底部为充电口,接口为Type-C。目前大部的电子产品都使用此接口,就是很统一,符合目前的使用需求。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

耳机的操控区域位于耳机杆的上方,可以通过左右耳机进行歌曲切换和音量增减的操作,并且可以在APP中进行个性化的设置,方便定制属于你的操作逻辑。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

同时耳机也是支持IPX4等级的防水,这个等级也就是日常的防泼溅的使用需求。应付日常下雨和汗渍是完全没有问题的。

佩戴舒适度

一款优秀的耳机产品在佩戴的舒适度和稳定性上都有着不错的表现,Pamu Z1的耳机造型是介于豆状耳机和杆状耳机之间的,但是严格意义上来说是属于杆状耳机的。杆状耳机的优点就是及将产品的零部件分布均匀的布置,不会对耳机造成太多的压力。使得耳机的重量也是相对于均匀的,平衡耳机的对耳朵的压力。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

Pamu Z1 佩戴上,耳朵的填充量很大,可以很好的将耳道所包裹,形成了一定的隔绝,并且稳固性也是完美的,跑步的上下震动也不会造成耳机松动,也很是很牢固的。关于听诊器的效应,也是经过处理的,Pamu Z1在耳机外侧有泄压孔,实现内部与外部压力的平衡。减少了耳道的压力。

降噪质量

降噪必然是大家最为关心的,Pamu Z1 采用的是双重主动降噪设计,通过双麦克风,前馈麦克风和后馈麦克风协同工作,经过协同合作降噪处理从达到深度降噪效果,降噪深度>40dB,以适应不同场景的环境。

音质

音质,Pamu Z1的低频的下潜程度,可以有更多的细节表现。在人声方面,中低频可以清晰的打听歌手演唱时的换气和口水声,处于身临其境的环境之中。音乐鼓声中的细节更加的浑浊,可以听得出来很有力度的感觉。在高频领域则是会有一点刺耳的,也是有细节呈现的。属于一款均衡平衡度好的,很是耐听的类型。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

借助于全新研发的10mm大动圈单元,对音腔进行了处理,更好的体验到产品的性能,将产品的性能发挥到最佳的状态之中。

功能

多模式切换

三种模式,降噪模式、无降噪模式、通透模式。三种模式的切换以应对不同的场景需求,达到最舒适的状态。三种模式之中,个人最佳喜欢的就是通透模式,在模式之下,可以不用摘取耳机即可听到清晰的环境音,方便与人沟通。

通话稳定

众所周知,蓝牙耳机的通话质量是相对于较差的,不会有一个稳定的效果,受诸多因素的影响,厂商会多配置麦克风,从而达到稳定且拾音清晰的设计的,Pamu Z1也不例外,采用ENC双麦克风通话降噪技术,精致的定位声音位置,保证有效的通话降噪处理,保证即使在嘈杂的环境下,也可以有很好的适应效果。

游戏模式

游戏模式是需要在Pamu APP 中开启的,开启之后会有提升效果,保证了传输的稳定性能。从而保证畅快玩游戏的震撼体验。减少延迟延迟感。

续航

通过长时间使用下来,我对这款耳机的续航时间也还是相对于满意的,日常通勤两个小时,加上充电仓的加持,可以持续日常使用一周的时间,对我我来说是没有问题的,官方的续航时间是加充电仓的加持,可以续航长达24小时,也是一个不错的成绩。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

充电方面支持无线充电和有线充电,充电时,充电仓突出的透明的亚克力LOGO板是会亮起来的,很是吸引目光。也属于产品设计的点睛之笔吧!

APP

APP有丰富的选择,可以更改降噪耳机的模式,模式A与B的选选择。同时高级设置里面,内置了六款EQ音效,可以根据自己平时听歌的类型进行细致化的调节。首页就可更换不同的设置,直观地根据自己的需求进行更换。

尾巴

降噪耳机的选择,大多数会在乎的就是降噪情况下的音质表现和整体的稳定性,使用过程中会不会断连,以及日常的延迟延迟率。而我综合的体验了一段下来,属于一款发挥相对于均衡的耳机产品,满足了我日常通勤的需求。499元的价位,我觉得是可以入手的一款相当于不错的产品。