499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

2021-09-08 20:08:44 0点赞 1收藏 0评论

降噪耳机,近些年来不断充斥在消费者的耳边,Airpods Pro的出现,带动了全民降噪耳机的新浪潮。从百元价位到千元价位,优质的产品层出不穷,在选择上也有着诸多的困扰,借着多次体验产品的经验,也有幸在率先体验到了该款产品!

聊产品之前先给大家,科普一下派美特品牌的故事,派美特成立九年了。在音频领域也有诸多的专利,属于众多小厂其中的一个。2015年逐渐发展耳机产品,逐渐地走进大众消费市场,被绝大数消费者所认可和接受。在耳机选择领域也成为了大家考虑的品牌之一。

开箱

Pamu Z1 官方提供了四种颜色可选,告别了传统耳机厂商只做黑白两色的方案,多颜色的方案,给了更多的选择空间。在太空灰、珍珠白、天青蓝、幻夜黑这四款颜色之中,选择了我认为最好看的天青蓝。颜色就跟它的名字一样,天青蓝越看越耐看,淡雅的青蓝,有着青春般的无限活力!

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

其中包装内含耳塞、充电线、收纳袋以及保修卡,属于传统的包装形式,配置相对于很齐全的配置,收纳袋很实用,可以将备用耳塞放入其中,避免丢失。

外观

外观采用了双色拼装的混搭方式,耳机的主体颜色为白色,其腰线部分为耳机主色调蓝色,延续到耳机主体与耳机仓,并且搭配了 Pamu 的 LOGO 字样。腰线的设计也是该款系列产品的点睛之笔,可更换拆卸,根据自己的需求更换不同配色的腰封。一个颜色一种心情,也是蛮舒适的。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

充电仓体的蓝色与耳机主体的颜色相一致,设计上更加的具有统一性,细节的设计也是很到位。通过磁吸的方式固定耳机及开盖,可以单手开启耳机盖。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

耳机的主体与同类产品相比,Pamu z1属于矮胖类型风格的。它的杆更短,相比就会更加的宽厚老实的造型。让人很有记忆感。很是具有辨识度,并且在耳机的外侧上印有Pamu的LOGO。品牌很是很有自信心的。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

通过侧面观察,耳机的外观也是结合耳蜗进行设计的,并且符合目绝大数人群的耳蜗形状。单耳重量也仅有5.8g,是属于轻便的类型了。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

耳机仓体的底部为充电口,接口为Type-C。目前大部的电子产品都使用此接口,就是很统一,符合目前的使用需求。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

耳机的操控区域位于耳机杆的上方,可以通过左右耳机进行歌曲切换和音量增减的操作,并且可以在APP中进行个性化的设置,方便定制属于你的操作逻辑。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

同时耳机也是支持IPX4等级的防水,这个等级也就是日常的防泼溅的使用需求。应付日常下雨和汗渍是完全没有问题的。

佩戴舒适度

一款优秀的耳机产品在佩戴的舒适度和稳定性上都有着不错的表现,Pamu Z1的耳机造型是介于豆状耳机和杆状耳机之间的,但是严格意义上来说是属于杆状耳机的。杆状耳机的优点就是及将产品的零部件分布均匀的布置,不会对耳机造成太多的压力。使得耳机的重量也是相对于均匀的,平衡耳机的对耳朵的压力。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

Pamu Z1 佩戴上,耳朵的填充量很大,可以很好的将耳道所包裹,形成了一定的隔绝,并且稳固性也是完美的,跑步的上下震动也不会造成耳机松动,也很是很牢固的。关于听诊器的效应,也是经过处理的,Pamu Z1在耳机外侧有泄压孔,实现内部与外部压力的平衡。减少了耳道的压力。

降噪质量

降噪必然是大家最为关心的,Pamu Z1 采用的是双重主动降噪设计,通过双麦克风,前馈麦克风和后馈麦克风协同工作,经过协同合作降噪处理从达到深度降噪效果,降噪深度>40dB,以适应不同场景的环境。

音质

音质,Pamu Z1的低频的下潜程度,可以有更多的细节表现。在人声方面,中低频可以清晰的打听歌手演唱时的换气和口水声,处于身临其境的环境之中。音乐鼓声中的细节更加的浑浊,可以听得出来很有力度的感觉。在高频领域则是会有一点刺耳的,也是有细节呈现的。属于一款均衡平衡度好的,很是耐听的类型。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

借助于全新研发的10mm大动圈单元,对音腔进行了处理,更好的体验到产品的性能,将产品的性能发挥到最佳的状态之中。

功能

多模式切换

三种模式,降噪模式、无降噪模式、通透模式。三种模式的切换以应对不同的场景需求,达到最舒适的状态。三种模式之中,个人最佳喜欢的就是通透模式,在模式之下,可以不用摘取耳机即可听到清晰的环境音,方便与人沟通。

通话稳定

众所周知,蓝牙耳机的通话质量是相对于较差的,不会有一个稳定的效果,受诸多因素的影响,厂商会多配置麦克风,从而达到稳定且拾音清晰的设计的,Pamu Z1也不例外,采用ENC双麦克风通话降噪技术,精致的定位声音位置,保证有效的通话降噪处理,保证即使在嘈杂的环境下,也可以有很好的适应效果。

游戏模式

游戏模式是需要在Pamu APP 中开启的,开启之后会有提升效果,保证了传输的稳定性能。从而保证畅快玩游戏的震撼体验。减少延迟延迟感。

续航

通过长时间使用下来,我对这款耳机的续航时间也还是相对于满意的,日常通勤两个小时,加上充电仓的加持,可以持续日常使用一周的时间,对我我来说是没有问题的,官方的续航时间是加充电仓的加持,可以续航长达24小时,也是一个不错的成绩。

499元值得!Pamu Z1主动降噪耳机,听见好音乐

充电方面支持无线充电和有线充电,充电时,充电仓突出的透明的亚克力LOGO板是会亮起来的,很是吸引目光。也属于产品设计的点睛之笔吧!

APP

APP有丰富的选择,可以更改降噪耳机的模式,模式A与B的选选择。同时高级设置里面,内置了六款EQ音效,可以根据自己平时听歌的类型进行细致化的调节。首页就可更换不同的设置,直观地根据自己的需求进行更换。

尾巴

降噪耳机的选择,大多数会在乎的就是降噪情况下的音质表现和整体的稳定性,使用过程中会不会断连,以及日常的延迟延迟率。而我综合的体验了一段下来,属于一款发挥相对于均衡的耳机产品,满足了我日常通勤的需求。499元的价位,我觉得是可以入手的一款相当于不错的产品。

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Slide mini版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 陨石黑

Padmate 派美特 PaMu Slide 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Padmate 派美特 MongDa 入耳式头戴式蓝牙耳机 粉色

Padmate 派美特 x13 入耳式真无线蓝牙耳机 典雅黑

Padmate 派美特 PaMu scroll T3 真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Nano 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

Padmate 派美特 Slide 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 陨石黑

Padmate 派美特 PaMu Quiet 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Padmate 派美特 PaMu Unique 入耳式真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Padmate 派美特 PaMu Slide mini 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 精灵粉

Padmate 派美特 Pamu z1 lite 真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Unique 小黄人定制款 标准版 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 黑色

Padmate 派美特 Pamu Zl Lite 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 天青蓝

Padmate 派美特 Slide 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 珍珠白