给认真敷面膜,脸却还很糟糕的你科普一下

匿名用户 2021-09-09 10:15:22 0点赞 0收藏 0评论

有的人天生丽质,经常喝水就足够保持肌肤水润健康了。而有的人明明每天都有认真的敷面膜,却反而越敷,脸上越糟糕泛红、上火、痘痘纷至沓来,这是为什么呢?原因大概有以下几点↓

一、清洁工作没做到位或清洁过了头

敷上面膜的时候,肌肤毛孔是打开的状态,如果在这之前清洁工作没做到位,残留的在脸上的污垢就会很容易堵塞毛孔。再则若是清洁过了头,短时间内可能还没什么,时间一长,肌肤的健康屏障可能会变得薄弱,易受外界侵袭,肌肤就会很容易受损。

给认真敷面膜,脸却还很糟糕的你科普一下

二、不在意或不了解敷面膜该有的频次、时间间隔和敷面膜时长

频次:很多人也许并不觉得每天敷面膜、或一天敷好几片面膜会有什么危害,但事实上长期频繁这么敷危害很大,它的危害打比方的话“就像是温室里的花朵,它在温室里或许可以永葆娇嫩健康,可一旦出了温室,经过外面的风吹雨淋、霜雪寒冬,可能就会很快凋谢或枯萎。”原因:【简单来说,就是它的健康屏障被这些敷料给弄薄弱了,经不起外来的侵袭与伤害了。因为,再怎么无公害的敷料,它里面多多少少都会有一些渗入性类、化学类、微生物...等等的成分在,如果不频繁使用,这些成分还能慢慢被稀释代谢掉,如果频繁使用聚少成多、以点破面,肌肤屏障受损是早晚的事。】

时间间隔:一般来说,非敏肌的健康肤质,补水类成分少的面膜偶尔可以相对频繁一些,可隔1天敷一次,正常隔2两天。而修护补养的类的则是隔2天或3天一次。而像功效较强的白肤、清洁、去豆斑类的,则至少需要隔3天或5天一次。还有一点要注意:不同功效、成分、品牌的面膜,不能穿插着混敷,至少要隔一周以上的时间才能更换。还有就是敷完面膜用清水清洁后,可适当擦一些保持水润类护肤品,避免皮肤水分流失白敷。

时长:正常敷面膜时长是15-20分钟内。

给认真敷面膜,脸却还很糟糕的你科普一下

三、所敷面膜不是对应自身肤质的或是面膜内含违禁、致敏类成分

真想要皮肤好,了解自身肤质是头1步,了解肤质,有助于我们更好的挑选调配到适合自己肤质的面膜。目前基本分为:中性,干性,油性,混合性,敏性这五大类。

中性肤质:就是我们常说的好肤质,不干不湿不油不腻。这种肤质虽然好,但却也忌讳乱用护肤品、化妆品和乱敷面膜,敷多、敷错、用错了,都有可能破坏这种好肤质。

干性肤质:就是如上所诉的那种皮肤发痒、粗糙、紧绷、易脱屑型的。

油性:就是那种肌肤特别容易冒油的肤质。

混合性:简单来讲就是水油不平衡,面部有的地方干燥,有的地方又特别油,这种两级对垒的肤质还很容易上火爆豆,是一种很难打理的肤质。

敏性:我这里把它分为先天型和后天形成这两种。先天型的【指的是因本身身体底子差而形成的脆弱肤质,皮肤薄弱易感。】后天形成的【指的是受创、shou术或用了太多太久的效用大的劣质化妆品、护肤品后所造成的易敏型的肤质。】

以前就有爆料,某些无良商家为突出效用,会在产品内添加一些少量的违禁成分,如重金属、ji素、酸、碱等,这类成分刚开始用的人,或许会感觉很有用,有明显的白肤、淡痕、纹、消痘、降火、退红...等等的作用。但用时间久了,你会对这类护肤品或面膜产生依耐性,不敷的话,皮肤会变得很糟糕,敷的话,皮肤只会变得更加薄弱易伤。据了解,很多后天形成的敏肌,都是这么来的。

小编这里有款适合任何肤质的面膜可以参考下(仅供参考,不作任何买卖依据)

青春源素多肽面膜

给认真敷面膜,脸却还很糟糕的你科普一下

它里面成分很好,对皮肤没有攻击性,主要是作补水修护用的。

主要成分有这些↓

小分子多肽精华:多肽的特性具有吸收好、吸收快、且能瞬补肌肤水分和营养。不会像一些自诩吸收好、吸收快,却同时挥发快、干得快的面膜那样越敷反而脸越干。多肽是个好东西,可市面上总会出现一些假冒伪劣。(因此,想证明一片面膜里是不是有多肽成分,其实敷一敷就知道了,有多肽成分的面膜跟没有多肽成分的面膜,敷起来的感受是完全不同的。)另外,这款面膜它的膜布材质也含强劲的多肽因子,还具有轻、透、软、薄的特质。

益生元:是帮助补充肌肤营养的物质,能推进基体有益菌的代谢和增殖。简单来说就是,能推进基体向着健康方向发展的一种成分。

三重玻尿酸:吸附、吸纳水分、防止水分流失。

五重玻尿酸精华:0敏、止损、隔离、长久润泽、修护、吸收强。(而三重玻尿酸+五重玻尿酸精华,等于是这个面膜有着8重以上的玻尿酸的加持。)

四、喝水少,睡眠时间短、睡眠质量差

面膜、护肤品再好,它也是对外不对内的,而喝水少,睡眠时间短、睡眠质量差,长期下来,都会使身体内部缺水,而身体内部如果严重缺水,是无法用几片面膜,就能补充满的,因此,想皮肤好,水、睡眠质量都是必要条件之一。

再次声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作任何买卖依据。

FILORGA 菲洛嘉 睛采靓丽眼霜

SHISEIDO 资生堂 第二代红妍肌活精华露

SHISEIDO 资生堂 第二代红妍肌活精华露

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列第一代精华肌底液

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

OLAY 玉兰油 PRO-X 亮洁皙颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 PRO-X 亮洁皙颜祛斑精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列第七代特润修护肌活精华露

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 Redermic R视黄醇 紧致抗皱眼霜 15ml

Helena Rubinstein 赫莲娜 「干预式」护肤系列活颜修护舒缓霜

AnneMarie Borlind 抗皱眼霜 20ml

AnneMarie Borlind 抗皱眼霜 20ml