为了收藏瓶子才买的香水!五款超级好看的香水瓶推荐~

2021-09-23 12:00:00 26点赞 78收藏 8评论

都说闻香识人,香水代表的已经不仅仅是一种气味,更多的是使用者的品味。然而其实我觉得,味道是一个很私人的东西,每个人的喜好都各不相同,或许真的就是有人喜欢旷野、大地的味道也说不定呢?气味众口难调,每个人对于相同味道的反应也肯定不一样,不过一个优秀的香水瓶身设计确实可以为一瓶香水增色不少,至少摆在那看也让人赏心悦目。我就是会为了一个好看的瓶身买单的人,盘点几瓶我觉得好看的香水,要是味道也得你心意那就再好不过了。

Penhaligon’s 潘海利根 乔治勋爵的悲剧

为了收藏瓶子才买的香水!五款超级好看的香水瓶推荐~

“林深时见鹿,溪午不闻钟”。这支香水是我买的第一瓶沙龙香,当初看到它时完全就是被瓶子上的鹿头吸引了,380澳元的价格还是狠心剁手。潘海利根的兽首系列是算是香水里当之无愧的王炸了,每一瓶都代表着一个人物,每个人都有着自己的性格和不同的故事,在国内的人气也一直居高不下。说回香水本身,一颗精美的麋鹿鹿首置于瓶盖顶部,被香水的名字赋予了故事感,配合墨绿色的液体,像是从森林里走出一样。

为了收藏瓶子才买的香水!五款超级好看的香水瓶推荐~

这瓶是十分经典的东方调香型,有着很明显的树脂和纸张的木质香味道,至于香评中的前调白兰地味道我倒是没有感觉,可能是我酒精过敏的缘故。总体来说很温暖,很秋冬。

前调: 白兰地

中调:修容皂

后调: 零陵香豆

【官方正品】潘海利根Penhaligons兽首乔治勋爵的悲剧麋鹿香水男2260元天猫国际去购买

娇兰 铃兰

为了收藏瓶子才买的香水!五款超级好看的香水瓶推荐~

图中这瓶是2021年版本的娇兰铃兰淡香水,全球限量4500瓶,国内售价4000+元,125ml。这瓶香水其实每年都出 ,但是丝毫不影响它一瓶难求,因为真的太好看了!瓶身由薄荷绿色的透明玻璃制成,浮雕有小蜜蜂的装饰,顶部则是由白纸裁剪并镀上铝箔的花型装饰,用手工刺绣的方式由银线将花朵串成栩栩如生的铃兰花,背后还有透明硬纱模仿的绿叶,整体的风格仿佛就像是贵族公主的秘密花园,精致而又淡雅。

2017年限定 铃兰

其实铃兰这瓶香水的味道就是很纯粹的铃兰花的味道,每年都在出新的限定版。只不过想要买到可是要和sa打好关系,我曾经被店员告知要加价才能购买也是绝了。2017年款的这瓶现如今市场价格已经接近1W5了都新款的升值潜力巨大,2022年的可要好好把握了。

前调:绿叶

中调:铃兰、紫丁香

Neandertal Them&Light

为了收藏瓶子才买的香水!五款超级好看的香水瓶推荐~

这是一个诞生于2020年,来自英国伦敦的小众香水品牌,但是其香水瓶的设计却让人惊叹。设计师就好像一块来自遥远极地永不融化的坚冰,清冷但又独特。这两款对比起来,Them更像是一块晶莹剔透的冰块,而Light则是牛奶白的渐变外观。

品牌名的灵感其实来自石器時代的尼安德特人(Neandertal),这个独特的外观灵感来源于远古时期人类用来打火的石器和石斧,看似割手,而事实上这款香水瓶握在手里真的很舒适,且完美贴合手掌的弧度。

为了收藏瓶子才买的香水!五款超级好看的香水瓶推荐~

90ml的light(左)和dark(右)

Them

前调:葡萄柚、薰衣草、胡萝卜籽

中调:橙花、日本桧木

后调: 檀香、麝香

Light

前调:日本桧木、香菜、白菖蒲

中调: 鸢尾花

后调: 龙涎香、广藿香、皮革、雪松、麝香

Kat Von D Saint 白色圣徒 & Sinner黑色罪人

为了收藏瓶子才买的香水!五款超级好看的香水瓶推荐~

来自美国的KVD其实是一个彩妆品牌,放在这里说是因为设计确实不错,这两支香水的外观是少见的哥特暗黑洛丽塔风格。白色的浮雕配上小药瓶的造型,像是圣人的救赎;而黑色的瓶身则像是堕入无边黑暗。这两瓶香水其实价格并不算贵,外网价格大约在65刀左右,实在是漂亮的瓶身加了很多分。调香师的理念也值得玩味,saint香调逐渐上升,sinner的香调则是慢慢下降,但最终竟奇迹般地趋向了一致。

Saint 白色圣徒

前调:鼠尾草、黄香李

中调:茉莉、杏花、铃兰

后调:香草、雪松、桃花、麝香

Sinner黑色罪人

前调:橘子、橙花、李子

中调:茉莉、肉桂

后调:广藿香、香根草、麝香

Bottega Veneta 同名香水

为了收藏瓶子才买的香水!五款超级好看的香水瓶推荐~

BV自家的同名香水,小众又高级的一款香水,瓶身和它木质皮革味道完美地融为一体。瓶身是浅浅的琥珀色,瓶口是别致的皮革蝴蝶结。秋冬的暖阳下,像一杯温暖的榛果可可。轻盈又沉稳,两相冲突的视觉感却被瓶身毫不违和地集于一身,总让人联想到篝火、黄昏与爱。虽然是很简单的设计但是却透露着高级感。

前调:香柠檬 红胡椒粉

中调:茉莉

后调:广藿香 橡木苔 皮革

一个高级的香水瓶为香水增添的魅力不言而喻,就算是送人的时候独具设计感的瓶身也是加分的第一印象,就算味道不甚和心意,摆在家中也是一道亮丽的风景线。更何况有些稀有的香水可是有着涨价的潜力的,可不要等停产了再后悔莫及。

GUERLAIN 娇兰 铃兰香女士淡香水 EDT 2021限量版 125ml

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 同名女士浓香水 EDP 30ml

GUERLAIN 娇兰 千年铃兰女士淡香水 EDT 2019限量版 125ml

GUERLAIN 娇兰 花草水语淡香水(倾橙之恋)EDT 75ml

Bottega Veneta宝缇嘉葆蝶家BV同名经典女士香水淡香精5075ml花香(75mL、同名女士EDP)

Bottega Veneta宝缇嘉葆蝶家BV同名经典女士香水淡香精5075ml花香(50mL、同名女士EDP)

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士淡香水 EDT 50ml

娇兰花草水语淡香水75ml(倾城之恋)

娇兰花草水语淡香水75ml(倾城之恋)

娇兰(Guerlain) 花草水语淡香水套组 芳野仙踪75ml惠选套组

GUERLAIN 娇兰 黑色雪茄女士浓香水 EDP

GUERLAIN 娇兰 黑色雪茄女士浓香水 EDP

GUERLAIN 娇兰 花草水语系列 蜜意暖阳女士淡香水 EDT 75ml

GUERLAIN 娇兰 蝴蝶夫人 女士香水淡香水 EDT 90ml

GUERLAIN 娇兰 午夜飞行女士淡香水 EDT 100ml

GUERLAIN 娇兰 香橼花之水中性古龙水 EDC 100ml

GUERLAIN 娇兰 遗产男士淡香水 EDT 100ml

GUERLAIN 娇兰 遗产男士淡香水 EDT 100ml

GUERLAIN 娇兰 爱之鼓女士淡香水 EDT 100ml