AnU好物 篇四十:科技感的小米智能音箱,SOUND不断

2021-09-21 11:21:03 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自众测,自用体验分享,仅供参考

科技感的小米智能音箱,SOUND不断

刚收到它时,其实期待没有那么高的,有一说一,主要此前用过小爱同学Play,自己把自己气着了,于是海鲜应用里给它找了个家。这次有幸开箱小米SOUND,本着探索的好奇心,试了试,感觉到它还是很有内容的。

设计

科技感的小米智能音箱,SOUND不断

外表很简单,顶部一个200万大洋的LOGO。十分亮眼,几个月前一大波的设计师吐槽觉得这个怎么怎么样,我倒不是想评价设计如何,只是觉得这个LOGO放在这个几乎正方体的包装盒顶部,倒也是挺不错的,所以说,协调其实是最重要的。

科技感的小米智能音箱,SOUND不断

而产品本身,倒也是挺有科技感的,虽然是代工产品,但是它确实也做到了细节的良好把控,圆型的机体,侧边一点儿信息都没有,亮黑通透的包边,看着就有厚重感,而机顶像一个飞碟的“托盘”,上面除了在三个触摸控制的标识,其他也是黑色主色调,看起来很有高级感 ,这应该是第一个靠样子就吸引我的小米产品。

音质

小米SOUND使用Harman AudioEFX音频软件高音,结合工程师专业 调校,带来真正高品质音质。配置我们来看一下,2.25英寸的钕铁双磁路全频单元,官方称能达至最高90dB的震撼声压,54mm*44mm的悬挂无源辐射器,能下潜至70Hz的饱满低频,Hi-Res Audio高解析认证,能让每一个音阶的呈现都完美还原。

科技感的小米智能音箱,SOUND不断

另外实时动态调音和夜莺算法,能让音乐随时被智能调节,让声音听起来更舒适 。而连网后,QQ音乐、喜马拉雅、蜻蜓FM等音源平台能提供更多有偿有声内容,使用这款小米SOUND能发挥作用的场景更多。对了如果你有两台,还能组合成立体声,客厅有可能秒变音乐厅。

智能

科技感的小米智能音箱,SOUND不断

由于现在住所并没有太多小米的设备,所以当它是一个控制器的游戏就无法进行,但是不得不说,现在的小爱同学,已经没有以前那么气人了,甚至是智能了太多太多,从日常生活的问题到一些高级的“计算”题也能答出来,而且对于小米与其他品牌的“二选 一”优秀提问,也无一例外偏小米,由此可见,它已经足够智能了。

两个看法

电源:

科技感的小米智能音箱,SOUND不断

也许是为了在有限的机身里给音频单元让空间又或者是节约成本,里并未内置电源 ,而有种一根电源线直连,这对于想进行移动使用的,就会有一定的不方便,其实在这样优秀的设计上,将体积稍微做大以增加电池,应该也是可以的。

防尘及发热:

科技感的小米智能音箱,SOUND不断

真的很容易沾上尘埃,希望可以配置清洁布或者保护套,在使用1小时后,底部就已经有点发热,也许是个别原因,有同款的老铁可以上来交流一下,说说你的小米SOUND是否有发热的情况 。

写在后面

科技感的小米智能音箱,SOUND不断

总体来说,这是一款有投入设计的高辨识度好看音箱,音质可以,使用也方便,对于小米生态的用户来说,它不但能让你的使用的环境多了一个美化的单品,而且音质上的提升及使用上的便捷也挺大的,很值得一试。