最轻巧的3D打印手杖 给你最安稳的支撑

2017-08-27 21:05:00 0点赞 103收藏 19评论

最近,伦敦的Shiro Studio工作室与工程公司Arup合作了世界上第一款完全用3D打印技术制造的ENEA手杖,目的是给那些需要手杖的人们创造一个更舒适更轻便的新产品。

最轻巧的3D打印手杖 给你最安稳的支撑

设计师认为现在市场上的手杖都太过笨重,不方便使用,有些外形也不够优雅美观。为了设计出一款集轻便、美观和实用为一体的手杖,他们考察了许多产品,最终受到骨组织结构的启发,开发出以一种内部多孔结构的手杖。这种结构使手杖重量减轻了许多的同时,还能保持高水平的强度。

最轻巧的3D打印手杖 给你最安稳的支撑

除此之外,经过大量研究,他们将ENEA手杖的扶手部分改成三叉式手柄,两短一长的造型不仅支持不同的握法,并且由于接触面积增大,还能够减轻手掌的负担。

你可以这么握

这么握

也可以这么握

最轻巧的3D打印手杖 给你最安稳的支撑

手杖上设计了一个凸起,下半部分则采用三脚设计。不用时可以轻松将其挂在桌面或稳稳地立在地面,不用担心它掉下来而不得不弯腰去捡。

最轻巧的3D打印手杖 给你最安稳的支撑

目前这个手杖还在概念阶段,并没有投入生产。不过这个名叫Shiro Studio的工作室还有其他有意思的设计产品,想了解的值友可以移步官网哦!

如果你喜欢尝鲜,乐于发现有品质的有意思的,推荐好吃的好玩的好用的,或者是有意见、建议和吐槽,都欢迎加入我们的官方QQ群:283260607 这里会聆听大家的呼声,及时改正并不定期举办线上线下活动,还有福利发送哦~

另外新锐品牌的微信号已经开通啦,想给我们投稿或者爆料的小伙伴们可以速速关注起来~没事干想聊天也欢迎哦~Wechat ID:NewBrand新锐品牌

往期精彩:

文字是时间最好的载体 没有指针的木字手表

他把手机充电线做成脐带形状 并不是想让你感到恶心

世界首款掌上雕刻机 让你秒变艺术家

• 这设计,把头设计成三角的最大的弊端是致命的!如果意外摔倒,拐杖垫在身下,那后果绝对不堪设想!这是为了设计而设计!压根没有考虑到使用拐杖都是力气或支撑薄弱的人,而且大部分摔倒的方向都和持拐的方向一致!

就是拐杖头是三叉的,还有什么特别吗?那个3D打印有工程塑料坚固?

3d打印可以在保证同样坚固程度,同样应力条件下,重量的极轻量化!

• 最字违反广告法

• 为了设计而设计形容这个没什么毛病吧。这手握的地方颠来倒去的,放着的时候握手在下面,要用了又要倒过来?这么多枝杈,摔倒了的确很危险。3D打印打结构没什么毛病,然而我不觉得塑料是个好的选择。

• 一个拿拐杖的在乎与合金相比差上几十200g嘛 [喜极而泣]

• 挺不错的设计!为什么是绿色的界面

• 曾经有过一个幻想,有钱人拼豪宅,豪车,飞机游艇二奶,等老了拼轮椅,保时捷,宝马轮椅,拼病床,手动还是电动,带不带按摩,死了拼棺 bbb材,翻盖还是滑盖……

要是都一样了,奋斗还有什么意义?

• 貌似已经有人用了

• 老人 用这种简约风吗

• 这个绝对轻,战果如何还要试用吧!

• 拿着舒服么。。。

• 嗯,e ?!123 [棒棒哒]

• 个人觉得实用性不强。估计也不便宜。签上3d打印,和设计的标签,然而他还是一根棍子而已。