从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

2018-05-17 20:05:00 3点赞 339收藏 29评论

衬衫作为一件基本款单品,每个人都再熟悉不过。从内衣发展至今,无论是与西装的固定搭配,还是单穿在外,我们已然离不开它。前几天叶子也说了很多有关衬衫的搭配,今天消停一下,来安利几个 衬衫品牌。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

但实话说,只要是服装牌子它就会有衬衫产品,对于大家身边非常熟悉品牌,就不多作介绍了,下面叶子从 年轻休闲成熟正式 这两个角度出发,为大家介绍不同风格的特色品牌。

# 优雅成熟:

我们每个人的衣柜当然也不仅一件衬衫而已,但无论如何叶子都建议你至少要有一两件品质过硬的衬衫,在关键时候能派上用场。

Turnbull & Asser
——————————

如果是走绅装路线的成熟男性,相信对 Turnbull & Asser 都不会陌生。于1885年在英国伦敦著名的衬衫圣地Jermyn街成立,经过数百年的发展,如今已经成为世界公认的衬衫领先品牌。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

历史悠久的它也备受英国皇室等众多名流的宠爱,曾三次获得英国皇家的认证,除了是英国威尔士亲王的指定供应品牌之外,风流倜傥的007在电影里也是多次穿着。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

Turnbull & Asser 的衬衫主要以明亮的色调为主,因喜爱运用条纹和格子元素而出名。尤其是条纹,已成为品牌的标志性特色,当然也有很多素雅沉稳的颜色款式,还有一千多种面料可供选择。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

而宽松的腰身以及高大的衣领也是品牌的特色设计之一,这一点叶子觉得对于我们并不是太友好,很容易就能穿出老气的 Daddy Style。不过 Turnbull & Asser 有预制和定制两种模式,可以根据顾客的需求进行改动。一般定制在250美元左右。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

在很多人的印象中,对 Turnbull & Asser 认识都是正式绅士衬衫的传统“ 老气 ”风格,不过品牌近年来为了吸引年轻群体也是下足了功夫。

比如下面这件 Turnbull & Asser 与潮牌 Billionaire Boys Club 推出联名的衬衫就十足个性有态度。品牌经典的蓝白条纹,采用*级的 THOMAS MASON 布料制作,异色领的特点很有正式格调。不过却在胸前和袖口上加入了波普艺术主义的元素设计,两者结合之下非常有对比感,不单是限定在某一种风格之内。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

Turnbull & Asser 目前只在英国和美国两地有实体店,但其实在国内买到它家的衬衫并没有想象中的那么难,除了连卡佛有卖之外,品牌也在去年开通了官方网店。

Kiton
——————————

如果 Kiton 的西装太贵了连土都吃不了,那么它家的衬衫是不是会比较容易入手一点呢?

来自意大利*级的男装品牌,最被人熟知的莫过于那一套全手工的那不勒斯西装,但它家的手工衬衫也不应该被我们忽视掉。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

Kiton 每天只会生产大约200件衬衫。而一件衬衫需要花费6个小时,经历100多次缝纫工序才能完成。采用*级的意大利北部面料,加上手工技艺含量极高,也会更加柔软,穿着舒适,并且非常经久耐穿。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

Kiton 虽然有不少衬衫款式,比较经典的还要数颇有复古味道的敞角温莎领,能够带给成熟型男更加优雅别致的诱惑感。

诗阁
——————————

其实国内很多品牌的衬衫做工并不比国外差,奈何只是不被我们熟知而已,其中叶子个人觉得最有品质的就是全定制品牌 诗阁(Ascot Chang),由被《华尔街时报》评为“ 最著名的香港裁缝之一 ”的张子斌1953年在香港成立。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

与世界范围内的高档衬衫品牌相比,诗阁 也是毫不逊色,立得住脚的。叶子个人觉得做一件衬衫最困难的其实是领口。而张子斌先生对领口的把控非常严格,提供了20多种领口的搭配选择,在接受定制后要送回香港制作,一般要等三个星期后才能拿到成衣。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

诗阁的一件定制衬衫由至少27个不同的“ 配件 ”,可以提供超过3500多种面料选择,包括我们刚才上面提到的*级 THOMAS MASON。如今它在大陆也有分店,想入手还是非常容易的,定制衬衫一般在¥2000 元左右。

# 休闲年青:

与上面正式成熟类的衬衣相比,定位年轻的衬衫品牌可能在面料材质以及制作工艺上会有差距,但更加活跃年轻化的风格和元素设计,以及具备的性价比优势,都是我们日常style中剁手的不二之选。

Gant
——————————

Gant 也是一个不陌生的品牌,只要提到 Ivy Style,它一定会被顺带提及到,与 Ralph Lauren、Tommy Hifiger、J.crew 并称为美国四大商务休闲品牌。

从最初作为分包商为其它品牌生产衬衫,到1949年开始独立制作自己的品牌衬衫,Gant 可以说本身就代表着衬衫往大众休闲、年轻化的方向发展。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

在50年代,面对一众的白色衬衫,Gant 进行了大胆革新,以牛津纺为主要面料,加入了较为活跃的明亮色彩,一改人们之前对衬衫的刻板印象。

而 Gant 对衬衫的改变也不仅于此。

标志性的Gant背部挂绊虽然现在看起更多的是作为一种装饰,而且来大家都在用,但在当时候为了避免领口被弄脏而创作出来的这一设计,也是让人眼前一亮。还有让领座得到更好支撑的后领扣,这些细节都是 Gant 对衬衫的革新体现。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

Gant 的衬衫一直以来都是年轻学院风格的代表,面料主要分为牛津纺、纯棉斜纹布,还有丹宁材质。

稍微偏软的质地除了更具休闲味道,拥有阳光积极的感觉。纽扣领没有太强的正式感,显现出一点粗糙无畏的气质。尤其建议那些刚毕业工作的小伙伴不要急着去穿商务衬衫,选择这样的款式不失得体之外,反而也会更加凸显你的年龄优势。

Club Monaco
——————————

Club Monaco 在国内知名度并不高,于1985年在加拿大成立,后来被 Ralph Lauren 收购变成了美国品牌,一直以来主打的是都市时尚的休闲风格,凭借精巧的设计,出色的剪裁以及优质的面料收获了一批忠实粉丝。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

Club Monaco 的衬衫也没有例外,一样走的是高端的都市风格,非常柔和优质的面料,给人最舒适的穿着体验。相比于上面说的牛津纺,这里面料的肌理质感更加明显,无疑也营造更为高级的感觉。素雅的款式设计,既没有太强的运动感亦不会过于商务正式。无论是休闲时,还是作为通勤装穿着,时髦感都可以区别出一般的普通衬衫。

Bruta
——————————

最后这个牌子是叶子个人的最爱,来自于伦敦的,成立仅3年的 Bruta。最初以只作衬衫打响名号,非常任性。现在也会加入少量其它单品,衬衫仍然是主打。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

在我们的普遍认知衬衫都是简单的基础款,但对 Bruta 来说显然不会让它这么单调。Bruta 的衬衫主要分为棉料和真丝两种材质,与别的品牌不同的是,不会重复的各种刺绣印花元素是其最具特色的风格设计。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

Bruta 不是一个要被消费的时尚品牌,“ 不迎合潮流的 ”理念让它更有独特的高级格调,而且区别于别的印花衬衫,它不会让你感到无聊。

品牌以荒谬的艺术手法,设计灵感借鉴自不同时期的艺术作品,用刺绣工艺将图案点缀在简单干净的衬衫上。没有过于文艺繁复的感觉,简单的“ 几笔 ”更有高贵的艺术气息,比大面积的印花衬衫更易驾驭,也比普通款式更加有趣。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

比如在去年的春夏系列当中,品牌设计师以文艺复兴时期的油画作品、肖像雕塑以及花卉实物等为灵感元素,直接结合到基础的衬衫上来,展现出别致的复古魅力。

从年轻到成熟,这些「衬衫品牌」应该出现在你的衣柜里

好了,以上就是叶子为大家介绍的六个衬衫品牌。由于篇幅问题,还有很多优质的没能说完,比如最具性价比的 镰仓衬衫 和十大衬衫品牌之一的 Charvet 等等,希望小伙伴接着补充。

更多男士时尚资讯请关注TOPMEN男装网公众号(微信号:topmencomcn):

本文作者:叶子
一个让你停不下来的公众号。
微信公众号:TOPMEN男装网(ID:topmencomcn)