黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

2018-10-02 14:13:32 20点赞 23收藏 18评论

一、前言

第一次带智能手环,应该从张大妈的一个深夜弹框说来,轻松领到神券99-50,贪着便宜就入了埃微i5plus当时体验觉得各种不准,但是也尝到了手环提醒手机信息的便利, 后因为没有“小舌头”手环丢失,卒。

黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

再来就换了小米手环2唯乐now2,在同时体验下,由于小米手环2不能显示手机详细信息,只会显示图标,作为伪米粉我最终选择了唯乐now,在一年的使用下,一直很好用,但因为出国潜水时没摘除,导致腐蚀严重,卒。

黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

然后就是几个月前的小米手环3,小米手环3我是在发售时轻松低于官网价全新到手的,到手了几天就觉得体验不加令人失望遂出了。

小米手环3让我失望的几点:

1.还是拔插式充电,难怪我米环2丢了,就不能学学唯乐now2充电方式吗?

2.仍然无法检查午睡 3.说有游泳功能但实际无法查看,所以约等于没有(除非后期升级)

4.亮度还是低!这是米环2的老毛病了,米环2戴近一年亮度越来越低

5.没有骑行等等模式,就是跑步,健走,散步这样而已,2年前的唯乐已有游泳骑行这些了,虽然要提前在选择,但是小米你2年了功能还是没啥升级啊!

所以小米手环3让我体验还是挺失望的,因为这价格定位的智能手环,其他国产厂家早已做得更好。

接着就是看到大家推荐华为荣耀3了,其实荣耀3我一直知道,但因为看评论需要安装两三个app一直没有购买,无奈前阵子一直没有出令自己满意i的手环遂126凑合入手了。结果,买了还不如不买,频繁地手机断连震动、夜间睡眠失效、时常来电不提醒,并且客服一直不回复以快捷语敷衍等等,于是我给了个差评黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

就在用着辣鸡荣耀3时,大妈给我推荐了黑加黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)因为看详情满足我对手环的需要:显示手机详细信息、记步、心率、睡眠。这还额外加了AMOLED24位真彩色触摸屏、NFC~于是果断入手!

国内新品众筹:小米有品 B1800 黑加手环199元包邮(需用券)小米有品三方众筹的一款AMOLED彩屏手环。小米有品众筹上线黑加手环,众筹价229元,预计9月20日开始发货,有喜欢的值友可以关注一下。更新:感谢值友“friendmean”更新优惠券地址:30元优惠券黑加手环是2018年8月在小米有品上线众筹的一款手环产品,黑加手环的主打卖点是搭载一块0.95英寸贝影柒| 372 评论503 收藏617去购买

众筹199到手,原定9月20开始发货,可能怕撞了小米手环NFC发售部分人退货,在9月18提前发货~黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

二、老规矩开箱晒图一波:

简洁的白色盒身包装简洁的白色盒身包装

全家福全家福

AMOLED 彩色显示屏,但目前仅支持六种表盘AMOLED 彩色显示屏,但目前仅支持六种表盘

三、手环内操作:

手环显示操作界面包括:

1.时间日期

2.数据:步数、热量、距离、心率、久坐

3.卡包,也就是NFC:使用非默认卡包,需要先切换到相应的卡包界面,例如默认是公交卡,那刷门禁就需手环打开切换

4.运动:仅支持室外跑

5.心率:可全天开启或者仅辅助检测睡眠

6.闹钟:可以手环上开关,很人性的功能

7.米家:这也是黑加创始人殷明君,萌生离开小米,自己创业做出了黑加的原因:“到家里解锁手机,找到APP,再寻找设备,点击某个图形按键打开空调的使用方式真的称得上“智能”吗?于是很自然的萌生了通过贴身设备实现回家、出门、起床、睡觉等生活场景的自动切换的想法。显然,手环是最合适的产品。 ”黑加加入了米家联动米家设备,是黑加和其他手环比起中很大的一个优势。

8.天气(对我来说没用hhh习惯,看手机云层分布图更详细些)

9.设置:关于本机、重启设备、重置设备

四、APP显示操作界面:

APP界面APP界面

APP界面APP界面

1.交通卡:也就是虚拟公交卡,需要看自己所在城市是否支持方能使用哦,众筹用户开卡免费~

但是公交卡点击开启极慢,视频为1.6倍数了,还是能看出加载数据慢,不过我在厦门公交,用手环刷公交卡体验良好,切记刷卡时手环显示屏要贴着刷卡机,否则可能导致**失败黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验) 还有就是像厦门用一卡通刷开是有8折优惠的,所以实际上我还是用我的哆啦A梦刷卡薅8折羊毛,手环刷卡,应该出游会方便不少(如果支持全国一张虚拟卡通刷就太棒辣!!)

黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

2.门卡模拟:门卡功能我测试了开家楼下的水滴小蓝卡,显示检测失败,用的就是APP界面上的支持的门卡范围,用了三张蓝色水滴门卡,都显示失败了,我想问值友,你们的水滴小蓝门卡都可以模拟??黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

如图中的异性门卡,测试了三张都无法模拟如图中的异性门卡,测试了三张都无法模拟

再来一张门卡我用了公司楼下的卡片式门卡,这次检测成功并且添加了,我以为稳了,同时要刷卡我说我来我来,结果刷卡开门的时候没反应!!! 导致在同事面前**失败!黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验) 答应我!下次你们**的时候先自己一个人偷偷测试下再**!!黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

公司门卡验证模拟了2张,实际上均无法开门公司门卡验证模拟了2张,实际上均无法开门

3.表盘中心:目前仅支持6种系统表盘法自定义,然而官方在详情说预计19.9月通过固件更新支持自定义表盘,现在9月最后一天了仍无法自定义

黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

4.健康数据:数据包括了步数,心率,睡眠状况。但是数据无法详细查看,比如我想看我具体几点走了多少步,心率如何,目前均无法具体得知,只能看柱状图。。

5.运动记录:室外跑步时会有记录,然而我是个懒妹,一直未使用过该功能黑加智能运动手环到底如何?(附小米华为等手环上手体验)

6.通知管理:自定义手机应用通知时手环是否提醒,这也是我买智能手环最需要的功能,黑加显示屏细腻,一屏可以显示四十字左右,可以挂电话,并且不会像荣耀2经常断连并且震动提醒!

7.闹钟:许多人说黑加的震动微弱,常常导致手环没叫醒,看到常常在想那是得睡得多死!我每次都被手环的闹钟震动吓醒!不过如果黑加手环闹钟像手机多增加一个贪睡功能就更棒啦!

8.天气,添加后手环上会显示该城市天气

9.帮助与反馈

10.抬腕亮屏:手环有时候抬亮屏不是很灵敏,并且屏幕是渐亮的!强烈建议不要渐亮!

五、总结

虽然文中许多吐槽,但是有爱就有恨啊!我还是很喜欢黑加这款手环,黑加作为该品牌的第一款产品,能做出如此实属良心,尤其这分辨率,一屏近40字汉字显示,解放了手机重度患者对信息回复的强迫感!小米旧人尚能做出如此产品,说明雷布斯缺的不是人才,而是把握与创新!今年的小米,是让我作为6年伪米粉失望的一年,想换手机,米8学啥不好去学最丑的刘海屏,于是转阵营换了vivo nex成了厂妹;想换手环,米环3却差强人意,于是转阵营换了华为与黑加,小米革命还未成功啊!

最后,谢谢黑加能做出如此高性价比的产品,好产品就应该在市场激起水花!