2018-05-02 20:58:36 17点赞 21收藏 33评论

前段时间和姐姐聊天,听她说想给马上要出生的孩子买一台照片打印机,想看看我的京东PLUS会员能不能有优惠。作为张大妈的忠粉,自然不会想都不想就立即下单,而是最先检索了站内爆料过的历史最低价759元,而当时京东的实时价格却高达899元,140元的差价不是个小数目。而且三月份频繁出现了活动价,于是楼主果断把小俏印添加在购物车中,等待合适的价格伺机出动。没过多久,在4月7日,小俏印再次出现历史最低价,而且是719的历史最低价,比心里预期还要更低。

发现FUJIFILM 富士 Princiao Smart 小俏印 照片打印机719元值友爆料原文:明早八点789,参加满500减50,可以叠加全品类券满399减20,实付每件719,近期好价了诗韵牛仔| 2 评论0 收藏2去购买

机不可失时不再来,楼主立刻下单,富士的小俏印照片打印机成为我送给外甥们的第一件礼物。

外观展示

先来个开箱照,京东的包装,简单直接,就是一个塑料袋,大概京东对自己的物流很放心吧,很少见到京东会在产品包装外面再加什么瓦楞盒子或者其他材料进行加固。大的包装是照片打印机,小的是相纸

哇,终于见到了真身!

全家福,打印机、产品说明书、相纸匣、清洁纸、电源线、读卡器、电源适配器、数据线以及保修卡。

纯白色的打印机,大小和中学生英汉词典差不多大,背面是打印机的各项参数。

打印机正面中心的位置实际并不是平面的,而是有弧度的,不知是怎么考虑的,不管怎么样,颜值还是很高的。打印机下面的盖子是用来放相纸匣的。

位于打印机左侧的USB口可以插插数据线。

位于打印机右侧的则是电源线接口。

打开上盖,这个匣子是用来装色带的。而下面的地方,是用来安装相纸匣的。

相纸匣很容易安装,向内轻轻一推就卡死了,相纸匣子有点类似于过去的磁带盒,打开前盖,装入相纸即可,记得相纸要光面朝上,有LOGO的一面朝下。

再来看看耗材,适合小俏印的色带匣和相纸,一共有60张相纸,色带也刚好够60张相纸的长度。

色带安装略费脑筋,后来发现在色带上和色带槽上都画有箭头的标志,按照箭头的方向,像安装电池一样,色带的左侧顶着色彩槽,然后把右侧也轻轻一压就可以卡进去。

接下来就要尝试打印喽!用手机连接照片打印机就可以直接打印,这一点很方便,在手机上下载富士打印的APP,在再手机上设置连接就好。只要用手机搜索无线局域网,把相机当成WIFI热点一样连接。

然后打开小俏印APP,上传照片,本次决定尝试用一张相纸打印四张照片,每张照片的大小和银行卡的大小类似,可以放进钱包里。

这几张是以16年年底在天真蓝拍的naive face,算是近一两年拍的最好的照片了。

依次上传所需要的照片,选中其中一张照片,点“编辑”,进入画面编辑模式,选择四宫格的分布,此时出现的四张相同的照片,依次将另外三张用其他照片替换就好,而且还可以进行旋转、放大或者缩小的操作。这一点得对富士的设计点个赞,操作简单,显示也很直观!

编辑好以后,点击完成,编辑好的照片就会重新生成一张出现,选中这张照片,然后点击“下一步”,进入打印模式,接下来就是耐心等待打印的过程了。记录成长记录你—FUJIFILM 富士 Princiao Smart 小俏印 照片打印机 开箱晒物

打印的成品挺让人满意的,唯一不喜欢的地方在四张照片之间用很粗的黑色线条用来分割,这一点看上去有点喽,在剪裁的时候还得把黑边裁掉。

此处上传一张天真蓝原版照片的和打印照的对比,当初在天真蓝选片一张好像要120元大洋,当初还满心痛的,现在看来还觉得挺有意义。原版的打印效果很好,面部红润,完全看不出色差,脸上的明暗过渡也很自然,相比之下,富士打印的效果脸上的明暗度过渡不够自然,亮的部分给人感觉有点过曝,暗的地方又会泛黄。此外画面整体偏黄,脸的颜色原本是红润的,但是富士打印机出来的效果却发了黄,包括灰色的底色也有差别。

尽管如此,小俏印的打印效果也已经完全让人震惊了,毕竟只有700多元的价格,已经比起大多数文印店的彩色喷墨打印效果好很多了。此外比起富士曾经一统江湖的拍立得的成像效果,小俏印的打印效果也好很多。

尝试打印过几张照片之后,在五一假期终于把照片打印机送给我的两个小外甥。四宫格的照片剪开正好可以贴在宝宝成长记录本上。

姐姐姐夫都觉得照片打印机很实用,给孩子打印照片更容易保护孩子的隐私,希望照片打印机可以记录小朋友未来成长的点点滴滴。

总结:你,值得拥有

过去人们会用拍立得拍照片,“所拍即所得”可以随时记录欢聚的瞬间,但是随着手机拍照技术日新月异的发展,人们更以来手机的拍照功能,不仅成像效果更好,而且可以借助各大美颜功能对照片进行编辑,这次便携式的照片打印机的出现就可以帮助您随时打印照片。在我看来照片打印机是更加符合发展趋势的产品。此外富士小俏印可以连接电脑或者手机进行实时打印,手机无线连接的方式使得操作更简便。而富士的照片打印纸质量尚可,光泽度很好,而且经过水浸的测试,发现相纸即便经过浸泡,等晒干以后依然保持平整,基本看不出水渍,色彩也依旧艳丽。

当然照片的打印效果依然存在一些色差之类的问题,希望通过产品的更新能逐一解决,另外小俏印的体积略大,相比时下的口袋照片打印机便携性略差一些,如果您需要的是能随身带的照片打印机,建议放弃选择这款机型。

富士 FUJIFILM 8英寸方形40页平装照片书相册毕业同学纪念册洗照片印宝宝写真聚会影楼

富士 FUJIFILM 6英寸方形20页照片书相册毕业同学纪念册洗照片印宝宝写真聚会影楼

FUJIFILM 富士 照片冲印 5英寸 30张光面 晶彩相纸款

富士冲印 圈装方形 银盐冲印摆台 6*6英寸 方形相册 32P珠光白

富士冲印 晶彩款8英寸30张光面 塑封

富士冲印 晶彩款8英寸30张光面 塑封

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 3英寸100张绒面 洗照片

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 6英寸方形白边光面100张

富士冲印 晶彩款7英寸30张光面 塑封照片

富士冲印 晶彩款7英寸30张光面 塑封照片

富士(FUJIFLIM)照片冲印 3英寸绒面30张 晶彩款 复古白边钱包照

FUJIFILM 富士 照片冲印7英寸300张绒面照片洗相片洗照片打印相片冲洗手机照婚礼照冲洗印宝

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 大6英寸光面100张塑封 洗照片过塑

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

PSC2D 小俏印二代 手机无线照片打印机照片冲印机(内置电池版)紫橙款

FUJIFILM 富士 冲印 晶彩款银盐相纸 6英寸方形白边绒面100张

FUJIFILM 富士 instax mini Link2一次成像手机照片打印机迷你口袋便携式热升华蓝牙连接富士link2礼盒

• 想知道后续墨盒费用会不会很惊人

墨盒和打印纸是一套,60张纸正好用一个墨盒,一套经常有99元的好价。折合下来1.6元一张,还是可以接受的。

额。1.6一张啊。淘宝一般相纸的三倍价格了。我照片很多,1000+张,推荐哪款?

• 这种家用迷你照片打印机都会有色差的,还会偏暗,要调下对比度再打印,但胜在方便。
    网上冲印量大才划算而且要等,实体店要当天拿也很贵。

是的 而且老担心网上冲洗 个人信息泄漏

• 校色过的照片,就不要勾选自动修正了,矫枉过正。这款硬件就是台湾诚研的P310W,富士贴牌。软件和色带方面,应该是更换成了富士的色彩算法和管理。我也刚买了这款。 [高兴]

原来是这样的刚刚有人评论让看看呈妍 我试着搜索了下 发现和富士的一模一样 价位也差不太多 原来是贴牌啊

不不,朋友,我觉得不一定是贴牌,贴牌就太那啥了是吧、我想应该是富士与呈研达成某种合作,但生产肯定各做各的,因为我是富士迷,家里数码基本是这牌子,还是稍有了解的,但两个牌子做了个方面比较以后还是觉得富士的机子做的更好一些,他家相纸很值,我不是来买机子的 [龇牙] 我是冲着耗材来滴 [大吃一惊]

• 这种时间长了会不会褪色

不太确定 得真的晒过以后才知道不过照片纸水浸过以后没什么问题

油性墨水问题不大,水性就不行了

• 想知道这款机子打印出来的照片左边一厘米处会不会有根线呢?

确实是有的

• 我就想知道怎么关机? 直接电源拔了?

机身正面左上角那个就是电源键吧

长按是开机 我就是问怎么关机

• 看看呈妍的,再谈值不值

之前买过呈研的,和小俏印打印出来还是有差距的 [皱眉]

富士这货和呈妍p310w应该色带等配件通用

• 朦胧的美~~

• 富士的色彩管理还是值得信任的。这款感觉偏实用一些,家用打个证件照什么的。拍立得打印机更偏娱乐多一些,主打聚会分享。不过要论便携性和色彩保持性,热升华和拍立得不能比的。

• 想问一下大家,我打出来的照片里会有极少的线条会成轻微锯齿状,是机器出故障还是小俏印就这水平?

你肯定用了富士app来编辑过,不要用,会降低画质,也不要用自动修正。

• 这个色调有点像富士的胶片。大概是自动调色的锅。