影音视听 篇三十二:技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

2024-03-15 09:00:11 0点赞 0收藏 0评论

作为一名耳机重度发烧友,体验过的耳机不下近百款,最近刚结束双飞燕Biosong生物丽声的体验,给我留下了相当深的印象,市面主流的耳夹式蓝牙耳机,其音质表现着实让人惊艳,这一切源自核心内部与众不同的复合振膜,双飞燕在我的印象里是一个专做电脑外设的老品牌,这款Biosong生物丽声究竟还有哪些音质黑科技,我们一起来探索吧!

5.95g轻盈开放久戴不勒不痛,三重配色装典耳饰颜值高

为了提升用户佩戴体验,除了造型方面的设计外,主要的还是轻量化。双飞燕Biosong生物丽声将单只耳机重量优化至5.95g,结合人体工学设计,契合耳廓多点支撑,耳夹式的设计全开放不入耳。享受音乐澎湃的同时,更兼顾守护听力健康,不挑耳朵任何耳型都可以用,久戴不勒更适合办公与学习等长时间佩戴的场景。

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

为了应对日常长时间佩戴的需要,所以耳机的颜值也非常影响用户体验,双飞燕Biosong生物丽声共支持尊贵香槟金、高雅玫瑰金、经典流光白三种配色主题,佩戴起来颜值非常高,小巧轻量化的外观设计,耳机的同时更兼具耳饰的作用,颜值非常出众!

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

生物振膜+进口TPU复合振膜三频均衡低音更澎湃,双芯合力细节渲染醇美不失真

全开放类耳机的痛点就是音质,其中的高频和低频表现更是两个极端,市面上同等价位的产品,至今没有一款能够温和的处理高中低三频声音,“卡脖子”的问题核心还在于振膜的选取,对比业内主流的塑胶振膜,价格便宜音质表现力一般;再高级一点的金属镀膜,虽说高频通透展现力强,但低频却是一塌糊涂,直到我感受了双飞燕Biosong生物丽声,全开放式耳机的音质原来可以这样表达!

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

生物丽声技术是好音质的决定因素。中高频展现主要依靠振膜中心的部分,双飞燕Biosong生物丽声选用进口生物振膜,共由三种材料组成,分别是利用生物技术培育出的生物菌丝加入短碳纤维,最后混合到特殊针叶林纸浆中,最后利用创新工艺制成的一种振膜材料,不仅拥有金属的刚度有兼具纸张的灵敏度,高频的小提琴伴奏声和中频的人声,相互交织又各具特色。

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

低频部分则依赖生物振膜周边覆盖的部分,选用原装进口的TPU高顺性材料,这种材料最大的特点就是柔顺性强,相比较高频展现需要的刚性,柔顺性强带来的直观表现就是振幅大,低频下潜深展现力强,将生物振膜和进口TPU材料组合至一张振膜上,就实现了高中低三频的均衡展现,各具特色的表现力尽显好音质的魅力。感兴趣的小伙伴可以搜索一些有关生物振膜的知识,深入了解下!

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

除了硬件部分的支持外,软件方面的辅助同等重要,蓝牙5.4芯片和DSP音频增益缺一不可,蓝牙5.4带来大数据高效处理的同时,有效降低延迟和瞬时反应的速度,DSP音频增益则类似于我们的音频放大器,再度优化高中低三频的同时营造更加沉浸的空间感,最终三频均衡空间感十足,耳畔低音炮妥妥的现场感!

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

独创双飞配对技术瓦解行业痛点,蓝牙芯片5.4无感延迟更快更稳

双飞燕Biosong生物丽声除了音质方面的亮点外,我最喜欢的黑科技莫过于品牌独创的智能双飞配对技术,对于解决蓝牙信号互相干扰,导致断连复连困难和遗失复配的使用问题,这无疑是最优解。在左右耳连接失败的情况下,无需复杂的操作和敲击,只需要将左右耳机重新放入充电仓,等待再次去除耳机连接的时候就已经复联成功了。

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

真无线蓝牙耳机因其便携性深受广大音乐发烧友喜欢,稍有不慎丢失其中一只就会导致整部耳机不能继续使用,双飞燕Biosong生物丽声的智能双飞配对技术,则很好的解决了这一问题,丢失左耳仅需单独购买一只左耳耳机即可,连同右耳耳机一起放置于充电仓内,瞬间解决丢失不能继续使用的问题。这无疑是最具性价比最人性化的解决办法。

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

内置蓝牙5.4芯片不仅辅助音质展现,其最主要的作用还在于无线传输的性能和超低功耗的续航能力,实现远超铭牌标注的10米有效连接距离,同时在商场或车站等蓝牙信号干扰最强的场所,也能顺畅稳定连接不断连。其次超低功耗的蓝牙芯片,轻松实现长达30小时不间断续航,电量续航不再焦虑。

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

ENC高清通话清晰如在耳畔,定向声波传输精准防泄漏

运动和骑行过程中,佩戴耳机影响最大的就是通话。双飞燕Biosong生物丽声内置ENC通话降噪技术,通过耳机上配备的拾音孔,精准拾取人声和周围的环境音,最后在ENC降噪算法处理下,生成一段频率相同方向相反的声波,加以抵消从而放大人声,降低环境噪音的方法。骑行过程中的风噪和周边环境嘈杂,统统不在话下,降噪效果立竿见影!

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

与此同时,全开放耳机呵护听力的同时漏音也成为不可规避的话题。音量小听不到,音量大了周边人也听得清楚。隐私泄露的尴尬有体会的人都懂。双飞燕Biosong生物丽声的秘诀就在于专研定向传音技术,重新优化传播角度增大约25°,在声音传播过程中赋予能量,精准传输至耳朵里。真正实现听得清的同时守护隐私。

IP54无惧汗水肆意运动更自在,单手盲操一触即达超便捷

双飞燕Biosong生物丽声音质出众的同时,质量也是杠杠的,支持IP54级防尘防水,面对运动场景中雨天和汗液的侵蚀,统统不在话下。打理保养起来更是便捷,仅需在流动清水下一冲即净,肆意暴汗运动正青春。

技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!技术堆叠音质出众,双飞燕Biosong生物丽声入耳即澎湃!

操控模块延续真无线蓝牙耳机主流的触控操作模式,通过不同的触控次数实现对应的功能,如轻触一下即暂停、轻触两下切歌操作、轻触三下则唤醒语音助手,以此类推实现不同的操作,尤其是在运动骑行过程中,操控不便单手盲操一触即达心中所想,带来更多的便捷。

个人体验分享:

综合体验一段时间下来,音质的表现着实让我意外,双飞燕Biosong生物丽声音质表现真的不一样,好音质离不开生物振膜和进口TPU复合振膜的组合,同时双芯片增益,使得声音在播放端再度渲染放大,声音的定向传播使得音量无需很高,也能够听得清。最后就是智能双飞配对技术,不仅有效解决了左右耳断连的问题,也将耳机更换成本将至最低,在同等价位里,双飞燕Biosong生物丽声无疑是性价比最高的,值得一试真的不一样!

A4TECH 双飞燕 G220U 耳罩式头戴式游戏耳机 红色 USB口

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 M90 入耳式真无线主动降噪 蓝牙耳机 黑色

A4TECH 双飞燕 MR710 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 多模无线耳机 黑红

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 G575 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 G501 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 G530 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

双飞燕 (A4TECH) G220 血手幽灵 吃鸡游戏 头戴式 立体声 耳机耳麦话筒降噪 USB+3.5毫米音频接口 黑色

A4TECH 双飞燕 M70 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑红

A4TECH 双飞燕 HS-5P 压耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 J450 耳罩式头戴式有线耳机

G200S 耳罩式头戴式有线耳机 红色 USB口

G200S 耳罩式头戴式有线耳机 红色 USB口

A4TECH 双飞燕 G521 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

京东 2Drumtek 二皮 双飞燕生物丽声蓝牙耳机 夹耳式 超长续航 不入耳 真无线 尊贵香槟金