冲牙器什么品牌好?五大优质冲牙器推荐,超详细测评!

2024-02-07 11:19:13 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器是近几年比较火爆的一种口腔清洁产品,具有更彻底的清洁效果,以及优秀的护牙度,但是前提是要选择专业的产品,因为不专业的产品更注重的是自己的利润,在选材用料和技术调校方面都不是很用心,通过不断的堆砌参数等手段来提高销量,不但会影响产品的性能,还会使产品更容易对牙龈和牙齿造成损伤。那冲牙器什么品牌好?作为有多年经验的小家电测评师,我对多款冲牙器测评,并整理好了一些科普知识,把表现还不错的几款冲牙器推荐给大家,让大家能够更有把握的进行选购。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一、冲牙器和牙线哪个好?

冲牙器是利用高压水枪原理对口腔进行清洁的,牙线则是通过物理摩擦进行清洁,损伤牙齿和牙龈的几率更高,相比之下冲牙器具备以下优点:

1、清洁更到位

牙线只能够对牙缝进行清洁,冲牙器则能够对口腔进行全方位的清洁,比如牙周袋、蛀牙洞、牙龈与牙齿交接处、牙缝等。

2、清洁更彻底

牙线只能够对牙缝当中的牙菌斑进行清洁,而冲牙器则能够对牙齿各处的牙菌斑进行清洁,有效预防牙结石,从根本上降低口腔疾病的发生几率。

3、有按摩效果

冲牙器的水流能够牙龈产生按摩效果,使其血液循环更流畅,缓解牙龈出血等问题。

二、冲牙器有哪些类型?

不同类型的冲牙器,所适用的场景和便捷度都有所不同,因此要提前了解一下冲牙器的类型,这样能够选购到更适合自己的冲牙器。

1、迷你便携式冲牙器

这种类型的冲牙器体积小,水箱容量也比较小,重量轻,具有方便携带的优势,但是市面上有许多便携式产品,体积减小的同时性能也被压缩,导致产品在脉冲频率稳定性和清洁性能方面都大幅度降低,因此大家在选购此类产品时,要优先选择专业品牌的产品,能够同时兼顾便捷度和性能以及护牙度。

2、台式冲牙器

此类冲牙器水箱容量大,档位数量也较多,兼容性不错,但是需要插电使用,而且体积也比较大,不适合外出携带。

3、直立便携式冲牙器

这是目前市面上热度最高的一类冲牙器,体积处于迷你便携式和台式之间,档位数量够用,水箱容量也能够满足一般的日常需求,性能也还不错,外出携带也很方便。

三、冲牙器测评环节

在冲牙器测评环节当中,我会具体给大家介绍下面几个产品,并从4个维度入手,让大家能够更详细的了解冲牙器。

冲牙器推荐款式一:扉乐SII

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器推荐原因:冲牙器什么品牌好?扉乐是专业老牌子,也是国内不伤牙领域的鼻祖,还是该领域专业度最高的品牌,罕见拥有医学研发背景,是唯一有欧盟多国认证的牌子,虽然不做广告,却依然得到了众多牙医的全力推荐,口碑和销量都特别好。

该品牌研发了八大性能和不伤牙黑科技如DPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术,使得产品达到了千元级的清洁水准,还降低了87.2%的冲洗损伤,其不伤牙数据得到了欧盟多国认证,产品的水流精细度、稳定性、动力衰减度等核心性能表现,在千元级产品中是最好的,还能够高效地按摩牙龈,有效的预防牙周病,该产品的售后也特别给力,7天内可以试用,还会免费送给用户5年的替换喷嘴。

SII系列有便携旗舰款和专业旗舰款,便携旗舰款扉乐SIImini冲牙器被公认为市面上所有便携机型当中综合性能最优秀,口碑最好;专业旗舰款则常常被牙科场所作为展品展示。

1、清洁力测评

这款冲牙器的清洁力是一流的。由于牙缝较宽,我每次吃完饭牙缝当中都会有大量的食物残渣,这款冲牙器能够在很短的时间内将牙缝以及牙龈沟这些盲区的食物残渣冲洗干净,坚持使用了一个月,就连牙渍和软垢也几乎不见了,得益于该产品使用了千元级的水泵和电机,产品脉冲强有力,而且精细的水流能够精准地对口腔各处进行冲洗。

2、护牙度测评

该产品的护牙度非常优秀,在多项不伤牙黑科技的加持之下,比如特研高灵敏稳压系统、电磁旋转水流技术等,使用期间水流力度不会发生变化,而且能够保持力度适中,使用期间不但没有出现牙龈出血、牙痛等不适感,反而使存在了很长时间的牙敏感得到了缓解,冷热酸甜都不怕了,使用感非常好。

3、水流精细度测评

在水流精细度方面,这款产品表现得非常突出。水流从开始到结束都聚拢在一起,而且非常细腻,也因此有效提高了产品的清洁力,毕竟该产品使用了优质的水泵和喷嘴,在出水系统的调校方面也花费了大量的时间和精力。

4、水箱容量测评

该产品的水箱容量科学合理,专业旗舰款的水箱容量是350毫升,能够轻松应对各类场景,比如普通的日常清洁和全方位的深度清洁,便携机型也拥有200毫升的水箱容量,进行日常冲洗时无需二次加水。

冲牙器推荐款式二:米家

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器推荐原因:冲牙器什么品牌好?这是小米旗下的一个品牌,主要的生产方式是代工贴牌,不过在配置参数方面都还表现得不错,这款冲牙器的个头小巧,重量较轻,适合外出携带,而且还会赠送比较多的喷嘴,整体性价比还行。

1、清洁力测评

使用这款冲牙器时,水流强有力的击打着牙齿各处,也因此能够将处于牙缝以及牙龈沟等盲区的食物残渣冲洗出来,整体清洁力还不错。

2、护牙度测评

该产品的冲洗力度强劲有力,而且力度还会出现忽大忽小,使用期间出现牙龈出血等不适感的几率较高,建议改善冲洗力度和脉冲频率稳定性,使产品的护牙度提高。

3、水流精细度测评

在该维度上这款冲牙器表现的还行,水流比较细,在水量充足的情况下,也不会出现水流分散,也因此提高了产品的清洁力。

4、水箱容量测评

该产品的水箱容量是200毫升,在我把这款冲牙器当做日常清洁手段的一段时间内,几乎没有再次加水,水箱容量还行。

冲牙器推荐款式三:素士W3

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器推荐原因:冲牙器什么品牌好?素士对旗下产品的颜值比较注重,这款冲牙器也一样,拥有比较高的颜值和精致小巧的外观,配色也比较丰富,因此得到了许多女性用户的喜爱,而且在差旅时也可以随身携带。

1、清洁力测评

这款冲牙器的清洁力对于有深度清洁需求的人,一般也能够给予满足,每次冲洗结束之后,即使是牙龈与牙齿交接处或者蛀牙洞这些清洁盲区也能够变得比较干净,坚持使用牙菌斑也能够去除不少。

2、护牙度测评

在使用这款冲牙器期间,我多次出现了牙龈出血的情况,而且一段时间之后还感觉牙齿经常出现酸软等问题,因此在护牙度方面的提升空间较大,比如改善产品的冲洗力度以及力度稳定性。

3、水流精细度测评

这款冲牙器的水柱从中段便会分散开来,而且水流比较粗,建议在出水设计以及喷嘴设计等方面进行优化,使产品的水流精细度得到提高。

4、水箱容量测评

这款产品的水箱容量较大,达到了240毫升,进行普通的日常清洗,无需二次加水,即使进行深度清洁,也最多只需加一次水。

冲牙器推荐款式四:拜尔M3

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器推荐原因:冲牙器什么品牌好?拜尔是一个性价比比较高的品牌,旗下这款冲牙器无论是配置还是参数都不错,而且还会赠送比较多的喷嘴,实际性能也处于中规中矩的范畴,更适合于牙龈耐受力高的人群使用。

1、清洁力测评

当该产品的水流冲击在牙龈上面时感觉特别明显,可见冲击力比较强,也因此提高了产品的清洁力,冲洗结束之后,口中比较清爽。

2、护牙度测评

使用期间这款冲牙器的冲洗力度一会儿大一会儿小,给牙龈和牙齿带来了明显的不良刺激,甚至还出现了多次牙龈出血的情况,建议改善产品的脉冲频率,使产品能够保持稳定的冲洗力度。

3、水流精细度测评

该产品的水柱在中后段无法保持聚拢,而且比较粗,无法精准的对牙齿各处进行清洗,建议在水泵材质以及喷嘴设计方面进行调校,提升产品的水流精细度。

4、水箱容量测评

饭后使用这款冲牙器,每次都需要加一次水,建议适当增加产品的水箱容量,否则150毫升的水箱容量会影响产品的便捷度。

冲牙器推荐款式五:usmile密浪

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器推荐原因:冲牙器什么品牌好?usmile是一个很注重产品外观设计以及营销推广的品牌,旗下产品的颜值都比较高,而且经常请明星代言或者网红带货,有比较高的知名度,这款冲牙器不但精致小巧,而且采用了渐变色的设计,有效提高了颜值。

1、清洁力测评

该产品的水流没有办法精准地对牙齿各处进行清洁,每次冲洗结束之后,在牙缝以及牙龈沟等盲区还有不少食物残渣,在清洁力方面有待提升。

2、护牙度测评

使用期间能够感觉到产品的水流击打着牙龈和牙齿,感觉不是很舒服,有时还会出现牙龈出血以及牙痛等不适感,在护牙度方面的提升空间较大。

3、水流精细度测评

在该额度上,品牌商还需要大力优化,水流较粗,一开始水柱就会四散分开,也因此影响了产品的清洁力,可以对喷嘴设计以及出水系统进行调校和优化。

4、水箱容量测评

在水箱容量方面,这款产品表现的中规中矩,是200毫升,如果只是单纯的作为饭后清洁的工具,一般无需再次加水。

冲牙器什么品牌好?选购冲牙器时建议优先选择专业的产品,因为不专业的产品只注重热度和销量对于产品的质量和性能一般会糊弄了事,导致产品的性能差,而且还有很高的损伤牙龈和牙齿的风险,大家也可以在选购之前参考一下以上的冲牙器推进和冲牙器测评,积累一定的经验再去选购,选错的几率会低一些。

usmile 笑容加冲牙器便携式水牙线家用洗牙器 洁牙器正品 密浪1802

¥369.00

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人礼赠高效清洁护龈 莱芬赠男士女士520 蓝色

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

Oral-B 欧乐B 欧乐-B P3000 电动牙刷 清新蓝

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷 樱花白 夜樱限定款

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款新一代扫振电动牙刷 P20 PRO星河银

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝