什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

2024-02-20 19:03:08 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)自从进入市场后就争议不断,主要是因为消费者不具备识别它们好坏的能力,导致落入不专业产品的伤牙雷区,这也让不少人将它视为智商税。作为资深个护测评师,我希望大家能谨慎购买不专业的网红品牌和明星代言产品,他们把精力放在推广和营销带货,根本没心思在艰苦的技术研发上做长期投入,缺乏口腔护理经验,毫无专业技术沉淀,这些产品使用之后容易出现牙龈出血、牙疼、甚至牙龈萎缩等不可逆的口腔问题。那什么牌子的冲牙器好用?我曾经测评过三十多款产品,下面就从实测结果的角度,给大家分享冲牙器推荐清单与选购技巧,有需要的朋友赶紧收藏码住吧。

(下图是我测评过的部分冲牙器产品)

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

普通人有必要买冲牙器吗?据权威数据显示,我国成年人的牙病发病率已经超过了90%,手动牙刷已经难以满足国人的口腔清洁需求了,因此牙医才会提醒大家使用冲牙器,原因在于它具有以下好处:

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区进行二次清洁,有效去除口腔中的牙菌斑,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流不仅能清洁口腔还能按摩牙龈,有效促进牙周组织的血液循环。长期使用冲牙器还可以去除口腔异味,帮助大家美白牙齿。

并不是所有冲牙器都有好处,不专业的产品的伤牙风险会严重威胁我们的口腔健康,那什么样的产品才能算是优质专业的呢?下面我是通过几十款产品的测评总结出了六个最为重要的选购技巧,大家务必要认真阅读。

1、选择专业度高的冲牙器品牌。专业的冲牙器品牌口腔护理经验丰富,还具备足够的专业技术沉淀,愿意花费大量的时间精力针对动力长期衰减度、脉冲频率的均匀稳定性、水流精细度等超百项冲牙器核心参数进行了反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

2、买兼容性出色的冲牙器。国人的口腔环境复杂多变,需要使用兼容性高的冲牙器才可以应对口腔环境的多种变化,例如替换喷嘴,兼容性好的冲牙器一般会具备多种喷嘴种类,可以满足更丰富的口腔护理需求,我见过兼容性很出色的冲牙器还会为正畸人群设计正畸喷嘴。

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

3、买售后服务好的品牌。售后服务也很重要,推荐大家入手可以七天无理由退换货的品牌,自己先试用冲牙器好差再决定要不要留下,试错成本可以被大幅度降低,冲牙器的替换喷嘴售价也不宜太高,不然后续开销会比较高。

4、优选脉冲式的冲牙器。冲牙器的出水方式主要有3种类型,分别为超声波、脉冲和微泡,建议大家选择脉冲式的冲牙器,它兼具优秀的清洁力与出色的护牙力,更适合国人的口腔环境。而微泡式的冲牙器清洁效果较差,超声波式的冲牙器冲击力偏强,容易伤害牙齿。

5、远离低价产品。便宜的冲牙器为了节约成本,多采用劣质的喷嘴、水泵等材料元件,这样的劣质冲牙器使用起来往往存在脉冲频率不稳定、水流粗糙等问题,不但清洁力差,还很可能引起伤牙问题。

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

6、最好选择可拆卸水箱。大家最好水箱可以拆卸的冲牙器,水箱的开口大一些比较好,更容易对水箱进行清洁和维护,防止水箱内积攒水垢、滋生细菌。

什么牌子的冲牙器好用?关于冲牙器的选购技巧和好处已经给大家介绍完了,只要根据我总结的选购技巧,大家就可以买到优质冲牙器。但可能有的朋友还是不知道自己适合哪款冲牙器,那也没关系,下面我就为大家分享六款测评体验不错的冲牙器,它们各有各的特色,大家可以根据自己的口腔状况进行挑选。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

推荐理由:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业最高的品牌!

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

什么牌子的冲牙器好用?扉乐是极少数有医学研发背景,业内唯一获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为“不伤牙”技术开创者,在这个领域内专业度最高。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中,综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!它家不搞大量型号多余功能,一款产品死磕数年,优化300多个细节!它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上7天试用+送五年喷嘴的售后服务,说一句千元内最强不为过。可能因为对品质要求特别高,产量不大所以常见它家卖到断货。

第二款:素士W1冲牙器

推荐理由:颜值高,外形耐看

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

什么牌子的冲牙器好用?这款W1颜值很高,少女心满满的,总共有三种颜色。外包装是有樱花花瓣点缀,感觉设计很有心机。

作为便携款,这款冲牙器可以达到1300次/分钟的脉冲频率,实际使用起来比较温和的,但在面对顽固污渍时,清洁力还有改良空间。

这款冲牙器具备4种变频模式,分别为轻柔、标准、护龈以及点射模式。新用户建议选择轻柔模式,日常清洁可以选择标准模式,牙敏感人群选择护龈模式,正畸的朋友可以使用点射模式。他家替换装喷嘴两只售价49元,我们一年至少要消耗4只喷嘴,也要98元了。

第三款:松下EW1521冲牙器

推荐理由:极简风设计,非常时尚

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

日本品牌松下很注重产品设计,这款松下ew1521冲牙器的外观选用极简风格的设计,左下角的Doltz标志很显眼。它对细节很讲究,使用也很便捷。

这款冲牙器有五个档位,整体使用下来体验感受是比较温和的,但是在清洁力方面的效果还是有很大的进步空间的,如果后续能够在这方面再着重升级优化的话就更好了。

它200ML的水箱只能说一般,天冷的时候加水可以适当的选择加入温水,会有更好的体验。在使用的时候最好可以先闭上水在进行冲洗,这样可以避免水花四溅。喷嘴2只装99元,一年使用成本是198元。

第四款:罗曼mini8便携冲牙器

推荐理由:礼盒包装,设计清新

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

罗曼一直专注于女性群体,旗下产品颜值都不错。这款小香妃mini8 冲牙器,拥有三种模式,手感舒适。包装方面,它使用的是礼品盒包装,非常清新的设计,比较适合文艺青年。

我觉得它的清洁力稍弱,毕竟只是个便携款,体积也小。它的点喷模式适合针对性清洁;脉冲模式则是强弱交替冲击;轻柔模式的力度最小,大家可以根据自己的情况实时调整不同的模式。

它的喷嘴安装时还算简单的,两者是通过卡扣的方式衔接在一起的,拆卸时只需按压下顶部那颗按键就可以,拆装非常的方便。喷嘴支持360°旋转,可以进行比较方便地冲洗。

第五款:飞利浦HX8331冲牙器

推荐理由:体积非常小巧,操作简单

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

什么牌子的冲牙器好用?飞利浦这款HX8331冲牙器日常收纳很方便,外出携带使用也很适合,整体非常小巧,配色有白色、粉色、黑色,都比较时尚。

这款冲牙器采用了微爆气流技术,在一分钟内就可以完成口腔清洁,使用体验还可以,如果飞利浦后续可以再加强一下清洁力就更加完美了。

另外这款机子操作简单易懂一键就可以开始选择模式冲洗牙齿,替换的喷嘴2只装要99元,一年替换4只一共花费198元左右。

第六款:扉乐SII冲牙器

推荐理由:配置超强,兼容性一流。

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑单品强烈推荐!

什么牌子的冲牙器好用?有的朋友对便携性需求没那么强烈,建议入手这款扉乐SII,它在便携性上没mini款那么小巧,但日常也足够便携了。它的主打优势在于,综合的配置参数更加强悍,兼容性出色,档位数量、喷嘴类型等都很丰富,能够适应更多人群。它的水箱也是一大优势,综合看来属于家用款中最给力的一款。

家用款冲牙器的诸多品牌型号中,扉乐SII无疑是公认综合性能、体验、性价比最强的。要知道和他配置参数相仿的机型,大多数卖800元以上,它则是399。之所以做到千元内性价比最强,在于以下几点:①、在清洁力拔尖的前提下,它有着千元内最低的伤牙率;②、兼容性拔尖,有着横跨30-120psi最广的水压范围,搭配5种特质喷嘴;③、它水箱容量在同类产品中最大,高达350ml。而且它的品质更出众,使用寿命更久,还是唯一同时支持试用,免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中便携旗舰款是业内所有旗舰款里专业性能最强的一款,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

什么牌子的冲牙器好用?今天要给大家分享的知识就是这些了,冲牙器可以针对清洁盲区彻底清洁口腔,对我们的日常清洁和护理牙齿起到很大帮助,牙医是非常推荐我们使用冲牙器的。但在选购时,大家需要按照选购技巧来认真挑选,不要盲目跟风购买网红品牌和跨界品牌,而是要关注冲牙器的核心技术、是否有护牙技术,买匹配我们口腔素质的专业产品!