2024-02-02 14:05:15 58点赞 177收藏 70评论

作为一个家居博主,我一直坚持客观公正地评价各种产品,可是,这样做也会惹来不少麻烦,得罪一些不良商家,对自己多少有些影响。

而且,现在的市场上,有些商家真是无耻到了极点,他们利用网红效应,推出一些低质量的家居用品,再请一些网络大V帮忙宣传,赚了一大笔钱,就消失得无影无踪。

看到很多网友上当受骗,心里很不忍心,所以我决定揭露这些10个“专坑国人”的网红家居用品,希望大家能够提高警惕,别再交智商税了。

01|鸡肋的“除甲醛果冻”

新房装修后,甲醛的危害是让人头疼的问题。

很多网红都在推荐一种神奇的除醛果冻,声称它能够高效去除甲醛,一瓶就能处理15到20平米的空间,老少皆宜,甚至还有权威检测报告作证

然而,这种产品的实际效果并不如它所吹嘘的那么好,要想达到它的标准,需要很多的限制条件。

更重要的是,这种除醛果冻的主要成分是二氧化氢,这是一种强氧化剂

如果你不小心把它放在密闭的柜子里,它会腐蚀你的金属配件,让你的铰链和抽屉都生锈。

其实,最简单有效的去除甲醛的方法,就是在高温、高湿的环境之下,进行屋内通风,何必去交除甲醛果冻的智商税呢?

02|没啥用的“折叠泡脚桶”

冬季泡脚是一种享受,尤其是对于那些身体虚弱,四肢发冷的人来说,泡脚还能起到舒缓的作用。

如果用普通的盆子,水温很快就会降低,需要不断地加热水,很是麻烦

于是有些商家看准了这个机会,推出了一种可折叠、易于收纳、能保温、能加热的小型泡脚桶。

可是,这种产品的真实效果并不像它所宣传的那么神奇。

而且,这种泡脚桶的加热器就在中间,一不小心,就会烫伤你的脚。

还有,泡脚桶的折叠处没有固定,如果你想擦一擦脚,稍微一放松,桶就会塌陷,水就会溅出来我们泡脚不是为了放松吗?这种设计,简直一点都不人性化。

03|小型迷你“缝纫机

有一种小型缝纫机,还可以手持,商家在视频里大肆宣传,说它能够替代针线,缝补方便,不伤眼睛,不扎手。

还说它能够适应各种布料,无论多厚都能轻松缝合,使用起来非常简单。

可是,这种产品的真相是:它就是个小玩具。设计上却十分非常复杂,就连说明书都让人看不懂。

而且,它只有一根线,缝出来的东西根本不结实,一拉就散了,完全没有用处。

用网友的话来说,它就是“毫无卵用”。不仅如此,它的质量也是很差,根本就是个摆设,吓唬人的,比我家的订书器还不如。

04|超声波“果蔬清洗机”

这个产品声称是高科技神器,能够有效清除果蔬上的农药残留,达到95%的清洁效果,还能消除表面的污垢。

可是,有专业人士进行了实验对比。

实验结果显示,用普通水洗和用果蔬清洗机洗,清除农药的效果,几乎没有差别。而且,果蔬清洗机洗完的水果,表面的泥土仍然存在,污垢也没有去掉。

也就是说,用它洗完的果蔬,还需要用手再洗一次,这不是多此一举吗?建议大家千万别上当,不要买!

05|高大上“挤牙膏神器”

真的难以置信,有些人竟然懒得拧开牙膏盖?

这种“挤牙膏”的小玩意儿,在网上却是热卖不断,它的广告宣称,只要花几块钱,就能让你享受生活的美好。

可是,我认识的一些人都买过这个东西,结果都后悔了。

别说它有多智能,简直是让人笑掉大牙,你一用就会发现,那个牙膏根本不会准确的落在牙刷上。

更糟糕的是,那个牙膏出口漏出的牙膏,弄得满地都是,让人看了揪心。最关键的是,它很难清洗,稍微不注意,就会变得脏兮兮的。

虽然挤牙膏神器看似很便宜,但是真的一点也不实用,还不如用手挤的方便卫生,而且不会浪费。

06|好用的“纳米魔术擦”

现在的家庭,很多都还在用纳米魔术擦,这个小东西便宜又实惠,一箱子能用好久,不管是什么污渍都能轻松擦掉。

可是很多人不知道的是,纳米魔术擦里面含有甲醛,而且每次使用的时候都会释放出超过标准的甲醛,长期使用对身体有害,所以我家已经不用魔术擦了。

我家换成了另外一种好东西:木浆棉洗碗擦。它和纳米魔术擦一样好用,而且是用木浆棉制成的,更加环保,还有蜂窝状的结构,无论是擦碗、擦锅、擦桌子、擦台面都很方便!

它的材质既环保又优良,关键是它有很好的吸油能力,而且吸油不粘油。洗完碗,只要用水冲一冲,油脏就会被洗掉。

最重要的是:它是快干型的洗碗擦,干了以后就会变小变硬,不会有异味,也不会长霉生菌。

再用水一浸,它就会变软变大,是我家必备的清洁好工具。

07|看似实用的“油烟机滤纸”

厨房是一个油腻污染的地方,即使有油烟机,也难以阻止油烟的四处飘散,新房子住进去后,厨房的墙面、灶面、油烟机,都会沾满一层厚实的油渍、油垢

有些人会用油烟过滤纸,直接粘在油烟机上,起到吸收油烟的效果。

可是用过之后,你就会发现,油烟机过滤纸,会影响油烟机的使用寿命,还会降低吸力,本来想要解决油烟问题,结果油烟机都快被“解决”了。

专坑“国人”的10个家居用品,火爆网络,奉劝大家别再交智商税了专坑“国人”的10个家居用品,火爆网络,奉劝大家别再交智商税了

我家里一般用的是【去油污清洁剂,它不仅能清除油烟机上的油污,厨房的灶面、煤气灶、墙面上的油污,也能擦拭干净。

就算是凝结成块的油污,用它也能擦拭干净,因为它含有活性剂、软化因子,因此能够软化油垢、溶解油污。

几乎所有的油污,用它喷一喷后,再擦拭,都能被擦拭得一干二净。

有了去油污清洗剂,用它清洗过的厨房,总是会有一股清新的香气,整个厨房也变得整洁明亮。

08|颜值高的“硅藻泥”地垫

硅藻泥地垫的外观很清新,很多家庭主妇都会被它吸引,因为它可以和各种风格的装修相配。

可是真正用起来,就会发现它就像一块水泥板一样硬,踏在上面,就跟踏在石头上没什么区别,一点都不舒服。

而且硅藻泥地垫用不了几天,就会变得很脏,经常要清洗一次,用久了之后还会变形,甚至下面还会长出一圈黑黄的霉菌,真的让人心烦!

而且浴室很潮湿,最容易长霉了,比如马桶下面、窗台、洗手池边上,总是会长霉。

为了解决长霉的问题,我家会用【除霉啫喱】来除霉,它比手工除霉方便多了,除霉啫喱可以自动除霉,并且有抑菌因子来防止霉菌再生,不用担心要经常除霉。

只有用过除霉啫喱,才会知道除霉原来这么简单,那些难以搞定的霉菌,只要涂上啫喱,等15分钟,就会自动消失,真的很好用。

像是冰箱门缝、洗衣机门圈,也容易长霉,用除霉啫喱来除霉,也能清除干净,真的很实用。

09|厨房里的“切菜神器

题。我看到网上有一款叫做加特林的切菜器,广告说它能让人切出丝滑的葱姜蒜,还能切辣椒,简直是懒人的福音。

我心动不已,立刻下单了一台。 可是,当我收到货后,我才发现自己上当了。

这个切菜器根本就不好用,跟广告里的完全不一样。

试着用它切菜,结果刀片钝得像块铁,根本切不动。而且,它只能切一些软软的东西,像葱和辣椒,切出来的还都是碎屑,一点也不美观。

想切葱,结果葱叶都卡在机器里,我只能用力把机器拆开,才能把葱弄出来,这简直就是一个骗人的玩具。

10|火爆网络的“泡面锅”

最近,一款泡面锅在网上火爆销售,商家吹嘘说,这是一款多功能的神器,不仅可以快速煮出美味的泡面,还可以当作小火锅来享用,简单又实惠。

可是,真正买回来用了一次,我就后悔了。

这泡面锅根本不适合吃火锅,因为它的功率太大,水一开就像火山爆发一样,汤水四溅,烫得我手都起泡了。

网友们也都吐槽说,这泡面锅的盖子设计有问题,一打开就像喷泉一样,一关上就像瀑布一样,汤水直接溢出来。

更糟糕的是,这泡面锅只有一个开关,没有任何温度调节的功能;水都煮干了,肉丸还是生的。

最让我担心的是,它的电源插口竟然没有做防水处理,汤水流到那里,随时都有可能发生触电的危险。

还有,这泡面锅的价格也不便宜,要花几十块钱,买回来只能用来煮泡面,还不如买那种一次性的桶装泡面,吃完了就扔,连碗都不用洗。

写在最后:

如今是个飞速发展的时代,一些网红好物“横空出世”的速度,真的让人忍俊不禁,但大部分“好物”实际上都是鸡肋,建议大家不要盲目跟风,花了钱却交了智商税。

RENEWLL除霉啫喱剂洗衣机冰箱胶圈除霉斑洗手池瓷砖缝隙玻璃胶除霉150g1瓶装

巨奇严选重油污清洁剂500g*2瓶油烟机清洗剂厨房去油污净油烟净

Jepoo源自天然木浆棉洗碗布超洁净海绵百洁布不沾油洗碗布加厚款4片装纯木浆棉款

Jepoo 净泡 手提抽绳垃圾袋加厚彩色断点式45cm*50cm大容量垃圾桶袋 5卷75只

Jepoo 家用折叠足浴盆泡脚袋按摩洗脚盆手提伸缩泡脚桶宿舍便携足浴桶 颜色随机一个装

Jepoo 净泡 日式洗澡刷 沐浴刷子长柄搓背刷刷子去角质死皮刷防滑设计 刷毛加长款 1个装

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

洋臣 宽头牙刷 12只

洋臣 宽头牙刷 12只

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

京东 Jepoo 净泡 源自天然木浆棉洗碗布超洁净海绵百洁布不沾油洗碗布 加厚款 4片装纯木浆棉款
京东 巨奇嚴選 巨奇严选 重油污清洁剂500g*2瓶 油烟机清洗剂厨房去油污净油烟净