《三体》和《活着》

2024-02-21 20:55:07 9点赞 7收藏 3评论

《活着》

《三体》和《活着》《三体》和《活着》《三体》和《活着》

如果你还没读过《活着》,真的该反省一下了!主人公福贵的一生都与苦难相连!前半生因嗜赌成性,败光家业,气死父亲。后半生又被卷入时代的各种洪流里,妻子,儿子,女儿,女婿,乃至年幼的孙子,都接连惨死。在命运的赌盘上,福贵的人生好似输了个精光!人生到老,身边只剩下一头相依为命的老黄牛!苦吗?太苦了!余华用十几万字的篇幅,写出了史诗般的厚度,让任何人读完后都仿佛有一种过完一生般的漫长!但苦涩之后,是敬佩,是震撼!福贵的一生,纵然平凡如草芥, 可他却拥有一种即便活在冻土中,也要拼了命地往下扎的力量! 而这种力量的源头,就是活着。我认为,这是一种本能,也是一种希望!

《三体》

《三体》和《活着》《三体》和《活着》

这部将中国科幻带到世界高度的科幻巨著,单狗实在觉得怎么吹都不为过!书单狗甚至敢说,《三体》可以让一个从不读科幻的人,从此爱上科幻!因为它展现的不仅仅是21世纪人类最精彩的想象力,还展现了一个就连许多文学名著都展现不了的问题——人类的终极命运,到底是什么?而刘慈欣又先后以三部曲的形式,将这个任何科幻小说都会面临的终极问题,拆分成三个子问题——人类是该在道德中墨守成规,还是在科技里高歌猛进?人类是该恪守人性的底线,还是将种族的繁衍视作高于一切?人类是该蜷缩于地球,还是飞向宇宙?真正的答案,或许就连刘慈欣都不知道。它可能存在于神的心中,也可能存在于接下来翻开《三体》,灵光一现的你心中。

穆斯林的葬礼 霍达 茅盾文学经典作品 现当代文学 长篇爱情小说

+赠实体书 完整版平凡的世界全三册全套原路遥茅盾文学作品现当代文学人生励志名篇排行榜经典小说散文随笔书籍

余华:活着(2021版)

余华:活着(2021版)

【当当网】宝贝宝贝 哲学家周国平讲述女儿教育成长的爱之书 妞妞一个父亲的札记 育儿焦虑 智育 亲子关系 生命意义

生死疲劳 莫言的书全集 诺贝尔获作品 丰乳肥臀

生死疲劳 莫言的书全集 诺贝尔获作品 丰乳肥臀

人生(2021版)

人生(2021版)

解忧杂货店 东野圭吾解忧精装版侦探推理附精美书签小说

解忧杂货店 东野圭吾解忧精装版侦探推理附精美书签小说

当当网赠印签寄语卡+书签 嫌疑人X的献身2022年 东野圭吾 500万册典藏纪念版 易烊千玺力荐

当当网 东野圭吾 恶意2022版东野圭吾高口碑名作与白夜行 嫌疑人X的献身 解忧杂货店并称四大杰作侦探推理小说书籍

五爱街往事(时代沉浮中普通人的市井人生,一个东北女性讲述“我们”的故事)现当代文学散文随笔书籍排行榜

余秀华诗集全套5册 月光落在左手上+我们爱过又忘记+且在人间+无端欢喜+摇摇晃晃的人间 当代中国文学散文随笔小说诗选书籍 书

【当当网 书籍】余秀华作品集3册 月光落在左手上+无端欢喜+我们爱过又忘记 余秀华诗集精装珍藏版 经典诗歌 现当代文学

【当当网 书籍】偶尔远行 周国平旅行笔记 哲学家周国平的旅行笔记游记旅行沿途日记游历散文集

当当网 六神磊磊读唐诗 王晓磊(六神磊磊) 销售超50万册 六神磊磊经久不衰的唐诗读本 书籍

霍乱时期的爱情 百年孤独诺贝尔文学马尔克斯外国文学新华书店

霍乱时期的爱情 百年孤独诺贝尔文学马尔克斯外国文学新华书店

跟随林曦 体认无用之美 把生活做成我们蕞好的作品 生活中不可或缺的是柴米油盐 而濡养人心的 博库网