性格内向、老实、软弱的人一定要去读一读这七本书。

2024-08-05 14:24:14 7点赞 13收藏 2评论

引言

性格内向、老实、软弱有时使人面临生活中的难题,似乎找不到答案。然而,书籍通常能够提供心灵上的慰藉和指引。它们像是灯塔,照亮前行的道路,帮助我们理解自己的感受,找到应对生活挑战的方法。通过阅读,我们可以学习到如何更好地处理人际关系,增强自信,以及如何在复杂的社会环境中保持自我。每一本书都是一次心灵的对话,每一次阅读都是一次自我发现的旅程。

《我的情绪为何总被他人左右》 豆瓣评分7.5

推荐理由:

生活中,我们经常遇到使我们倍感愤怒、焦虑、抑郁、内疚的人或事,因而让我们情绪失控。这时理性情绪行为疗法教我们如何避免自己产生过激的负面反应,如何在碎片化的生活中保持积极、健康、阳光、有为。

《活出必要的锋芒》 豆瓣评分7.5

推荐理由:

我们需要学习如何勇敢地面对冲突,学会如何高效且成熟地化解冲突。正确地释放自己的攻击性,可以让我们在职场获得更多机会,在亲密关系中获得更多主导权,在社交场合多一些自在从容。直面冲突是成长的最好时机。

《你当像鸟飞往你的山》豆瓣评分8.7

推荐理由:

这本书被形容为一个冲破原生家庭伤害,通过教育实现自我独立的成功女性的故事,但当你真的聆听这个故事这将不仅仅是作为励志经历的存在。因为这些经历里还有她生命中虽痛苦而无法割舍的爱,这是一个人鲜血淋漓而又真实的生活……

《追风筝的人》豆瓣评分8.9

推荐理由:

每个人都是这个人,追逐着诚实守信,追逐着正直善良,追逐着勇敢坚强,追逐着内心那最渴望标志着内心救赎的风筝。故事如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。

《恰如其分的自尊》豆瓣评分8.0

推荐理由:

相信自己、喜爱自己、信赖自己,这些方面统一构成了我们人格中最为基础的维度之一:自尊感。当一个人没有自尊心,幸福无从谈起。当一个人总是怀疑自己,很难做出好决定。相反自尊心太强,又会经常感到受伤,好在这一切都是可以调整的。

《蛤蟆先生去看心理医生》豆瓣评分8.4

推荐理由:

作者借由蛤蟆和心理咨询师苍鹭的互动,探索了蛤蟆自卑、软弱、爱炫耀的个性与抑郁的情绪究竟来源于何处,让读者看到童年经历对人格的深刻影响,以及如何才能在心理上真正长大成人,独立、自信、充满希望地生活。

《习惯逃避》豆瓣评分7.2

推荐理由:

当你害怕与人发生冲突时,冲突非但不会消失而会更多。你越逃避冲突来的越快,人生是一场修行,越害怕失败的人越容易活在挫折中,只有放下对失败的恐惧破除潜意识里的信念才有机会获得成功。

我们都曾在困难时刻质疑自己,但现在,我已经学会了停止自我批评,内心逐渐平和。希望各位值友在阅读完这些建议的书籍后,也能学会停止对自己的责备,让内心归于宁静。

习惯逃避:你在害怕什么(拖延、讨好、自卑、社恐的背后,不过是一颗习惯逃避的灵魂。)

¥24起 去购买

蛤蟆先生去看心理医生(年销200万册!英国经典心理咨询入门书,知名心理学家李松蔚强烈推荐)

¥26.82起 去购买

知心書·第一辑:恰如其分的自尊

知心書·第一辑:恰如其分的自尊

追风筝的人(阿富汗普通人今日的遭遇是过去的重演。纽约时报畅销书榜上榜超100周。)

¥31.3起 去购买

你当像鸟飞往你的山中文版销量超300万册比尔·盖茨年度特别推荐登顶《纽约时报》畅销榜80+周

¥34.8起 去购买

《蛤蟆先生去看心理医生》

《蛤蟆先生去看心理医生》

《我的情绪为何总被他人左右》

《我的情绪为何总被他人左右》

《世界尽头的咖啡馆》(精装)

《世界尽头的咖啡馆》(精装)

《红书》(精装)

《红书》(精装)

心理学入门基础类书籍全套4册微表情微情绪微人格FBI心理分析课书

《多舛的生命 第2版》

《多舛的生命 第2版》

《为什么我们总是在防御》

《为什么我们总是在防御》

被忽视的孩子:如何克服童年的情感忽视

被忽视的孩子:如何克服童年的情感忽视

生命的:关于爱、死亡及存在的意义 欧文·D.亚隆等 心理学大师亚隆夫妇给我们的 心理学书籍 机械工业出版社博库网

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事

终结拖延症 机械工业出版社

终结拖延症 机械工业出版社

十分钟冥想

十分钟冥想

性格的陷阱:如何修补童年形成的性格缺陷

性格的陷阱:如何修补童年形成的性格缺陷

当尼采哭泣(精装)

当尼采哭泣(精装)

书籍 儿童心理创伤的预防与疗愈 (美)彼得 · A. 莱文(Peter A. Levine) (美)玛吉 · 克莱恩(Maggie Kline)机械工业出版社9787111733706