『为健康买单』 篇五:未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

2024-06-18 14:20:11 92点赞 84收藏 134评论

一、写在前面

随着生活节奏越来越快,大家的健康意识也在不断提升,越来越多的人开始重视日常的健康管理。我也不例外,希望能随时了解自己的血压、血糖和心率等关键健康指标。所以,我开始在网上寻找能够实时监测这些数据的智能手表

在搜索的过程中,我注意到了一个叫 dido 的品牌。其实,我对 dido 并不陌生,之前就给家里的老人买过他们的智能手表,用着一直挺不错的,功能全面且操作简单,老人也很喜欢。这次我决定也给自己搞一个 dido 的智能手表。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

dido 专注于智能穿戴设备,特别是在智能手环和智能手表领域有着不错的口碑。他们不仅自主研发和设计产品,还致力于创新,推出了一系列时尚与科技相结合的智能穿戴产品,非常符合新生代消费者的需求。

dido 的智能手表吸引我的原因主要是它的健康监测功能非常全面。除了常见的心率、血压、血氧监测外,它还可以查看血脂、尿酸和睡眠质量等多个生理指标,甚至对大家都很关心的血糖也有趋势评估功能。这款手表简直就是我梦寐以求的健康管理工具。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

有了之前给老人买 dido 手表的良好体验,我对这个品牌充满信心。这次看完所有资料后,我觉得这不就是我正在寻找的功能全面的智能手表嘛!于是毫不犹豫地下单了。接下来,我就详细跟大家分享一下这款 dido 健康监测心率血氧睡眠运动健康手表的具体功能和使用感受吧。

二、开箱体验

整个外包装采用简洁的白色为主色调,中间是智能手表的彩色渲染图,边上还印了品牌的LOGO和型号等内容。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

打开包装之后拿出里面的全部东西,里面包括dido的智能手表本体,除此之外里面还有充电线和两个备用的气囊塞。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

这款手表设计时尚感十足,外观颜值很出众,我买的这款是黑色的,如果要给父母买也可以选择另一款红色的,也很好看,质感很不错,而且它在造型上与传统智能手表相比,虽保留了经典元素,但在细节上融入了潮流气息。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

手表的表盘是1.91寸方形的超大显示屏,视觉上可以更加清晰,加上高清炫彩屏幕技术更是极大地提升了显示的清晰度与色彩饱和度。这样的设计可以让家里的的老年人,也能毫不费力地阅读表盘上的各项数据。搭配精致的金属磨砂表面,触碰时也很顺滑舒适,而且表面不易留下指纹,可以始终保持干净整洁的外观。

手表的右侧配置了两个实体按钮:一个是圆形的设计,它负责手表的开关机及唤醒菜单功能;另一个是长条形按钮,它不仅充当了快速进入血压监测功能的快捷键,而且在进行心率评估时,就是侧面电极,通过触摸它来形成回路,确保心率数据的采集更加准确。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

下面再看看手表背面的核心传感器区,除了必备的进排气口用于血压测量之外,还包括其他的传感器,中间是测心率、血氧时会用到的光电传感器,两侧是温度传感器帮助我们测量体温。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

最上边是它的磁吸充电触电,使用充电器直接接触就可以充电了,充满电后,日常使用大概可以使用7天,正好是一个星期需要充一次电。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

表带是两层可拆卸的设计,除了外面的表带,里面还有一层气囊表带,不用的时候可以拆除,佩戴的时候也没有异物感,虽然稍微厚了一些,还是可以接受的。

三、使用方法

佩戴手表的过程单手就可以操作,非常简单,相较于传统的表带,这种单边折叠扣的设计,佩戴速度更快,同样取下手表的过程也会比传统表带速度要快。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

打开手表之后可以手指滑动表盘,进行选择需要使用的功能或者应用,滑动的过程也很灵活,没有卡顿的情况。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

长按表盘也可以更换表盘显示的模式,有像常规手表一样的表盘模式,也有除了显示时间日期以外,还同时显示心率、步数、天气等等数据的模式。

四、主要功能

下面说说它的主要功能都有哪些。

1、测量体温

测量体温这个功能可能很多人会觉得有没有无所谓,但是就是这个最基础的功能,在很多时候可以在早期发现我们的身体异常,可以让我们更早地预防疾病,可以更好地掌握自身健康状况。

2、监测心率

对于经常熬夜导致心脏不适的朋友来说,这种实时的心率监测尤为重要。它能在心数据异常偏高时给予提示,结合心率监测数据的长期记录与分析,你还可以更深入地评估心脏的工作状态,调整生活习惯,采取积极措施改善心脏健康。

3、血糖趋势评估

无论是对糖尿病患者还是关注自身健康的普通人,随时了解血糖情况。dido气泵血压手表创新运用了其独创的BL SUGAR™血糖流变技术,融合了电生理测量、近红外光谱分析以及先进的人工智能处理方法。手表借助海量数据和复杂的AI演算模型,展现出血糖波动的趋势,可以了解血糖是否稳定在目标范围内。

4、呼吸率

呼吸率反映了人体的呼吸功能状态,也是常规的健康监测。呼吸频率的异常(过快或过慢)可能是身体发出的警示信号,可能有潜在的健康问题,也是不可忽视的健康监测之一。

5、尿酸趋势风险评估

我也是在身体出现问题之后,经过医生的讲述和自己搜索的资料,才知道尿酸也是人体需要关注的问题,尿酸高的话不仅会引发痛风,严重可能还会影响肾脏问题、增加心血管疾病的风险和引发高血糖、高血脂、高血压等并发。dido手表采用了一种精确度更高的光电评估技术,能够持续追踪体内的尿酸变化趋势,它能够在健康数据偏离正常范围时迅速发出提示,确保我们能即刻察觉到身体异常

6、血脂趋势评估

随着生活水平的提升,很多人的血脂发生变化而不自知,很多时候都是不舒服了才发现问题。尽早的了解血脂变化是维护心血管健康的重要环节,发现问题及时就医才能更好的管理我们的身体健康。

7、测量血压

血压仪大部分家庭应该都有,尤其是有老人的家庭,并且现在已经不止老年人会出现高血压的问题,很多年轻人的血压也开始出现异常。dido这款手表内置了品牌自主研发的血压精准计算技术——DIDO FITBLOOD算法,巧妙地将压力感应器与先进的气泵+气囊设计融为一体,形成一套完整的血压测量系统。内部的弧形气囊,在使用时能够紧密贴合手腕,极大地提升了血压测量的准确性。

在使用测量血压的时候有两种测量模式,一种是快速测量模式,测量完成之后会显示高压和低压的数值。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

另一种是精准的测量模式,高压低压显示的同时会有绿黄红颜色显示条,方便我们对比自己血压有没有过高或者过低,而且下面还会显示脉搏每分钟的次数。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

在实际的操作过程中,还会有语音播报,引导我们不要说话不要移动,测试完成之后同样会播报测试结果,期间会自动执行气囊的充气与放气步骤。操作非常简单,比家用的血压仪还要方便,即使是老人自己操作也可以根据播报情况了解自己血压。

8、其他功能

除了上述的一些主要功能之外,还有很多别的实用功能,包括相机、秒表、睡眠、天气、运动等等,并且是生活级防水,日常佩戴,运动后的汗水、雨水都没问题,可以放心佩戴。

五、佩戴感受

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

戴上手之后不禁感叹,真的有很潮流时尚的感觉,黑色也很百搭。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

带上之后也不会因为里面的气囊表带不舒服,整体感觉也很自然,没有因为多一层而显得突兀,如果担心夏天闷汗可以拆下里面的气囊表带,需要的时候再按上。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

整体体验下来,我觉得这款手表真的挺不错的,功能非常全面。它不仅能测量血压,还能评估血脂趋势、尿酸趋势风险、血糖趋势,甚至能实时监测心率和体温。无论是自己用,还是送给父母,都是一个很好的选择。这样一来,大家都能时刻掌握自己的身体状况。

外观设计也很时尚,颜值很高,送人也显得特别有档次。如果你很关注自己或者家人的健康,那么这款 dido 智能手表就非常适合你。通过观察每日和每周的数据变化,你可以轻松了解自己的健康状况。而且操作起来也很简单,老少皆宜,非常容易上手。

不过,使用过程中我也发现了一些不足之处。虽然操作界面简单易用,但有些功能的设置说明不够详细,初次使用时可能需要一点时间摸索。

对于未来,我希望 dido 能够继续创新,推出更多功能强大且实用的智能穿戴设备。能增加一些新颖的健康管理功能,比如心理健康监测或者饮食建议等,帮助用户更加全面地管理自己的健康。

总之,这款 dido 智能手表不仅是健康管理的好帮手,还能让你和家人时刻保持安心。我已经迫不及待地想要和大家分享我的使用心得了,希望能帮到同样重视健康的你们。

未来健康管理的趋势:dido 智能手表的创新功能与发展期待

dido【医疗器械认证】高精准测血压手表中老年风险评估尿酸血糖手表健康监测心率血氧睡眠运动健康手表 顶配版-尊贵黑【血糖尿酸风险评估+高精准测血压】 医疗级专业测量血压

表带一条 智能手表配套表带 颜色四选一

表带一条 智能手表配套表带 颜色四选一

dido TF3S轻体智能自律手表辅助减肥精准血压风险评估监测心率血氧睡眠运动手环

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

DIDO智能手环接打电话血压血糖心电风险评估心率运动跑步男E38

dido 第一度 Y33 中小学生儿童智能手表4G全网通精准定位高清视频通话拍照防水华为小米苹果适用 标准版:黑色

Dido通话血糖智能手表测血压心率血氧体温大屏运动手环Y21SP

dido E56S高精准无创测量血糖 手腕表

dido E56S高精准无创测量血糖 手腕表

dido E10SPro 血糖手表

dido E10SPro 血糖手表

dido Y60血糖手表

dido Y60血糖手表

dido Y21S动态趋势风险评估血糖手表蓝牙通话智能手表监测老年人实时心率血氧睡眠打鼾男女运动手表 暗夜黑

京东 dido 高精准测血压手表中老年风险评估尿酸血糖手表监测心率血氧睡眠运动手表 专业版-尊贵黑 医疗级专业测量血压