新手不会做饭看它就够了

2024-06-12 17:43:11 39点赞 15收藏 58评论

今天学做饭新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了

新手不会做饭看它就够了

这是一本制作精美的美食,这本书收录300款让你念念不忘的经典家常菜,图文并茂的形式让阅读也成为一种享受。逻辑结构清晰的布局,让你轻松上手,本书丛火候、食材处理、做菜专业术语解读、丛凉菜、热菜、汤煲,三个维度向读者全是全方位介绍做菜这件事情。非常接地气的家常菜式;单独辟出章节,为正在上学的孩子设计营养早餐,为各种家宴接待设计套餐方案。分步图示从几步到十几步,步步演示还有扫码视频的加入让新手小白也能轻松上手。书整体纸质采用相纸式的纸张整体厚实。买了这本书让家里餐桌上菜式充满新意吃得营养丰富。

新手不会做饭看它就够了

第一章、了解下厨基本功

新手不会做饭看它就够了

从什么是火候?平常炒菜都会用到那些火候🔥,如旺火、中火、文火在日常做菜中适用于哪种类型的菜品制作。书中还介绍了火候如何把控?如何判断火候的温度。

新手不会做饭看它就够了

以及烹饪术语的介绍如什么是腌制、什么叫尒(焯)烫、什么叫断生、什么叫爆香、什么叫勾芡等等术语。

新手不会做饭看它就够了

然后是一些菜的切法叫法,如切丁、切条、切半圆等等。以及一些食物的搭配禁忌,如南瓜🎃+羊肉🐑容易导致胸腹闷胀、不适等。洋葱+黄花鱼,洋葱里的草酸会分解破坏海鱼中富含的蛋白质,并使之沉淀,故易生成结石等等那内容感兴趣的小伙伴可以去看看。

第二章、凉拌

书中的排版是从食材制作的由容易到高难度逐级递进,这样的排版能让新手更好的上手,不至于一开始就制作老失败从而打击制作美食的热情。书中内容布局合理左上部分是食物的图片,右上部分是制作这道食材需要的材料,中下部分是食材制作的流程,最后是注意事项的解读,可谓是用心教人做美食新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了

新手不会做饭看它就够了

每道菜还有难易程度的标识和制作大概需要的时间,让初学者能够进行合理的选择和时间的把控。

新手不会做饭看它就够了

还有二维码的加入让一些菜品学起来更生动。唯一缺点就是这个视频要特定的app才能扫码打开新手不会做饭看它就够了

新手不会做饭看它就够了

第三章、百吃不腻的热菜

新手不会做饭看它就够了

看完凉菜是时候上热菜了,准备报菜名什么栗子烧白菜🥬、香干肉丝炒芹菜,三色炒藕丁,清炒山药,干瘪四季豆、彩椒炒海香菇新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了看的我都饿了,但这么随便一翻感觉都是快炒呢新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了

新手不会做饭看它就够了

让我看看都有硬菜,仔细翻原来都藏在了后面新手不会做饭看它就够了,让我看看都有什么有鱼🐟、有虾🦐、有鸡🐔、有猪脚看来在硬菜方面本书也是杠杠的新手不会做饭看它就够了,接下来的半年看来是不愁不知道做什么吃了,照这本书做就完事了。

第四章、营养汤

本来我以为这应该结束了,谁知这本书还有煲汤的做法教程这这么能不让人不心动,让我细看一下都有啥青菜钵钵汤,黄瓜蔬菜汤,平菇蛋汤,菌菇汤胡萝卜炖牛肉、太极豌豆苗,还挺丰富我些部分都没喝过新手不会做饭看它就够了

新手不会做饭看它就够了

当我以为应该就这么多了吧,谁知道他还有营养早餐新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了,糯米饭团套餐,菜肉汤面套餐,紫菜手卷套餐,煎蛋培根三明治套餐。除了这些在最后企业竟然还有各大特殊日子的菜品搭配,看完这本我只能说你是我看过教做菜的书里拍的上YYDS的书了新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了新手不会做饭看它就够了

新手不会做饭看它就够了

好了以上就是看完本身的感受,对烹饪感兴趣的小伙伴喜欢的可以自己去买本看看而且价格贼便宜。

《中国茶入门图鉴》

《中国茶入门图鉴》

《精选家常菜大全》(升级版)

《精选家常菜大全》(升级版)

《中华美食居家烹任大全+新编百姓家常菜4888例+四季滋补汤》(套装共3册)

《精选家常菜全集》

《精选家常菜全集》

闻香识茶——新手泡茶鉴茶赏茶

闻香识茶——新手泡茶鉴茶赏茶

《舌尖上的中国·传世美食炮制方法全攻略+卤味大全+巧手拌凉菜》(套装共3册)

好食光 超简单下饭菜

好食光 超简单下饭菜

闻香识茶:新手泡茶鉴茶赏茶

闻香识茶:新手泡茶鉴茶赏茶

《你不懂咖啡》(软精装)

《你不懂咖啡》(软精装)

人气烘培6000例

人气烘培6000例

本味家常菜家常菜谱大全 家用菜谱书凉拌小炒汤煲3688例

本味家常菜家常菜谱大全 家用菜谱书凉拌小炒汤煲3688例

【】人气烘焙6000例 入门烘焙书籍教程大全 配方甜品书籍大全制作甜点西点书籍 人气烘焙6000例 无规格

超美味四季家常菜3888例菜谱书家常菜大手入门家用养生食谱书籍大全炒菜学做饭菜书凉拌火锅菜儿童餐煲汤川湘粤菜美食教材书籍

芝士披萨540g/3盒(培根火腿)儿童披萨空气炸锅早餐半成品

《新编百姓家常菜3600例》

《新编百姓家常菜3600例》