我宣布:淡妆就是我的舒适圈!6个clean makeup风格淡妆技巧,带你颜值提升几个level!

2024-06-03 22:28:16 18点赞 25收藏 11评论

家人们有注意到值得买推出的一套「美护趋势词」吗,太能引起我的共鸣了。看到值友们也在踊跃的参加谈论,其中一条#淡妆自然美#简直就在说我本人!一定要和大家来念叨念叨淡妆的魔力!

作为典型的淡颜系长相,我自己画浓妆简直是车祸现场,有一种偷用大人化妆品的笨拙感。

当我把妆容重点转移到清透的底妆、精致的眉眼和淡淡的唇色后,发现clean makeup的妆容风格,它不太看到妆,但能看出来生机勃勃的样子。皮肤湿润而不油腻,眉眼生动而不生硬;面部自带一点点血色感,但不会用力过猛。

今天就用最近用到很惊艳的化妆品来化这个自然淡妆

技巧一、自然清透的底妆

如果想要底妆更加轻薄无粉感,不妨直接用有色隔离代替粉底液,营造妈生空气感皮肤状态。

我用的是CPB长管隔离,它质地很细腻,可以直接用手抹匀,上脸直接填掉毛孔。

技巧二、膨胀色腮红用在底妆层,微微调整饱满度

腮红这一步,我建议用腮红直接做在底妆这步骤里,这样上出来的效果会有皮肤透出来的血色感。

腮红用到的是Nars#orgasm,上妆手法是这样的:

先在手掌根部蹭一点点腮红膏,然后两个手掌根对着搓一下,在苹果肌疯狂地印(用印的方式其实不太容易蹭走底妆)

记住:上腮红膏的范围可以大一些,但不要低于鼻子,也不要高过眼尾。具体范围见下图:

这个腮红膏还可以上在鼻尖、唇峰、下巴,鼻梁横跨着也上一点,就很有氛围感了

技巧三、打造妈生感眉眼

以前,我的眉毛画法是无论我的眼妆长什么样,我的眉妆都是一样的;现在,我会把眉毛产品和眼影的颜色结合一下。比如我今天想化一个温柔的芋泥色眼影,那我就会选择深棕色的眉粉,而非黑色/灰色的眉笔

眼影部分,我仍然会用到刚刚的眉毛打底产品去上眼妆。这样眉毛和眼影的颜色会有点相似,就会觉得你不是画得很好看,而是长得很好看的样子。

技巧四、奶欲眼妆

我的奶欲感眼妆公式:芋泥色眼影+有形无边的眼线+肉嘟嘟的卧蚕

这里我用到的眼影盘是3CE的芋泥盘,眼粉色很适合春夏眼妆,会显得整个人很温油~

先用这个偏灰白色做一个大面积的打底铺色,这个范围可以大一些,主要注意一下边缘的晕染,不要出现明显的打底断层

接着选一个稍微深一点的颜色加深双眼皮褶皱处和下眼睑,这里需要注意两点:一是选择的颜色不要过于深,否则会显得眼妆很脏,不通透;二是同样要注意少量多次晕染,不要有很明显的加深断层

接着重点来了!很多姐妹忽略了卧蚕的重要性!其实一个肉嘟嘟的卧蚕会显得整个人很可爱,人畜无害的感觉。我会用上一步眼影加深色上在卧蚕位置,就会有那种哭红了眼睛、有点肉肉的感觉。这种粉状质地的产品上在卧蚕位置,没有那么显眼纹哦。卧蚕中间会鼓出来一点,旁边也会过渡得很自然

技巧五、根据眼影、腮红的颜色选择口红

口红一定要根据眼影、腮红的颜色去挑选色号。因为我刚刚用的都是一些芋泥色、奶杏色的彩妆,所以口红也建议用裸橘粉的。

在这里,我非常推荐这支Hourglass#Rise 100肉桂奶茶,深唇浅唇都可以用,非常纯欲哦。

切记这种水光感唇釉不要叠涂太多,在嘴唇中间局部涂一点就好了。比如下唇靠近牙齿的地方,还有上唇左右两侧有点凹进去的位置叠涂,让它局部有反光

完成了!快来看看我的clean makeup奶欲妆成片,喜欢记得给我三连哦,谢谢家人们!

对啦,6月4日有618美护爆款直降活动,会有不少好价和补贴品,大家可首页搜索【618美护热卖】哦~

【618狂欢】肌肤之钥CPB长管隔离妆前光凝润采裸妆双支

【618狂欢】肌肤之钥CPB长管隔离妆前光凝润采裸妆双支

¥1080起 去购买

【618现货立抢】NARS腮红断货色氛围感显嫩爱欲膨胀色收缩色

¥320起 去购买

KATE/凯朵立体造型三色眉粉盘女防水防汗鼻影修容眉笔持久不脱色

¥79起 去购买

【618大促】3CE九宫格哑光大地色灰粉色新手眼影橘棕盘女礼物

¥199起 去购买

【618立抢】HOURGLASS小金管固体唇蜜唇膏口红100肉桂奶茶

¥320起 去购买

【超级桶】CPB长管隔离+黛珂紫苏水+牛油果乳液

【超级桶】CPB长管隔离+黛珂紫苏水+牛油果乳液

CPB肌肤之钥隔离霜遮瑕长管滋润款哑光款 三支装

CPB肌肤之钥隔离霜遮瑕长管滋润款哑光款 三支装

CPB/肌肤之钥光凝润采妆前霜隔离37ml+钻光精华水清爽型30ml*2

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光透白妆前乳 SPF35 PA++ 30ml

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 隐饰毛孔妆前乳 SPF25 PA++ 38ml

肌肤之钥 钻石光感隔离 清爽型 30ml

肌肤之钥 钻石光感隔离 清爽型 30ml

肌肤之钥 CPB/肌肤之钥光透白隔离妆前乳30mlSPF35隔离防晒

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光透水漾妆前乳 SPF25 PA++ 30ml

CPB妆前霜长管隔离37ml+资生堂悦薇亮肤水乳75ml+50ml滋润型

肌肤之钥 CPB 白短管隔离妆前乳 30ml

肌肤之钥 CPB 白短管隔离妆前乳 30ml

NARS 纳斯 光润修颜妆前乳有色面霜平滑水润明亮肤色

NARS 纳斯 光润修颜妆前乳有色面霜平滑水润明亮肤色

肌肤之钥 CPB)明星长管隔离37mL 双支装

肌肤之钥 CPB)明星长管隔离37mL 双支装

肌肤之钥 CPB滋润/哑光长管隔离妆前遮瑕防晒隐形毛孔

肌肤之钥 CPB滋润/哑光长管隔离妆前遮瑕防晒隐形毛孔

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 钻光隔离霜 清爽型 SPF24 30ml

NARS 纳斯 柔哑净瑕妆前乳 30ml

NARS 纳斯 柔哑净瑕妆前乳 30ml