孩子即将上小学,哪些护眼台灯真的好用?挑选时需要注意哪些问题?

2024-06-09 10:29:09 0点赞 0收藏 0评论

我妹妹她儿子今年下半年就要上小学了,那天她问我给孩子买的什么牌子的护眼台灯?

这一下子把我问住了,我孩子现在三年级了,还在用家里吊顶灯写作业。

但孩子视力一直还算不错,我也就没在意这方面的问题。

妹妹说,孩子一旦上了小学,如果没有建立好用眼习惯,近视的可能性非常大。

她说她特意咨询了眼科医生,除了坐姿、用眼卫生等环境因素外,使用护眼台灯也是非常有必要的。

听了之后,我就立马去各大平台做攻略。力争要为我闺女选到最好的护眼灯

今天我就把做的攻略同步在这,希望可以帮助到有同样需求的你。

首先,我要破除一个误区是:护眼灯是否能百分百预防近视?答案是否定的。

甚至选到劣质的护眼灯还会加快患近视的速度和风险。

护眼台灯只是使工作学习时用力过度的眼睛在柔和光线的照射下变得舒缓,从而减少患近视的风险。

所以不要以为用了护眼台灯就能完全避开患近视的概率,如果坐姿不当,用眼卫生习惯不好,常看电子产品的话同样会戴上厚重的镜片。

再说说选护眼台灯的事。在我看完各大攻略后,总结出这几点是选购时要着重关注的。

一、资质与材质

电商时代来临,只要想开店就能开起来。甭管干过没干过,有没有经商头脑。

今天台灯火卖台灯,明天别的火就可以卖别的。稍不注意就会“幸运地”选到某位“新人选手”。

所以选购时一定要看这个店铺的权重如何,是否具备售卖护眼灯的资质。

其次还要关注灯体的材质。作为每天与孩子朝夕相伴的一个物品来说,如若材质中含有影响健康的成分在,岂不是得不偿失。

二、参数指标

1、显色度

这个是决定灯具光源下对物体颜色还原程度的重要指标。

一般要求Ra要大于80,LED光源的产品R9要大于0。

通常我们把自然光下的Ra定为100。

所以这个数值越高说明越接近自然色。还原程度也是越好的。

我说用家吊灯照出来的水果没有超市照的那么让人垂涎欲滴呢。

2、照度和均匀度

这是决定护眼灯照明区域和光线是否柔和均匀的重要指标。

并且在新标准的要求下将照度范围从之前500mm的扇形变为了700mm*500mm的矩形。这样的变化使光源覆盖面积更广,眼睛更舒适。

而照度均匀度是最大照度与最小照度的比值,这个比值越接近1越均匀。

看这个参数是否符合标准最简单的方式就是——达国AA标准即可。

3、减弱蓝光、增益红光

现在市面上的护眼灯基本是LED光源。

相比于OLED的光源来说其蓝光激发会更强烈一些。

所以为了眼部健康,对于LED减弱蓝光会要求得更加严格。

这个看是否标有RG0豁免级无蓝光危害标志即可。

同时,红光增益对减缓视疲劳及预防近视有明显帮助。这个属加分项。

综上这三点是参数指标中较为重要同时要多加关注的。

最后,在我做攻略期间也收集到了几款无论是口碑还是质量都还不错的护眼台灯。

今天也都分享给大家。

1、松下致巡pro

这款护眼台灯光线柔和不刺激,全域发光更护眼。1.8均匀度,视觉感觉舒适自然,Ra98.4还原明亮色彩。智能感光,根据环境调节光源。定时提醒休息,避免长时间用眼。国AA级光度等级,明亮均匀的专业标准。这款价格799左右。

2、爱德华医生(天使之光专科级)

这款台灯首获AAAA级照明质量认证。是CCTV央视发现之旅大国品牌推荐。拥有108颗减蓝光灯珠。无可视频闪,无有害紫外线。ABS+金属材质。这款价格在3299左右。

3、漫书雨(k1)

这款台灯照度及均匀度均远超过国AA标准。RG0无蓝光豁免级同时通过增益红光使光线更加柔和,使用起来更加舒适。高显色度下使物体还原程度几乎达到100%。这款价格在340左右。

这三款产品都很不错,大家按需选购吧~

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0666 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

Panasonic 松下 台灯学习护眼灯 卧室床头小夜灯 致儒pro导光板 HHLT0664B

Panasonic 松下 护眼台灯 宿舍小夜灯 学习阅读led灯 儿童学生国AA卧室床头灯 致飒黑色

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Panasonic 松下 立式智能护眼台灯学习灯全光谱类

Panasonic 松下 立式智能护眼台灯学习灯全光谱类

Panasonic 松下 致冕系列 HHLT0637 国AA护眼台灯 深灰色

Panasonic 松下 学生儿童学习阅读夹子台灯三段调光床头灯 致速升级款

Panasonic 松下 致玫系列夹子组件(夹子款) HKC1008W