《我的阿勒泰》:雪域高原上的心灵归宿

2024-06-29 17:37:11 2点赞 2收藏 1评论

《我的阿勒泰》是李娟的一部非虚构作品,以她在新疆阿勒泰地区的亲身经历为背景,讲述了她与那片土地及其居民之间的深厚情感纽带。这部作品不仅是对阿勒泰地区风土人情的细腻描绘,更是对人与自然、人与社会之间关系的深刻反思。

《我的阿勒泰》:雪域高原上的心灵归宿

李娟以她敏锐的观察力和深邃的思考,将阿勒泰的自然风光、民族文化以及当地人民的生活状态展现得淋漓尽致。她笔下的阿勒泰,既有壮美的山川河流,又有丰富多彩的民族文化,更有那些在艰苦环境中依然坚韧生活的人们。她通过对这些人物的刻画,展现了他们面对困境时的乐观与勇敢,以及对家园的深深眷恋。

《我的阿勒泰》:雪域高原上的心灵归宿

《我的阿勒泰》不仅仅是对阿勒泰地区的一次记录,更是对李娟自身成长经历的一次回顾与总结。在阿勒泰的岁月里,她经历了从青涩到成熟的转变,从对未知世界的好奇到对生命意义的深刻理解。阿勒泰不仅是她的故乡,更是她的精神寄托和心灵归宿。

《我的阿勒泰》:雪域高原上的心灵归宿

这部作品的文学价值在于它真实而深刻地反映了一个时代、一个地域的生活面貌。李娟的文字朴实无华,却充满了力量,她以细腻的笔触描绘出阿勒泰人民的生活状态和精神风貌,让读者仿佛置身于那片遥远而神秘的土地之中。同时,她对自然的敬畏和对生命的尊重也贯穿始终,使得这部作品具有了更深层次的人文关怀和生态思考。

《我的阿勒泰》:雪域高原上的心灵归宿

《我的阿勒泰》是一部值得一读再读的作品,它不仅让我们领略了阿勒泰的自然之美和文化之韵,更让我们感受到了人与自然和谐共生的重要性。在当今社会,我们往往忽视了自然环境的保护和人与自然的关系,而李娟的这部作品提醒我们,只有真正尊重和保护自然,我们才能拥有真正的自由和幸福。

《我的阿勒泰》:雪域高原上的心灵归宿

【自营包邮】我的阿勒泰马伊琍周依然于适蒋奇明主演的同名电视剧新疆风光李娟阿勒泰畅销代表作

¥27起 去购买

我的阿勒泰+阿勒泰的角落(全2册)李娟成名作中国好书鲁迅文学奖得主

¥84.6起 去购买

果麦经典:浮生六记(畅销300万册,全译本,蝉联京东图书2017,2018年度十大畅销书)

¥16起 去购买

浮生六记(轻松阅读无障碍)

浮生六记(轻松阅读无障碍)

¥11.5起 去购买

浮生六记(阅读无障碍本)

浮生六记(阅读无障碍本)

浮生六记(无删减彩色插图珍藏本)

浮生六记(无删减彩色插图珍藏本)

浮生六记(足本原著无障碍阅读)

浮生六记(足本原著无障碍阅读)

浮生六记三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

浮生六记三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

中华经典藏书:浮生六记

中华经典藏书:浮生六记

浮生六记(纯美悦读版)

浮生六记(纯美悦读版)

¥17.41起 去购买

浮生六记(外三种)/明清小品丛刊

浮生六记(外三种)/明清小品丛刊

¥13.7起 去购买

浮生六记(畅销十年,再版87次的经典版本,只因为品质上乘。)

浮生六记全本全注全译本谦德国学文库

浮生六记全本全注全译本谦德国学文库

《我的阿勒泰》

《我的阿勒泰》

《记一忘三二》李娟

《记一忘三二》李娟

ZHONGHUA BOOK COMPANY 中华书局 《旧唐书》(套装全16册,二十四史繁体竖排)

《彩图全解论语全书》(16开四色平装)

《彩图全解论语全书》(16开四色平装)

《点校本二十四史修订本:旧五代史》(精装、共6册)

《点校本二十四史修订本:旧五代史》(精装、共6册)

《二十四史繁体竖排·汉书》(套装全12册)

《二十四史繁体竖排·汉书》(套装全12册)

《西游记》(套装上下册)

《西游记》(套装上下册)

《传世经典·文白对照:夜航船》(精装全2册)

《传世经典·文白对照:夜航船》(精装全2册)

《红楼梦》

《红楼梦》

《中国通史+世界通史》(套装共2册)

《中国通史+世界通史》(套装共2册)

《大唐西域记》(精装)

《大唐西域记》(精装)

世界经典悬疑故事(超值全彩珍藏版)

世界经典悬疑故事(超值全彩珍藏版)

ZHONGHUA BOOK COMPANY 中华书局 《通鉴纪事本末》(共12册)

《苏轼文集》(全6册)

《苏轼文集》(全6册)

《彷徨》悬疑

《彷徨》悬疑

《故事新编》(平装)

《故事新编》(平装)

京东 《浮生六记》(浙江工商大学出版社)
京东 浮生六记 三全本精装无删减中华书局中华经典名全本全注全
京东 《浮生六记 》
京东 浮生六记{外三种}(明清小品丛刊)
京东 浮生六记
价格给力 商品好评率100%
京东 《浮生六记》(台海出版社)