2023-11-17 10:40:07 3点赞 17收藏 2评论

如果你想让你的新家既简约又美观,那么保持清洁是必不可少的。但是,很多人在搬进新家后不久,就会发现家里变得脏乱差,这让人很不舒服。那么,有没有一些方法,可以让我们的家始终如新,干净整洁呢?

本期内容,要给大家介绍一对夫妇,他们的家因为一尘不染而走红,他们的家是132平米的原木风格,一走进去,就能感受到一种温暖和舒适。

◎房屋基本情况

这是一个位于上海的三代同堂的家庭,他们想要一个简洁美观的居所,能够享受阳光的温暖和恬静的氛围。

为了满足他们的需求,本案设计@一宅一物根据他们的喜好,采用了原木风格的设计,配合大块的木质地板,营造出一种自然清爽的感觉。

◎空间布局

为了提高空间利用率,解决收纳问题,拓宽走廊,优化动线,屋主希望在保持三居室的基础上,为两个孩子创造更多的玩耍空间。

因此,@一宅一物设计,突破了原有的空间限制,以门为界,打造了不同的场景,让各个功能区域相互连通,增强了家庭成员的互动,营造了一个温馨亲子的家。

◎开放式横厅

进入这个家,首先映入眼帘的是明亮的餐厨空间,与宽敞的横厅相连,形成一个一气呵成的整体布局,让空间充满了通透和流动的感觉。

原本多余的墙体被拆除,客厅、餐厅和厨房融为一体,打造了一个开放而温馨的生活场景,不仅增强了家庭成员之间的互动,也提高了室内的采光效果。

◎客厅设计

奶油风的客厅,温馨舒适,与自然元素相得益彰。

弧形的电视墙不仅具有实用的收纳功能,还成为了空间的焦点,与客厅、阳台、休闲区等区域形成了流畅的连接,增强了空间的层次感和美感。

收纳柜和电视墙的巧妙结合,也让客厅看起来更整洁有序。

●设计小亮点

客厅的设计不仅注重功能,还有一个细节值得我们关注,那就是电视背景墙与吊顶的连接方式,采用了弧形的吊顶设计,既美观又能减轻吊顶的压迫感,延展了空间的视觉效果。

而且,这样的梁体设计也有效地掩盖了阳台的梁柱,使整个家呈现出一种简约而优雅的风格。

◎复合式阳台

阳台与客厅相连,打破了空间的界限,让客厅的面积更加宽敞,也让视野更加开阔。阳台上铺设了原木地板,打造了一个舒适的休闲区,可以在这里阅读、喝茶、聊天,享受悠闲的时光。

一套奶油色的毛绒沙发,像是一群可爱的毛毛虫,与白色的墙壁和木质的装饰相映成趣,营造了一个温馨和谐的氛围。

●客厅设计灵感

客厅的设计,巧妙地运用了空白的魅力,比如原木的护墙板,散发着自然的质感,以及阳台的纱帘,营造出一种梦幻的氛围。

空间里的光线,透过纱帘,洒在每一个角落,给人一种温暖的舒适感。 这样的客厅,不仅明亮宽敞,也充满了情感和想象。

沙发背景墙和电视背景墙,是客厅的亮点之一。它不需要过多的装饰,只要简单而优雅。白色的墙面,给人以纯净和宁静的感觉。原木的护墙板,增添了自然和温馨的气息。

这样的背景墙,既不单调,也不喧嚣,恰到好处地展现了家的美好和舒适。

◎餐厨设计

客餐厅之间,不是固定的墙壁,而是一扇扇玻璃推拉门,巧妙地隐去了轨道,仿佛悬浮在空中。这些推拉门可以根据不同的需求,自由地组合开合,让餐厨空间呈现出多种可能性。

当你想要一个开放式的生活空间时,只需将推拉门全部打开,客餐厨三个区域就融为一体,无缝衔接,让你和家人朋友尽情享受亲密的时光。当你需要一个安静的烹饪环境时,只需将推拉门全部关闭,餐厨空间就与客厅隔绝,油烟、噪音都不会影响到你的舒适,让你专注于美食的制作。

四面透明的玻璃推拉门,巧妙地隐藏在墙壁里,随时可以展现或收起,既节省空间又保持私密。

餐厅的中岛台,是厨房的延伸,也是餐厅的亮点,让餐厨之间的互动更加自然和流畅,营造出高雅的氛围。

●餐厅设计灵感

餐厨一体的美学,餐厨空间以白色为基调,岩板、橱柜、地板都呈现出纯净的质感,木质餐桌和亚克力桌脚则增添了一抹温暖和现代的气息,与客厅的木地板相呼应,形成了统一的风格。

这个家没有过多的装饰,却散发出简约而舒适的美感,每一个细节都体现出主人的用心和品味。

◎厨房区域

开放式厨房打破了传统的空间界限,将餐厨融为一体,形成一个多功能的生活区域。在这里,你可以一边备菜、切菜、烹饪,一边与家人朋友交流、享受美食,增加了亲密和温馨的氛围。

开放式厨房还配备了嵌入式的家电,使空间看起来更加简洁和高档。另外,L型的通顶橱柜设计,不仅提供了充足的收纳空间,还优化了厨房的动线,让你的操作更加流畅和舒适。

◎卫生间设计

卫生间的设计巧妙地运用了双开门的方式,将浴室、坐便区、洗漱区分隔开来,既保证了私密性,又提高了使用效率。

而且,卫生间还安装了长虹玻璃的滑动门,让阳光和风景可以自由地进入,营造了一个明亮而通透的空间。

巧妙地运用了玻璃推拉门的设计,将家政区域与其他空间隔开。玻璃门采用了磨砂处理,既保证了内部的隐私,又不影响光线的穿透,让整个家居环境明亮通透。

◎主卧设计

一个舒适的主卧空间,不仅要有宽敞的床铺,还要有美丽的风景。这个设计就巧妙地利用了原本的小阳台,将其改造成了卧室的一部分,配上一扇巨大的落地窗,让窗外的自然景观成为了室内的背景画。

原木色的墙面和床头柜,给空间增添了一抹温暖和活力,让人感觉仿佛置身于森林中,享受着清新和安宁。

上海发现一对夫妻,因家里一尘不染而走红,没有一个俗气,真高级上海发现一对夫妻,因家里一尘不染而走红,没有一个俗气,真高级

主卧空间的设计,充分体现了原木风的魅力,例如,悬挂在空中的木质大床,给人一种飘逸的感觉,以及衣柜和背景墙的原木拼接,营造了一种自然和谐的氛围。

这些原木风的元素,不仅美观大方,还能让主卧的睡眠质量提高,让人感受到轻松舒适的生活方式。

◎主卫设计

主卫空间的设计,巧妙地运用了一面镜子墙,打破了空间的局限,营造了视觉上的延展感。 在衣柜的转角处,设计了一个凹进去的小空间,作为女主人的专属梳妆台,既美观又实用。

◎儿童房设计

儿童房的空间设计,突破了常规的格局,选择了双开门的风格,让孩子们有了更广阔的活动空间,也让房间充满了明媚的阳光,温馨而惬意。

上下铺的布局巧妙地利用了空间,不仅有多样的功能和互动,还有衣柜和抽屉的组合,为孩子们创造了舒适的睡眠环境,同时也方便了收纳和整理。

●儿童房设计灵感

儿童房的设计,要考虑到小朋友的成长需求和互动乐趣,因此在设计细节上,要充满想象力和创意。

例如,错落有致的上下铺+神秘的树洞空间,以及明确的睡眠区和学习区,让小朋友们在房间里自由探索和玩耍。

儿童房两边,各装了一扇活动门,灵活变换,随心所欲。关上门,儿童房就是孩子的私密空间,可以安静地学习、休息、玩耍;开开门,儿童房就是家庭的共享空间,可以和父母、兄弟姐妹一起互动、娱乐、沟通。

◎父母房设计

为了给父母创造一个舒适安宁的居住空间,我们采用了“盒子框架”的设计手法,用天然的原木材料打造出一个多功能的睡卧区,既有宽敞的床铺,又有方便的收纳柜。

在床头的一侧,我们还设计了一个大型的飘窗,让长辈可以欣赏窗外的美景,感受自然的气息,享受一种禅意的生活方式。

衣橱区域位于右侧,以空白为主,为长辈房提供了充足的收纳空间,整个家呈现出一种简洁素雅的风格,符合长辈们的美学喜好。

文末总结:

这个家的装修和设计,充分利用了原木的自然魅力,营造出一种温馨和舒适的氛围,符合了现代人对美好生活的向往,而屋主夫妻也有一些巧妙的方法,让家里保持整洁和干净。

相比于华丽而浮夸的装修,这种简约而真实的设计,更能打动人的心,让人感受到家的温暖和安宁,您不知道是否也对这样的设计有所喜爱呢?