2023-12-02 10:50:10 0点赞 3收藏 0评论

饮水一直是人们一个长久且广泛的需求,俗话说“水是生命之源”嘛。但因为水污染的潜在危险,使得饮水安全成了一个备受关注的问题。人们对饮水质量的更高要求促使商家推出多款产品,包括但不限于净水器、即热式饮水机、净饮一体机等多类净水电器,在丰富市场的同时也为大家挑选一款合适的净水产品加大了难度。

本篇文章将聚焦其中备受欢迎的热门产品——净饮一体机,为大家进行深度分析,力求让大家都能买到心仪的机型。

重点推荐型号:

宜盾普

净废比为4:1150加仑大通量简直乱杀,连续接10杯水都不断流。

• 净化方式方面采用的是行业公认的高端净化方式陶氏RO膜,精度高达0.0001微米。

宜盾普内置UVC-Sterilization系统,能长效抑制细菌滋生,另外纳米厚膜即热技术,可以保证每一杯水都非常卫生,无千滚水,让大家都能喝上放心水。

预算2k的话一定要上这款!

IAM X6

5级反渗透精滤,同时13段温度和10段水量的设置可以满足多层次人群的需求

• UV自循环长效抑菌。机身内置UV灯长效抑菌,智能时段会自动开启,有效避免因纯水箱放置太久滋生细菌的问题,让大家一直都能畅饮鲜活水。

智能化程度高。LED高清显示屏上很多信息都是清晰可见的。比如水质干净与否、滤芯是否该更换了,这些问题都能在上面找到答案。这款X6还配备IAM自己的心够智家APP,开发出了多样化功能,用户可以在手机上进行更详细的解读。

碧云泉G3

这款机型水箱容量足够支撑2—3人的饮水需求。过滤技术方面比起其他品牌来更有创新,反渗透技术使过滤精度达到了0.0001微米.

一、净水器与净饮一体机区别

其实相比于早年就流行的净水器来说,净饮一体机算是一个新出炉的产品,那么两者比较起来又有什么相同和不同点呢,我们一起来看看。

净水器主要有三个主要亮点:

1、通过多层过滤技术筛掉水中的各类物质,比如不溶性杂质、细菌病菌、易溶性的液体等,能够有效满足大家饮用健康安全水质的需求。

2、很多人对普通的水质不太放心而选择购买净化水,这当然是个明智的选择,可是频繁购买花销也大,购买净水器就方便多了,可以即开即喝,夏天清爽冰凉,冬天温暖融融。综合下来在价格方面也省不少,可谓是一举两得。

3、相比于其他大家电,家用净水器占地空间小,重量不大,可以随意摆放。

净饮一体机:可以说,净饮一体机是净水器的升级版,在净水器打入中国市场多年之后,各类品牌凭借着积累的经验开发出了许多新兴净水产品,其中就包括净饮一体机。

净饮一体机算是即热式饮水机和净水器的结合体,也就是说净水器拥有的优势它也有,并且还在研发中开拓出一些全新的亮点,完成了进一步的升级。这也是为什么笔者会专注于推荐净饮一体机的原因,毕竟,放着升级版不去选,这不是主次不分嘛~

净饮一体机主要有以下突出的亮点:

1、市面上通常采用的陶氏RO膜,让净水效果有了进一步的提升,在过滤技术方面更加先进。

2、相比净水器的加热功能,净饮一体机是秒出热水的,不管是大人要泡茶泡咖啡还是宝宝晚上要泡奶粉,都能够做到随时取用,满足所有年龄层次的需要。这也是结合了即热式饮水机后呈现出的效果之一,在时效方面更有优势。

3、市面上一些高端的净饮机通常还具备其他多项功能,如水温、水量可以自主调节、储水箱净化、针对孕妇专用水质等。可以说净饮一体机在满足不同人的需求方面走得更快更远,充分考虑到不同人群细化的市场,大家完全可以根据自己的私人化需要选购产品。

二、净饮一体机优缺点

在初步介绍了净饮一体机之后,我们还需要明确它的优缺点,这样才能为大家选购提供更清晰明确的支撑。

在这之前,我们先来了解净饮一体机的工作原理:净饮一体机首先是将水存在水箱里,通过滤芯等方式将水过滤,这时候的水质已经是净化后的水质了。过滤后的水根据大家取用的需求,配合多档可调的水温和水量,提供给大家定量定温的水。

从上文可以看出,净饮一体机的优点主要集中在水质过滤、即时加热、水温、水量可调方面,在这些方面做的叫一个出类拔萃,~其他的附属优势就是重量轻、占地不大,环保便捷等。

而缺点主要是以下几个:

1、购入成本高。虽然说市面上也存在几百块的净饮一体机,可是想要稍微好一点的功能价格就不止了。比较起来还是有一定负担的。

2、需要定期清理水箱。和饮水器它们一样,对净饮一体机的清洗也是不可避免的。虽然它有自动排废水的功能,可是水箱使用久了还是不可避免有痕迹,这个时候就需要我们手动清洗了。

3、需要更换滤芯。这个和清理水箱是差不多的原因,也是出于健康卫生的因素。滤芯使用久了过滤效果肯定没那么好,为了能一直喝到安全干净的水,定时更换滤芯还是很有必要的。

三、净饮一体机参数分解

我们购买衣服也好,还是护肤品化妆品也好,心里都有一套衡量的标准,这种标准说穿了就是各类参数分析,挑选净饮一体机也是一样的,都需要具体的参数对比。

1、水箱容量

水箱容量是衡量一款净饮一体机储存水量多少的最直观的标准。如果家里人口比较多,那自然要考虑购买容量的净饮机,这样才能满足大家的需求。

2、重量

净饮一体机相对净水器可能会更重一点,重量的话还是要作为一个影响点考虑进去的,毕竟在同等功能下能够更轻便一点也是好事。

3、净水速度

不同净饮一体机净水的速度也不一样,净水速度快的话取水用水也更方便一点,不用耗费时间等待,对于现代生活节奏繁忙的人来说是一个关键性的指标。

4、过滤效果

过滤效果主要取决于不同品牌净饮一体机的过滤技术,比如上文提到的陶氏RO膜,就是净饮机行业一个比较通用的过滤层。当然不同净饮机过滤的技术也不尽然都一样,有些净饮一体机过滤之后的水质非常干净,我们挑选的时候肯定也要注重过滤技术好的品牌机型。

5、净废比

出于环保的考虑,我们选择净饮一体机的时候需要注重净废比——也就是净水转化和排出废水的比例。尽可能的多利用水源,不浪费。毕竟当今世界淡水资源越来越少,我们作为世界的一份子,也应该在力所能及的范围内作一点小小的贡献~

6、噪音

电器工作一般都会产生声音,这自然没办法。不过净饮一体机还好,因为本身功率不是很大,所以产生的噪音还不至于影响我们的日常生活。当然,能选择影响最小的就选最小的啦。

7、水温水量控制

这一点也是净饮一体机的突出优势。不管是哪个品牌,哪一款机型,他们对于水温控制都尽可能分成了几个档次,以便大家想喝的水都能喝到。更有甚者把水温细化分成了十几个档次,覆盖了十几度到一百度,兼顾各式人群的各项需求。在水温控制的同时净饮一体机也做到了水量控制,想接多少水也是设置一下子的事情。

即热式饮水机推荐/净饮一体机哪个牌子好/即热式饮水机深度测评/多款净饮一体机挑选指南。即热式饮水机推荐/净饮一体机哪个牌子好/即热式饮水机深度测评/多款净饮一体机挑选指南。

8、体验感

净饮一体机到底不是什么复杂的电器产品,操作更简单,所以反馈也非常好,在体验感这方面还是很令人满意的。人机交互方面有智能语音的提示,再不然也有显示屏提醒你各类信息,保证每个人都能用的得心应手~

四、推荐高性价品牌机型

在进一步的深入分析之后,相信大家对净饮一体机的功能都有了一个基础的认知,基于笔者多年以来对市场的调查以及实物测评,下面给大家推荐分属十个品牌的十四款机型,大家可以了解之后再做选择,毕竟不同品牌不同机型之间还是有差别的,要根据自己真正的需求来。

1、IAM X6

IAM作为净水行业知名品牌,旗下的各款机型都非常出色,比如X6这一款,水箱容量有2.2L,净水流速也不错,对比同期产品来说其实算是配置比较高的一款。

广

配置参数:2.2L原水箱、1.2L废水箱、1L纯水箱+260ml/min额定净水流量+PP棉、前置活性炭、RO膜、后置活性炭、PP棉五层过滤+65:35超低废水比+13段温度、10段水量控制+2200w。

5级反渗透精滤,有效滤除一百多种有害物质,净化效果已然高于国家直饮水标准。同时13段温度和10段水量的设置可以满足多层次人群的需求。正如上文所说,这也是净饮一体机突出的优点。

除此之外,IAM X6还有几个别具一格的设计亮点:

• 配置创新iHe's即热骤冷系统。1秒即可将水烧开至沸腾,2秒实现热交换开水骤冷,3秒即能喝上凉白开。以往烧开水时漫长的等待,在这里几秒钟就能解决。

本款机型参考价格:2999元。算是一个中上的价位,预算三千的朋友还是可以稳稳拿下滴~

2、博乐宝B11

参数分解:4L水箱容量+0.39L/min净水速度+PP棉、前置活性炭滤网、反渗透RO膜、后置活性炭滤网+4:1净废比+六档水温控制、三档水量控制+2200w。

广告

这款B11呢,可以说每一个参数都不错,综合性能比较好,没有什么短板,作为家庭净饮机非常合适。

做的比较好的地方:

• 全新升级水箱,提拉设计,轻松取下补水,大家加水就非常方便。

磁吸沥水盘,使得清洁更加简单。净饮一体机固然便捷生活,可是清洗问题仍然存在,而磁吸的设计让清洁变得简单了一些,还是很nice的。

本款机型参考价格:1299元。在综合性比较好的情况下,价格还能这么便宜,换我选的话这款还是蛮动心的~墙裂推荐!

3、IAM IW5X

IAM的IW5X这一款主要是家庭服务,这一点从它的食品级大水箱就可以看出。

广

参数分解:4.5L水箱容量+最大600ml出水流量+16档调温、10档水量+2100w。

4.5L的容量已经足够满足家庭一天饮水需求,不用再另外添水,非常方便。而16档水温满足大家对30℃~100℃之间饮水的全面要求,每5℃一档,可以说考虑到了多种场景,不管是泡花茶还是蜂蜜水,抑或是冲药喝咖啡,总有一档水温适合你。

当然了,除了以上几点之外,IW5X也有其特色功能:

1、采用新一代稀土厚膜加热技术,可以做到360度通体加热,每秒就能达到上百度升温,让大家的饮水即开即喝,非常便捷。

• 【i】智能记忆功能,可以自定义常用水温水量,设定属于自己的专属饮水模式,私人定制化诚意满满。

• I-CLEAN自洁模式,当开启这个模式的时候可以自动清洁管道,不需要人为拆机,方便多了。

本款机型参考价格:1499元。比较便宜的价格,可以作为入门级净饮一体机使用,预算不高的朋友来看看这款~

4、宜盾普

这里介绍的是宜盾普的EDC-ZY1款净水机。首先我们可以看到,它的水箱容量很不错,达到了5L的大容量,能充分保障一家人的饮水需求。

过滤方式共有五层,分别是PP棉、前置活性炭、陶氏RO膜、后置活性炭和UVC紫外线,每一层都充分过滤水里的杂质细菌,保证饮水安全。13档水温调控和4档水量调节,大家可以根据实际需求进行选择。

另外净废比为4:1,能充分利用水资源,比起市面上常见的净水机,这款的150加仑大通量简直乱杀,连续接10杯水都不断流,不用频繁换,方便大家。

此外,它还在净化方式、杀菌、加热方式方面有了全新的升级。

首先是净化方式方面。宜盾普采用的是行业公认的高端净化方式陶氏RO膜,精度高达0.0001微米,保证最后的出水水质达到国家包装饮用水标准,非常干净。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

其次是杀菌功能这块。宜盾普内置UVC-Sterilization系统,能长效抑制细菌滋生并灭活病毒,避免水质二次污染。哪怕放置几天也无碍,水质依然清澈可口。

最后是加热方式方面。传统的净饮机采用热罐加热的方式,会导致水长期反复沸腾,危害身体健康。宜盾普采用纳米厚膜即热技术,每一杯水都非常卫生,无千滚水,让大家都能喝上放心水。

这样高性能的饮水机算是很良心的价格了,偶尔活动大促2099即可到手,喜欢的友友抓紧入手了。

5、德克西WB-1

德克西WB-1其实分为台上式一体机和净饮一体机两种,这里推荐的是后者。

参数分解:4.7L水箱容量+130ml/min净水流量+优质PP棉、前置活性炭、RO膜、后置活性炭四层过滤+4:1净废比+44dB噪音+6档随心变温、6档定量出水+2200w。

这款净饮机的水箱容量非常大,能满足一家人一天的用水。4:1的净废比也最大程度地利用了自来水,不会造成太多浪费。悬浮降噪设计让净水机工作时的声音如同轻轻耳语,绝对不会打扰到大家的正常生活。

然后再来介绍一下这款机型的特别之处:

• 动态水路智能冲洗废水回流技术。这个技术主要是指当净饮机长时间不使用的时候,智能系统会自动开启,将纯水箱和管道内的存水抽回原水箱重新过滤,能够有效保证大家的饮水安全。

3秒快捷换芯。滤芯更换一直是个让人头疼的问题,但这款机型不一样,它可以做到轻松DIY换芯,自主更换。

这款德克西两千左右,在考虑到它的功能之后我觉得这个钱还是花的挺值的,尤其是家里人比较多的可以考虑这一款。

6、碧云泉G3

碧云泉的G3系列分为格林、曙光、慕可三种,这里介绍的是其中功能最为强大的G3慕可机型。这款机型水箱容量足够支撑2—3人的饮水需求。过滤技术方面比起其他品牌来更有创新,反渗透技术使过滤精度达到了0.0001微米,重金属去除率高达百分之九十八,可谓十分到位。

广美中不足的是调温、定量设置的档比较少,不过也基本满足了大家的取水用途。

这款机型的亮点主要在于:

• 1、Helix自循环紫外线杀菌。除了机身本身拥有的强悍过滤技术之外,碧云泉G3还在杀菌方面有了新的升级。

• 2、NFC感应智能换芯。在更换滤芯上,G3采用的是接触式滤芯智能重置,三步就能完成换芯,轻松搞定一步到位。一旋一提就能更换,哪怕是自己一个人在家也能完成,可操作性非常强。

本款机型参考价格:2499元。中等价位,喜欢的朋友可以入手,毕竟G3系列可挑选的类型还蛮丰富的,可以根据自己的喜好来~

7、碧云泉G7

这款其实看作是G3的升级版。首先水箱容量达到了5L,可以满足5—7人的饮水需求。此外过滤技术方面也有了进步,从碧云泉第二代RO反渗透到了第三代,还加了天然矿化滤材过滤,让大家喝到了更干净的水。

参数分解:5L水箱容量+复合聚丙烯熔喷、前置椰壳活性炭、碧云泉第三代RO反渗透、后置椰壳活性炭、天然矿化滤材五层过滤+3:1净废比+49dB噪音+七档调温。

突出优势在于:

• 1、水质口感上佳。我们虽然更看重水干净卫生与否,但是有机会选择的话,肯定是兼具干净与口感最妙。

碧云泉G7这款过滤之后的水质是PH7.6天然矿化弱碱,具有山泉般的清冽口感,清新回甘,绵柔顺滑,非常可口。夏天来上这么一杯,保准让人一扫燥热。

• 2、开放式扩容纯水箱。打破了卫生盲区,也就是说只要开启上盖就能进行清洗、晾晒,有效避免了净水箱内细菌滋生。

本款机型参考价格:2999元。升级版还要更贵一点。算是高档位的机型,大家庭可以考虑一下。

8、云米 X2mini

参数分解:4.5L水箱容量+5.4KG净重+20L/h净水速度+PP棉、活性炭、阻垢剂、RO、活性炭、PP棉六层精滤+四档调温、三档水量+2100w。

可以看出,云米 X2mini这一款各个方面都属于中上乘,水箱容量、净水速度、过滤效果方面都很不错,可能调温水量方面稍弱一些,不过瑕不掩瑜,这款机型还是很不错的。

亮点主要是:

• 1、占地面积小。采用超窄边水箱设计,以一体芯取代双滤芯,确保功能的同时大大缩减了机身大小,节省空间。

• 2、实时监控。大家可以通过手机APP实时查阅TDS水质、滤芯寿命情况,清洗、更换滤芯什么的都能更加及时,非常方便。

本款机型参考价格:1299元。可以说是物美价廉的代表,如果对其他功能已经没什么要求了,那么这一款净饮机是非常适合大家使用的。

9、海尔HRO5023-3pro

参数分解:6L水箱容量+0.2L/min净水速度+高效复合三级过滤系统+2:1净废比+四档温控+2140w。

海尔算是行业内涉足比较多的品牌,不仅是净饮一体机,其他家用电器也做得非常好。

广HRO5023-3pro这款机型就延续了海尔一贯的高水准,6L大容量保证了家庭用水,净水速度也非常可观,在过滤效果、净废比等方面也不输于其他机型,综合来看依然很值得购买。

突出优势:

• 1、简单好操作。一键启动,简单易用,对于家里有老人小孩的家庭来说很适合,显示屏也特意做大了不少,方便不同年龄阶段的人群使用。

• 2、自动反冲洗,延长滤芯寿命。不需要手动操作,通电就会智能启动滤芯冲洗,能够有效减少杂质,防止净水二次污染。对于保证水源的干净卫生很有效果。

本款机型参考价格:1598元。中下的价位,性价比较高,感觉蛮适合家庭使用的。

10、飞利浦 ADD6800

参数分解:4L水箱容量+PP棉、活性炭、PP棉、RO膜、活性炭棒五层过滤+四档水温调节、四档常用水量+2200w。

飞利浦也是一个知名品牌,旗下产品众多,净饮一体机是它净水旗舰店的专营产品。质量么,可以看得出维持了一个中等的水平,过滤技术比较好,其他不算很突出。

广不过水温调节别看只标注了四档,实际操作还是可以1℃往上加的,挺人性化的。

突出优势主要在它的滤芯方面:

• 1、一年仅需更换一次滤芯,降低换芯成本,既省钱又省心。

• 2、Quick Twist快旋换芯技术。不需要等待售后上门,也不用另外交服务费,就和换灯泡一样自己在家就能解决问题,很是方便。

本款机型参考价格:1499元。也不是很贵,中意飞利浦这个品牌的倒不妨一试。

11、飞利浦 ADD6801

参数分解:4L水箱容量+5层深度净化+四档水温、水量控制。

这一款其实和ADD6800参数差不多,也就是型号上有些区别。在水箱容量和过滤效果、水温、水量控制方面基本一致。

我们再来看看这款机型的亮点:

• 1、台式的设计无需安装,有个地就能放,小巧方便移动。

• 2、能够180度旋转机身,换芯取水,角度灵活。方便大家实际使用。

本款机型参考价格:1429元。比起6800还要便宜一点。同是飞利浦旗下产品,那就看自己喜欢了,价格也差不多,都行。

12、易开得SAT-3052

参数分解:4L水箱容量+0.26L/min+5层净水、uv抑菌+四档水温水量控制+2050w

易开得的净饮机各方面都可以,水箱容量也能满足家庭用水了,在净水、抑菌方面也有自己独到的技术。

亮点:

• 1、触控设计。触屏设置操控起来更加灵敏,净水也更准确、安全。轻轻碰一下就能调温取水,很便捷。

• 2、有童锁功能。能有效防止小孩误触烫伤,家长即使不在家也能时刻放心。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)本款机型参考价格:1699元。和前面几款价格相差不大,我觉得都算可以接受,喜欢的朋友可以直接入手。

好啦,以上就是对市面上知名的净饮一体机品牌和机型的深入分析,希望我的文章能为你挑选净饮机出一份力~

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZY1-WH 台式净饮机 晴山蓝

¥2299.00

Haier 海尔 HRO5023-3PRO RO台式净饮机

IAM IW5X 台式即热饮水机 墨绿色

IAM IW5X 台式即热饮水机 墨绿色

¥1499.00

博乐宝(BOLEBAO)台上净水器 滤芯替换芯耗材-适用于博乐宝B10/B11/B12/B16净水器

¥379.00

IAM 矿泉熟水机反渗透过滤饮水机家用自来水台式即热净饮降温矿化直饮一体机X6S 矿泉熟水机-X6S

DEKEXI 德克西 台式净饮机RO反渗透直饮机加热净水器母婴直饮即热家用饮水机WB-1 深空灰

¥1849.00

bewinch 碧云泉 格林系列 G3mini RO台式净饮机 标准版

¥1507.00

bewinch 碧云泉 G3希格净水器

¥1799.00

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

IAM 矿泉熟水机 加热净水器台式即热饮水机RO反渗透家用免安装净饮一体机 X6S

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

IAM IW5系列 台式即热饮水机

IAM IW5系列 台式即热饮水机

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

IAM 即热式饮水机 X5 熟水机 2.6L

IAM 即热式饮水机 X5 熟水机 2.6L

bewinch 碧云泉 M3 台式温热饮水机

bewinch 碧云泉 M3 台式温热饮水机

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

IAM X5G系列 台上式冷热饮水机

IAM X5G系列 台上式冷热饮水机

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

bewinch 碧云泉 M3除菌饮水机台式家用超滤净化过滤自来水莱克

IAM 即热式饮水机熟水机小型桌面台式迷你全自动智能即热饮水机 冲奶机精准温控饮水机 X5G 熟水机

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯