2023-12-02 22:39:28 1点赞 2收藏 0评论

北京一夜入冬,晚上被冻醒好几次,睡眠质量大幅下降,早起都没精神,是时候添置一床电热毯了。市面上电热毯的种类有很多,电热丝加热、水暖毯、石墨烯和碳纤维电热毯,再三对比下,挑选了NAIMOLI碳纤维电热毯双人双控(轻薄款),是意大利研发设计制造的原装进口电热毯,还拥有多项权威检测认证以及新型碳纤维发热材,释放的是健康远红外光波。

NAIMOLI碳纤维电热毯相对于传统的电热毯来讲,碳纤维电热毯的耗电量更少,发热更加均匀而且还能左右分区、温度还可以自动调节,使用起来会比较的方便。另一方面,碳纤维电热毯好打理,可以折叠可以水洗。最重要的是:碳纤维电热毯的安全性比传统的电热毯更高。

很多人对传统的电热毯靠发热丝发热都有所了解,优点是发热快,但是易引起皮肤干燥、口干口渴等,睡时间长了特别容易上火。远红外光波很多人就不是很了解了,简单介绍下,远红外线波段位于接近9.35 微米的光波,对人体水分子的共振效应的回馈作用最强,业界常把6~14 微米的波段称作“生命光波”。

优点很多:

1. 促进血液循环:远红外电波可以渗透进人体皮肤达到深层组织,促进血液循环。良好的血液循环有助于缓解筋骨疼痛、改善身体疲劳和舒缓肌肉僵硬。

2. 提供舒适温暖:远红外电波能够温和地向身体传递热量,使暖意从内部散发出来。相较于传统的电热毯,远红外电波的加热方式更加温和且均匀,能够更有效地提供舒适的温暖。

暖意从内向外,能释放远红外光波的NAIMOLI碳纤维电热毯使用体验暖意从内向外,能释放远红外光波的NAIMOLI碳纤维电热毯使用体验暖意从内向外,能释放远红外光波的NAIMOLI碳纤维电热毯使用体验

打开外包装看到电热毯的那一刻,一度怀疑是不是给我寄错产品了?洋气温暖的配色,只有超薄的1mm厚度,又轻又薄还可以随意折叠,怎么看怎么像床单。直到看到两组分离式电源才相信,它确实是电热毯。

NAIMOLI碳纤维电热毯双人双控,左右两边各一组分体式电源。左右分区的设计充分考虑到了每个人的个体差异。两个人都可以根据个人喜好和舒适度分别设定温度和时间,不会互相影响。

电热毯有四档温度选择和使用时间1小时-15小时的智能定时。

四档温度选择可以满足不同人的温度需求,可以根据自己的喜好和需求来调整温度,获得最舒适的睡眠环境。

智能定时功能可以根据需要设置定时关闭时间,在一定的时间后自动关闭电热毯,不需要担心忘记关闭导致能源浪费。智能定时功能可以降低电热毯使用过程中的安全风险。像我这样的马大哈经常会忘记关闭电源,有了时间设定这样的担心再也不会发生了。

使用感受:

都知道传统电热毯里是加电热丝的,直接睡是挺硌人的,还需要在上面加一个薄褥子才可以减除那种硌人的不适感。而NAIMOLI碳纤维双人双控电热毯只有1毫米的超薄设计,给人一种质感上的超薄感受,躺在上面的第一感受就是很贴身,直接睡在上面没有一丝不适感。

这款电热毯的发热原理是利用新型碳纤维发热材,从插上电源到感受到毯子温热的时间大概15分钟左右,加热速度还是比较快的。并且加热是很均匀的,不会出现这个地方热,那个地方冷的情况。相较于传统电线发热更加迅速也更加均匀。

电热毯是释放远红外光波的。睡在上面的感受是整个身体从里到外感到暖和,从肩膀到脚都是暖暖的温感,很舒服,睡眠质量直线上升!深切体会到了远红外光波是可以使暖意深入身体,促进血液循环的。即使电热毯开整晚,第二天醒来也没有那种口干舌燥、的感觉。

远红外光波电热毯确对身体有益,睡远红外光波的电热毯不但不会上火还有保健功能。尤其是对于我这样常年手脚冰冷、血液循环不太好的人来说,它可以起到一定的改善作用。

电热毯的左右分区控温功能非常实用。像我就是个特别怕冷的人,而我老公正好跟我相反怕热不怕冷,有了左右分区我们就可以根据自己的舒服的温度来设定,这样每个人都能拥有一个好的睡眠。

电热毯的智能定时功能,可以设置1-15小时的定时关机,可以根据自己的日常作息时间来设定定时关闭时间。我会在入睡前半小时将电热毯打开,这样进被窝里就暖暖的很舒服,然后设定4个小时之后关闭,整个睡眠周期中都保持温暖舒适。而且再也不担心早上匆忙出门而忘记关电热毯了。

值得一提的是,电热毯的碳心内含柚子剂成分,具有良好的抗菌作用。使用起来更加放心,不必担心细菌的滋生。家有小孩或者老人的家庭可以放心使用。

使用过程中,最让我满意的还有安全性方面和省电这两方面。这款电热毯拥有16v超低电压、防火耐燃、99.9%电磁波阻挡率等特点。使用起来更加放心,完全不必担心安全问题。此外,真的太太太太省电啦。它的64w低功率发热和8小时耗电不到1度电。

最后,这款电热毯可以水洗和机洗,像我这样的懒人,一个冬天过去扔洗衣机里一洗一晾一晒一收,还能随意折叠方便收纳不占空间,简直完美。

总的来说,NAIMOLI碳纤维电热毯现在可是我的心头好,让我在寒冷的冬季不用在被冻醒啦。而且无论是从品质、功能还是安全性方面来看,都表现出色,没啥槽点。唯一的槽点就是小贵,但是睡过就知道,贵有贵的道理啊,入手不亏。

Xiaomi 小米 米家记忆绵深睡枕

Xiaomi 小米 米家记忆绵深睡枕

MIJIA 米家 记忆棉深睡枕 标准款8cm

MIJIA 米家 记忆棉深睡枕 标准款8cm

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

云瑾 枕套一对装枕头套纯棉全棉100支新疆长绒棉48x74cm枕芯套高级感

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

MANKEDUN 曼克顿 乳胶记忆棉床垫 Hello-蓝约6.5cm厚

SOMERELLE 安睡宝 大豆抗菌纤维被芯夏被 神秘蓝-立体银边 -夏被

BLISS 百丽丝 100%蚕丝抗菌夏凉被 200cm×230cm

京东京造 悦柔床笠 1.8m床 180x200cm

京东京造 悦柔床笠 1.8m床 180x200cm

LOVO 乐蜗家纺 罗莱生活旗下品牌 乳胶枕头泰国进口天然乳胶按摩枕芯回弹性 39*59 cm

记忆棉枕头宿舍颈椎枕芯深睡眠慢回弹睡觉专用学生单个超低款6cm

SKG 未来健康 P1 牵引颈椎石墨烯热敷枕头 礼盒装

SKG 未来健康 P1 牵引颈椎石墨烯热敷枕头 礼盒装