宝宝餐椅选购攻略分享|宝宝餐椅怎么选?附哈卡达/babycare/卡曼。

2023-12-03 10:53:18 2点赞 10收藏 4评论

相信有许多家庭都有宝宝不好好吃饭的问题,很是头疼,光是喂饭就够家长累的了,别说平时的玩乐了,哄一天孩子下来那真是受不了,有许多宝宝在吃饭时由于位置的不固定,非常好动,爱乱跑,导致吃饭时间线拉长,饭凉掉了,对于宝宝的健康也是有害,家长还累够呛。所以我建议所有有宝宝的家庭都人手一个宝宝餐椅,来协助宝宝吃饭,解决掉难喂饭的困扰。

宝宝餐椅是可以协助宝妈和宝爸吃饭放松的工具,不仅可以方便父母带娃,也能锻炼宝宝自主吃饭的习惯,重要的是有了宝宝餐椅,就不用倒班看孩子吃饭了,一家人其乐融融坐在一起吃饭,我在这里谈下我的经验,宝宝餐椅怎么选;需要注意的核心要点;并推荐一些我认为安全性高,价格优惠,性价比高的宝宝餐椅分享给大家。

重点推荐:

哈卡达在宝宝餐椅领域颇有建树,是天猫高端宝宝餐椅的上榜品牌,销量30w+,国标+欧标双标准,安全性较高。购买回去你一定不会失望,无论是性能还是颜值,都会让你满意, 哈卡达168;​

关于宝宝餐椅的常见问题。

一、宝宝餐椅有必要买吗?会不会太鸡肋?

真的有必要!而且很值得购买哦。

带过小宝宝的都深有体会,吃饭的时候,宝宝坐到上面,宝宝会比较开心,重要的是不耽误一家人吃饭,不用倒着班吃饭了,这对妈妈和爸爸来说是比较轻松的。

还有就是在长辈带娃的家庭里,宝宝餐椅就是刚需,因为有许多长辈喂孩子吃饭的话,孩子太活泼了满屋子乱跑,长辈都是得追着喂,时间久了,孩子不仅不能独立吃饭,甚至连对吃饭的意识都是非常的模糊。

如果使用宝宝餐椅的话,可以让宝宝习惯坐餐椅吃饭,也可以避免追着喂饭,同时也可以方便让宝宝抓握食物,锻炼他手眼协调能力和自主进食的能力,为之后上幼儿园打下基础。

不会鸡肋,因为有宝宝的家庭,这个宝宝餐椅绝对是刚需,肯定是需要的,而且一款好的婴儿餐桌对于宝宝的健康成长是非常有帮助的。

宝宝餐椅具有安全性,因为宝宝餐椅一般都是根据宝宝的体现大小,活动力度来设计的,会比较的稳固,不会轻易摔落。 并且还有上边提到的,可以培养正确的用餐习惯。

宝宝在多大的时候可以使用宝宝餐椅呢?

一般来讲,在宝宝四到五个月的时候其实就是差不多到了可以吃辅食的年龄段了,这个时候呢,宝宝餐椅就可以安排起来了。慢慢培养宝宝的进食习惯。

宝宝餐椅可以用到几岁?

这个肯定是没有标准答案的,因为每个宝宝的发育情况不一样呀,这个是要根据宝宝个人的发育情况来看的,以及家长自己的意愿和宝宝的适应能力。

一般来讲,是可以用到3岁左右的,但是如果3岁之后宝宝还是可以坐进去的,那么肯定是还可以使用的,可以直到宝宝养成了良好的进食习惯之后,就可以彻底的不使用了。

二、买宝宝餐椅时要注意的核心要点及选购建议

品牌

市面上关于宝宝餐椅的品牌数不胜数,所以我们在选择的时候一定要认准口碑比较好的品牌,这样的话我们使用起来安全性能也能够有保障,细节也是做的到位,小品牌虽然便宜,但是质量很难有保障。比较推荐的品牌就有好孩子可优比,谷仕塔,康贝,agg等等,都是不错的。 做工材质

宝宝餐椅有三种材质组成,分别是实木材质,塑料材质和金属材质。 实木材质的餐桌结构都比较结实,可以用好久,性价比也高,等宝宝长大后改造成小书桌也是很不错的,非常实用,但是实木的要选择质量好的,否则容易引起虫蛀腐烂,清洁起来也很难。 塑料材质的重量比较轻便,平时移动起来也比较容易,而且圆润的边边角角也不用担心宝宝受到磕碰,平时清洁起来也很方便,不过在选购时一定要谨慎选择,选择安全无毒的材料,避免对宝宝造成伤害。 金属材质最大的优点就是比较的稳固,安全性高,小宝宝乱动也不用担心会倾倒摔落,而且有害物质少,不会影响宝宝的健康,缺点就是比较的笨重,平时移动起来不是很方便,而且如果选择金属的,一定要注意表层的喷漆或者是涂层,保证安全无害。

目前市面上比较常见的是塑料餐桌和金属餐桌,我个人也是比较建议大家购买这两种,但还要根据自己的预算来决定。 预算有限的话,选择塑料餐桌就行,但是要注意看它的质量检测报告,保证材质没有危害;预算比较充足的话,就选金属餐桌,稳固性和耐用性都比较好,而且也不是非常贵;当然,如果你的预算非常充足的话,可以考虑实木餐桌,但是要注意挑选质量比较好的,这样才能比较稳固耐用。

安全性

关于安全性就是要注意到整个餐桌的架构设计,比如上边有详细讲解到的材质,以及这个宝宝餐椅是否有安全带,托盘等,而且我们在选择时最好是选择基座较宽的这样的话使用起来会比较稳,毕竟宝宝年龄小,他不会意识到受伤的,所以婴儿餐桌移动要保证不会轻易晃动,还有就是要保证材质的安全性。 舒适性

宝宝一日三餐经常使用,所以舒适性也是比较重要的,也是决定了宝宝好好吃饭的一环。第一个就是上边提到的,宽度,选择适合宝宝的,但是要选择比较宽的,基本控制在30-33cm左右是最好了,这样既可以包裹住宝宝也不至于太紧。还有就是餐盘的距离,餐盘到靠背的距离也要喝水,不然太大了安全不好,太小了,宝宝不舒服,最好是选择距离可以调节的宝宝餐椅。 功能

现在市面上宝宝餐椅的功能也是非常强大了,多功能的宝宝餐椅,一般可以折叠,可以适合多种场景的使用。可拆卸功能,有的宝宝餐椅是可以拆卸成学习座椅使用的,这个功能非常实用。可折叠功能,比较高端一点的宝宝餐椅是可以折叠的,而且容易收纳不占用空间,对于家里空间较小的家庭,是值得考虑的一个选项。垂直高度调节,垂直高度调节就是宝宝餐椅可以垂直调节高度,可以调节在你认为安全,舒适的高度。椅背角度调节,靠背角度多档可调可以满足宝宝餐椅的多种需求,脚踏调节,脚踏调节一般都是有三个档位可以调节的,可以给宝宝脚部一定的支撑,能让宝宝更有安全感。 清洁

有宝宝的家庭应该都知道,宝宝吃饭就像种饭一样,所以宝宝餐椅是最容易脏的地方,使用便于清洁的宝宝餐椅就非常实用了,有些餐椅是有坐垫可拆卸还有多层餐盘的功能的,这两个功能对于宝宝餐椅而言都是非常实用非常好清洁的,可以一天一清洁,保持餐椅卫生,而且多层餐盘不仅可以拆卸独立使用,还可以吃和玩分盘使用,便于清洗。

三、家用宝宝餐椅高性价比型号推荐

功能性宝宝餐椅:

1、哈卡达 餐椅 168

36cm座椅内宽,胖瘦的胖胖都轻松自如,43mm的加粗钢管,可以看得见的安全感 另外新升级宝宝防站立装置,防倾倒底角一体式反狐设计,结构更稳定减少侧翻风险,升级0尖角,宝宝坐进去更安全,即使妈妈不在身边也安全放心。 这款采用的是海绵办柔软的优质pu皮革,小宝宝坐起来更加的舒适,且配有贴心设计可换洗的小绵垫,防止弄脏还可以经常换洗。

建议点评: 哈卡达在宝宝餐椅领域颇有建树,是天猫高端宝宝餐椅的上榜品牌,销量30w+,国标+欧标双标准,安全性较高。购买回去你一定不会失望,无论是性能还是颜值,都会让你满意,稳定性没的说,很有质感,虽然有挺重的,但是带万向轮相当灵活,可以推着移动,非常的方便,并且这款宝宝餐椅可以折叠放在墙根,不会占地方,高低可以调节,适合不同龄段的宝宝使用,颜值高,国风的坐垫设计,更是深入人心。非常不错的一款,值得入手。

2、哈卡达 餐椅 268

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

哈卡达这款268属于轻奢款式,既是餐椅也是一件有品位的家具,放在家里和装修风格也会很搭,相较于老168的餐椅加宽了2-4cm,宝宝长大了也可以坐,且有抑菌棉垫设计,抑菌效果远远超过标准。 而且升级护肩设计,整体看上去更加的美观,材质工艺是没得说,设计的非常细节,防站立设计也有有,可坐可躺,吃睡一椅搞定。

建议点评: 这款轻奢款的餐椅的整体风格设计还是非常的高大上的,而且这款餐椅宝宝坐上去也是安全感满满,稳定性强,而且各种安全设计也都非常的到位,不仅有加宽设计,还有防站立设计,即使是我们去做辅食,去厕所,或者做家务,把宝宝放在餐椅上我们也可以非常放心,可以解放双手。并且可坐可躺,有三个档位可以调节,可以满足宝宝的不同需求。预算合适的强烈推荐入手。

3、babycare餐椅BC2104031

这款6项设计保障餐桌椅稳重不侧翻,转桌面盖板,可以随时切换学习和娱乐的状态 采用五点式安全带可调节的档位及食品级材质,非常贴心。

建议点评: 这款本身就是大牌子,值得信赖,而且有很多有宝宝的家庭都是选择的这款,不仅颜值高而且性能好,不仅可以当餐桌椅,等宝宝长大了还可以拆下来随便玩,也可以当做学习桌使用,宽度和高度都可以调节,不同体型的宝宝也都可以坐进去,而且质量好,有二胎的家庭大宝使用完之后,老二接着用都是完全没问题的,多功能化,不仅解放了爸妈的双手,还可以锻炼宝宝自身的能力,材质也非常环保,值得入手。

4、babycare头等舱餐椅

这款是专为宝宝研制的头等舱FIT-FIT坐靠系统,更加适合宝宝的骨骼生长发育的情况,有五档靠背和三档脚踏角度调节,适用期较长。 宝宝可以150度躺睡,爸妈可以坐着换尿布,也可以坐在餐椅里舒适角度喂奶, 座椅内采用复合EVA材质,柔软高弹坐的久也不会变形。

建议点评: 创新设计的头等舱餐椅,非常贴合宝宝的坐靠系统,适合宝宝的骨骼生长发育的情况,呵护宝宝的成长,而且这个餐椅的安全度极高,是五点式的安全带,即使是再调皮的宝宝,坐进去也是绝对的安全,非常柔软舒适的EVA材质座椅,柔软高弹坐的久也不会变形,宝宝们会很喜欢坐。预算合适的可以考虑下。

5、pouch餐椅K05plus

pouch这款采用欧洲沙发绣花工艺,花纹凹凸有致不会伤害到宝宝皮肤,五点式安全带,金字塔结构乱动不侧翻,采用三角蹄设计,收到推力后会整体后退不后翻,升级后的餐盘,宝宝吃玩空间都很大,可以用到3岁。

建议点评: 这款宝宝座椅无论是自己使用还是送人都是非常合适的,收起来方便,高度可以调节,座椅也是可以调节的,并且餐盘可以分开清洁,整个餐椅的设计都很稳定安全,而且体重较大的宝宝也很适合哦,非常便利,可以让宝宝变成独立吃饭的小人儿咯。

6、卡曼 餐椅

卡曼有不一样的移动“婴儿床”,有三档可以调节,并且是加大餐盘,可以放置多种餐具 采用三角模式增强架构,避免椅脚断裂稳固倍增,加大马蹄,稳稳落地重心下移,四轮万向轮,可轻松移动。一键刹车,轻轻一踩随走随停。

建议点评:

这款宝宝餐椅的外观材质细节看起来都非常的不错,不仅看起来不错,摸起来也很舒服,而且皮质没有气味的,也不会有毛刺,整体的做工是非常的细致,有不同的档位可以调节,可坐可躺,方便宝宝使用,也更方便爸妈喂饭,餐盘是可以取下来了,清洗使用都非常方便,设计也很人性化。

简易型宝宝餐椅:

哈卡达 餐椅 407

这款407是一款既能吃饭也可以玩耍的餐椅,且全系列有非常多的颜色可选,它不仅占地面积小节约空间,相当于一般椅子的占地面积,而且采用光面材质,易于打理直接水冲或者湿巾擦拭都可以。 餐盘前后三档可以调节,一键餐盘收折,底角橡胶防滑垫。​

建议点评: 这款宝宝餐椅非常简单大方,虽然没有那么坐垫的设计了,但是很适合宝宝使用,而且不会占用家里太多的空间,设计贴心,不仅照顾到了宝宝,还照顾到了妈妈即使妈妈单手抱娃,也是可以操控的,有安全带设计,可以防止宝宝滑落,宝宝坐上边安全,大人也能解放双手。再者就是价格非常优惠,冲冲冲! 总结: 市面上的宝宝餐椅千千万,只有适合自己宝宝使用的才是最划算,所以,如果对于宝宝餐椅选购不太了解的爸妈们,看完这篇文章应该学到了不少的干货吧,那么快去给自家宝宝选购最适合他的餐椅,或者有些小伙伴们想要偷懒的,可以看看上边不同型号的推荐,都是市面上卖的比较不错,口碑比较好的款式。预算合适的话我还是推荐大家入手哈卡达268轻奢款餐椅,外观高档,做工材质好,设计的非常细节,防站立设计也有有,可坐可躺,吃睡一椅搞定。重要的是是天猫高端宝宝餐椅的上榜品牌,销量30w+,国标+欧标双标准,安全性较高。购买回去你一定不会失望,无论是性能还是颜值,都会让你满意。抓紧入手吧。

Pouch 帛琦 K05 PLUS 婴儿餐椅 呵护升级款 藏青依恋

¥464.55

babycare头等舱餐椅宝宝家用儿童吃饭餐桌椅座椅婴儿多功能可折叠 静谧蓝新款可折叠餐椅

babycare BC2104031 儿童多功能餐椅 洛斯塔星际

¥468.72

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅儿童多功能宝宝可折叠便携式吃饭桌座椅

Hagaday 哈卡达 宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 免安装汉白银

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 2023汉白银pro

babycare 宝宝餐椅儿童吃饭餐桌座椅多功能可折叠家用婴儿便携椅子

Pouch 帛琦 宝宝餐椅儿童吃饭游戏学习多功能桌椅成长椅

Pouch 帛琦 宝宝餐椅儿童吃饭游戏学习多功能桌椅成长椅

Hagaday 哈卡达 婴儿多功能可折叠餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿多功能可折叠餐椅

babycare 儿童百变餐椅

babycare 儿童百变餐椅

Pouch 帛琦 宝宝餐椅 加大加宽可折叠 K05angel 天使系列 黑金色

babycare 宝宝餐椅儿童吃饭餐桌座椅多功能可折叠家用婴儿椅子便携

babycare 婴儿专注学食宝宝餐椅可折叠便携式吃饭座椅榉木餐椅-里瑟米

Pouch 帛琦 多功能儿童餐椅 K05Plus 米白色

Pouch 帛琦 多功能儿童餐椅 K05Plus 米白色

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅婴儿童吃饭餐桌家用可坐可躺多功能折叠成长学坐椅 高端保卫者餐椅

Pouch 帛琦 宝宝餐椅多功能婴儿餐桌便携可折叠吃饭座椅 K05Party 派对白