2小时?如何玩转自己的自媒体?

2023-12-14 11:48:07 0点赞 0收藏 0评论

作为一个不完全的自媒体,我一向认为自己的各种app玩的不够流畅,最主要的是我没有那种网络意识,所以错过了小红书的高峰时期。

但是有句话叫做,最好的时刻永远是十年前和现在,我无法回到十年前开始我的一切,那么我就从现在开始我的一切。我的小红书个人账号就是这样开启的。

有一说一,刚开始的时候,并没有一个特定的内容发布,我的小红书被我玩成了WEIBO和朋友圈,我会发一些日常的输出,但是不够专一,也不够出圈。不过即使如此,疫情时刻的一些爆流量的小日常也还是让我狂喜了一段时间,然后就没有然后了,唉。

2小时?如何玩转自己的自媒体?

如何做大做好自己的小红书呢?作为一个个人自媒体小博主,我还是适当的开启了学习模式,所以《2小时玩转小红书》这本书就到了我的手里。不管怎样,先看看一些大IP博主是如何开启自己的小红书人生的,我们这些小透明博主,学习学习也不为过嘛!

我们首先需要判断自己是否适合运营小红书,《2小时玩转小红书》认为,一个人是否适合做博主需要看三个方面:投入度、性格以及思维方式。

投入度决定了博主是否能够持续性的运行自己的自媒体,三天打鱼两天晒网的人永远做不成任何一件事情;任何性格的人都可以做自媒体,因为自媒体的运营在网络,所以对于社恐来说,可能网络更适合自己的发展;至于思维方式,当然是成长型思维了,对于任何一个遇到问题就解决、遇到不会的问题想办法解决的人来说,任何事情都不是问题。

所以,自媒体说白了,任何人都可以做,但是自己是不是会持续,并通过学习来做,那就看每个人自己的选择了。

2小时?如何玩转自己的自媒体?

我觉得《2小时玩转小红书》里面,关于账号定位这一点是非常有必要的,对于想做自媒体的人来说,任何一个平台都需要找到属于自己的定位。因为每个人擅长的专业都不一样,感兴趣的内容也不一样,根据自己擅长或者感兴趣的内容来持续制作自媒体,自媒体才会更有发展潜力。

找准自己定位的三个问题分别是:我是谁?我能为用户提供什么?我和别人有什么不一样?这三个问题可以让我们发现自己的优势,任何一个自媒体,都需要有属于自己的优势,只有把优势最大化,我们的自媒体账号才能够让其他人觉得有用。这个世界上,对他人有用的存在,才是会被认可的存在。所以思考完这三个问题并获得准确的答案,我们的账号定位也就解决了。

至于爆款流量,《2小时玩转小红书》这本书给了一个公式:70%的爆款相似度×足够多的优质内容=爆款。所以我们在做内容的时候,首先需要策划账号,然后需要找到情绪共鸣点,最后要及时复盘,这样我们才能够根据自己的内容来发现如何获得更多的爆款存在。

当然,网络是千变万化的,但是能够共情因其他人情绪的内容确是万变不离其宗红的,所以我们需要多看爆款内容,然后总结归纳成为自己的自媒体方向。

2小时?如何玩转自己的自媒体?

其实,玩转任何一个平台的方法都是相同的,所以当我们身处一个平台的黄金期的时候,我们一定要把握好现有的资源,然后一心一意的去做自己想做的自媒体。

不会寻找定位,那就通过学习来找到自己的优势;不会寻找爆款内容,那就根据实时热点事情来发掘自己的不一样的突出点;不会组织结构,那就根据网络里的教学来一点一点的提取。

网络世界那么大,每天爆款那么多,总有一天我们能够找到属于自己的优势,并成就自己的自媒体。当然,既然现在小红书如此有优势,那就从《2小时玩转小红书》开始吧。

《干得漂亮》

《为什么你说话别人不爱听》

《为什么你说话别人不爱听》

《一个人最好的修养,是情绪稳定》

《一个人最好的修养,是情绪稳定》

人间值得 以自己喜欢的方式过一生 高情商哲学与人生的智慧 热爱生活情绪管理正能量暖文修身养性

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《非暴力沟通》(修订版)

《非暴力沟通》(修订版)

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

自营 脉络 小我与大势 吴军作品 文津得主 吴军 格局 见识 态度 富足 全球科技通史 吴军 对重要问题的思考 看清个人发展脉络 中信出版社 脉络:小我与大势