猫咪化毛膏跟着我这样选不踩雷!

2023-11-23 11:00:24 0点赞 0收藏 0评论

在养猫的日常生活中,去毛球是我们避免不了的问题,而去毛球的解决方案中,以猫草、化毛膏、化毛片以及功能性化毛猫粮为主。

而其中化毛膏,相对于其它几种化毛方式,有着“易喂食”、“温和排毛,保护胃”、“化毛效果好,不易吐”、“性口性好”等诸多优势,成为了铲屎官喜欢使用化毛膏的主要因素。

那么如何选择化毛膏?

我们选择化毛膏的目的就是帮助猫猫排除猫毛,在化毛膏中主要起作用的就是,油类、粗纤维、益生元,通过润肠排便的原理,促使猫排便的同时把猫毛排出体外。因此在选择猫化毛膏时一定要看一下几点:

1、化毛膏的主要成分

在选择化毛膏时,尽量不要选择含有矿物质油的化毛膏,因为矿物质油对猫肠道有一定的刺激,容易阻碍脂溶性维生素的吸收。

建议,选择相对安全温和的植物油或者选择植物油+动物油的组合方式。另外,就是果寡糖类的益生元以及各类粗纤维,它能加快肠道蠕动,促进毛球排除,所以选择含有适量益生元和粗纤维的化毛膏。

2、是否有其它营养成分补充

化毛膏中的油类很难被吸收,如果长期大量食用这类化毛膏,可能会导致脂溶性维生素(VA、VB、VE、VD 等元素)的缺乏,所以会在化毛膏成分中加入这些元素进行补充。

3、化毛膏的适口性

产品的适口性可以通过大量的喂食实验而得,因此我们在购买化毛膏时,多了解下产品的信息,看看猫友对此产品的评价,尤其是适口性的评价如何。

另外,商家为了产品的适口性,会额外添加一些所谓的诱食剂,常见的诱食剂有三文鱼风味剂、鸡肝粉等。

诱食剂本身没有什么坏处,但是有些商家为了节省成本,会使用化工合成的诱食剂,这种化工类的诱食剂往往会对猫造成刺激,因此选择没有诱食剂的或者选择表明使用三文鱼或鸡肝粉这类材料的诱食剂。

推荐猫友们常用的4款化毛膏

1、红狗化毛膏

红狗化毛膏在铲屎官中的熟知度是很高的,这款产品的主要成分是,纯化水、麦芽糖、肉类及其制品、天然植物及其制品、鱼油、葡萄糖、全脂牛奶粉,并且添加15种维生素和矿物质以及进口甘油(丙三醇)。

红狗化毛膏的排毛成分是,天然植物及其制品(粗纤维),丙三醇(甘油),其排毛原理是通过润滑肠道+增加肠道蠕动的方式进行排毛。

同时,红狗化毛膏又添加了15种维生素/微量元素+4种矿物质,在排毛的同时又补充了一定的营养。

至于这款产品的适口性还是不错的,很多猫猫都喜欢(接受度高),这应该得益于该产品中添加的肉类及其制品(闻着有肉香)以及麦芽糖(味道清甜)。

猫咪化毛膏跟着我这样选不踩雷!

2、俊宝化毛膏

俊宝化毛膏的主要原料是大麦芽(43。7%)、菜籽油(16%)、红花籽油(15%)、食品酵母粉(10。5%)、纤维素(9。2%)以及卵磷脂、二氧化硅、阿拉伯树胶添加剂。

排毛成分是,大麦芽、纤维素、菜籽油、红花籽油,其中卵磷脂和阿拉伯树胶做乳化作用,而二氧化硅做粘合剂。

其排毛原理是,在润滑肠道的同时,软化肠道中的毛发、疏松毛球,随肠道蠕动,温和不刺激的排出毛球。这款化化毛膏的适口性还可以,不含糖分有淡淡的油脂香味。

3、麦德氏植纤化毛膏

麦德氏植纤化毛膏是其一款新版化毛膏主要原料是,冻鸡肉、冻鸡肝、果糖、鸡油、鱼类等水生生物及其制品、纯化水、动物水解物、菊苣根粉、蛋黄粉、南瓜粉、乳钙。

排毛成分是,鸡油、菊苣根粉、南瓜粉,其中菊苣根粉和南瓜粉是膳食纤维可以促进肠道蠕动,加速排毛。其排毛原理通过润滑肠道+增加肠道蠕动的方式进行排毛。

这款化毛膏的适口性还是不错的,有淡淡的鸡肝味,它使用鸡肉+鸡肝作为主要原料。

4、卫仕化毛膏

卫仕化毛膏的主要成分是,纯化水、肉类及其制品、麦芽糖、全脂羊乳粉、纤维素、酵母水解物、糊精、鱼油、车前子以及果寡糖、丙三醇、透明质酸钠等添加剂。

排毛成分是,纤维素、车前子、果寡糖、丙三醇、透明质酸钠,其中纤维素和车前子有很强的吸收性,能帮助肠道运动;果寡糖俗称益生元,促使肠道有益菌群的生长及繁殖,从而增加肠道蠕动,而丙三醇(甘油)和透明质酸钠有润肠通便的作用。

这款化毛膏排毛原理也是通过润滑肠道+增加肠道蠕动的方式进行排毛。这款化毛膏添加的肉类及其制品(动物性蛋白)和麦芽糖增加了其适口性,让其适口性不错。

由此可看,每款成熟的且经过市场验证的化毛膏都有其独特的优势和有效的排毛作用。因此在决定购买化毛膏的时候,多看一些猫友们常用的有口碑的产品。