2023-11-20 20:45:13 64点赞 285收藏 276评论

右上角关注1金币,持续进行中哦!

最近表哥家,真的是惨,他们家小朋友得了支原体,中间发烧7天,退烧,又发烧,又退烧。刚刚支原体看好,又得了手足口,感觉抵抗力是在这一个阶段被彻底撕碎了。

而表哥家,不仅仅是他家的小朋友,他们夫妻俩也陆续被感染,也都发热咳嗽,甚至有一点咳血,好不吓人啊。

大人倒还好一些,医院呼吸科虽然说人爆满,但是配药还是没问题的。

但是孩子就惨了,儿童医院根本排不上号,他们家小朋友本来医生建议住院,但是说住院也要排队,直到他们好了,都没排上住院的号。这个过程中就每天去医院做雾化,挂了几天点滴。

他们家这2个月,几乎有一个月是请假的,没去上班,因为孩子做雾化和挂水都需要去医院,特别是雾化连着做了20天。这真的就没办法兼顾生活和工作了。全家都扑在给孩子看病的路上。

然后,我就给表哥推荐可以买一款家用的雾化机,只要医院配好药品,在家就可以做。我家之前孩子一直是敏感体质,一直咳嗽,也是做雾化,医生就推荐如果家里离医院远,可以在家自己做,药物剂量控制好,根据医生的疗程就可以。因为雾化本身比较简单,不需要什么资质和培训,自己就可以做。免去了折腾孩子和家长的问题。

这次表哥选的是乐普小金片网式雾化器

让我们来看看这款产品如何吧。

包装盒非常小巧

打开后,里面是主机和配件

主机体积小巧,和一个剃须刀差不多大。正面和背面都有按钮,分别是模式调节、开关机键。

充电是USB充电,续航60分钟,对于一个雾化机来说,可以做2次了。

配件方面,2个一大一小的面罩,大人小朋友都可以用,还有一个嘴吸,能让药物更好的进入肺部深处。

产品的外观的是比较简单的。

再看看这个储液盒,容积是10ml,一般雾化一次也放不了这么多。

下面这个就是核心部件,网式雾化机的网。

这个网采用了高分子网片,比较细腻,不会生锈,经久耐用。

接下来说说,为什么选择这么一款雾化机

✅价格不贵,效果不错

作为一款家用应急的产品,使用频率不会很高,因此让你去买个医院那种很昂贵的其实不实际。家用就要兼顾价格,这款300不到的价格,比一众合资进口品牌性价比高很多。而且雾化效果也不错,作为家庭辅助设备,我感觉价格是刚刚好的。

✅体积小巧,收纳不是问题

这款体积是真的很小巧,平时收纳在抽屉里也不占地方。而一些普通家用雾化机的体积还是挺大的,要柜子收纳。对于家庭居住面积不大的朋友来说,体积小巧也是很好的优点。

✅3微米雾化,效果好

这款虽然体积很小,但是雾化能力其实不弱,可以将药剂雾化成为3微米的细小颗粒,能直接进入支气管内部和肺泡细胞。做到很好的效果。

我们来看看实际雾化的效果,还是很细腻的

而且三档调节,雾化量和速度也可以调节。

我们来看看GIF,可以很好看到,不同档位,不同的出雾量

中间黄色的点,就是出雾的发生区域,雾化的很细腻。

这里就不得不着重说下这个PI膜片,这个膜片你看上去是金属的,实际上是高分子材料,化学性质稳定,不会和各种药物发生反应,而且相比钢片来说更坚固不会断裂。也不会产生碎屑,对人体的健康来说是不会有危害的。这也是我选择这款雾化机的非常重要的因素!

支原体折腾表哥家2个月,3人累计发烧超50天,我送了他雾化机!支原体折腾表哥家2个月,3人累计发烧超50天,我送了他雾化机!

✅面罩材质是医用级,PP药杯和咬嘴,不担心材料安全问题

作为雾化机,和人体接触的材质,一定是要合格和过关的。这款面罩是医用级材质,药杯和咬嘴都是PP材质。而且面罩可以更换,用久了买个新的即可。

✅老人小孩都可以用

因为配备了几个配件,实际上从婴儿到小朋友到大人都可以用,我家没有婴儿,这里可以看到大人和小孩都还是很方便使用的。

一机多人用,只需要注意卫生,不要混用面罩即可。

最后,我想说,家里有小朋友的,我还是推荐家里备一个小型雾化机的,在医院配备了雾化药水以后,回家做,孩子省力,大人也不费劲,也不用担心去医院二次感染或者得其他传染病。我表哥家小朋友就是后面去医院的时候又得了手足口,因为刚好感冒期间的小朋友抵抗力特别弱,更是不应该频繁去人多的地方,而现在儿科就是这么一个危险的地方。

那你会配备一个雾化机作为家里常备吗?欢迎评论区留言哦!

乐普 网式儿童便携式手持雾化器 化痰止咳用药雾化机Air Pro X

乐普雾化器儿童医用雾化机家用压缩式儿童雾化器便携式通用雾化仪器萌宠造型

乐普 家用雾化器儿童雾化机成人医用压缩式空气雾化器老人雾化仪面罩

乐普雾化器儿童家用婴幼儿佳萌雾化仪小儿宝宝空气压缩式面罩雾化机 佳舒(含雾化配件+过滤棉3片)+2套雾化配件

乐普雾化器儿童家用婴幼儿佳萌雾化仪小儿宝宝空气压缩式面罩雾化机 官方标配小鹿款(内含面罩 1套+过滤棉3片)

yuwell 鱼跃 雾化器雾化机儿童成人家用医用空气压缩式雾化器403E

HOMED 家瑞康 雾嘟嘟雾化器2311HDD(橙色)1台

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 雾化机家用儿童医用婴儿小儿成人幼儿压缩一体雾化器405E

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C