「开箱实测」冬天适合佩戴什么耳机?戴灵OS2开放式蓝牙耳机真实测试体验效果如何?

2023-11-25 19:10:07 2点赞 1收藏 2评论

前言

你的音乐,我的心,大家好,我是你们的朋友@十四号空间站。

如果说眼睛是心灵的窗户,那么声音就是灵魂的使者!我用真诚和真实与你分享感受、感动,希望一起聆听心灵花开的声音。冬天是个富有诗意的季节,厚厚的积雪踩上去咯吱咯吱的作响,万物都随之感动,我喜欢下雪的日子,喜欢去滑雪场肆意驰骋,喜欢在满是积雪的乡间小道上留下属于我的脚印,喜欢戴着耳机听着音乐在雪地上堆雪人。

随着年龄的增加,小时候玩的东西现在越来越喜爱了,这也应该是追忆童年的一种方式吧?最近入手了一款开放式耳机,因为前几天老家下雪,中午起床后戴上耳机,听着歌去外面雪地中晃悠了一圈,那种说不出的惬意感觉悠然而生,让我不得不来说说了。

一、冬天适合佩戴什么类型的耳机?

作为一个常年离不开耳机的人,对于冬天适合佩戴什么类型的耳机这个事,我有一些个人的观点要表达一下。冬天,物体会因为温度的降低而变得坚硬,这是因为原子运动减缓和结构变化,因此冬天佩戴耳机时都会感觉没有夏天舒服,特别是入耳式耳机。那么冬天到底适合佩戴什么类型的耳机呢?答案当然是开放式耳机了,原因有以下几点:

1、冬天的气温低,使得大部分物质都会变硬。这其中也包括了我们的耳朵。由于耳朵的皮肤非常薄,因此它在寒冷天气下更容易感到不适。而开放式蓝牙耳机的设计则能够完美适应这种情况。它的开放式设计使得佩戴更为舒适,不会给耳朵带来任何压力,即使是长时间佩戴也不会感到不适。

2、冬季因为下雪或者结冰而使路边变得比较滑,给行走带来了挑战。而开放式蓝牙耳机在享受音乐的同时,也能够让我们感知到周围环境的变化,能够更加安全,可以随时关注周围行人或者车辆的变化。

3、冬天,我们通常会选择佩戴保暖耳帽来保暖。而如果佩戴的是封闭式耳机,那么就会妨碍我们佩戴保暖耳帽。而开放式蓝牙耳机的设计则完全不存在这个问题。它能够与保暖耳帽完美搭配,在享受音乐的同时,也能够感受到温暖。

二、戴灵OS2开放式耳机开箱实测

1、外观|拆箱环节

拆快递无疑是我最爱的环节了,慢慢的解压感,打开快递后,映入眼眶的是一个四四方方的包装盒,戴灵品牌的LOGO和产品耳机图案,在包装盒左侧清晰标注了这款耳机的三大特点,背面则是8大功能介绍和产品的一些参数等信息,非常详细全面。

打开包装盒后,首先看到的则是耳机的使用指南和售后卡的合册,粗略看了一下,简单易懂,不用费心费力的研究,可以轻松上手。

2、配套|全家合影

产品配套有:耳机、充电仓、充电线、使用指南和售后卡,配套相对简单且齐全。

3、设计|功能展示

耳机佩戴方式是挂耳式佩戴。

耳机功能上:是创新开放式耳机,具备舒适、安全、健康。

外形设计上:采用的是贴耳工学设计,搭配特有稳定支撑结构技术,耳廓适配度达99.9%,提供了更稳固舒适的佩戴。时尚轻巧、稳定舒适、清爽透气,巧妙地将音乐与日常穿搭融为一体。

机身材质上:采用亲肤硅胶材质,柔软亲肤,即使温度处于零下,也是柔软舒服,不会因为温度降低而变得坚硬。

4、音质|产品测试

连接手机蓝牙后,放一首歌进行常规测试(耳机的常规音质测试要分三个阶段,分别是低音段,中音段,高音段)。

我的感受是,戴灵OS2开放式耳机在低音段的表现是比较沉稳有弹性,中音段则细腻入微,高音部分清脆不过激。无论是低音还是中音亦或者是高音段,测试的时候我发现没有太浓的混响,音色非常清晰透彻。

5、体验|感受分享

(1)音质上,如上条所述,不做多余的解释,采用HI-FI级驱动单元,搭配高刚性轻质量的膜片材质与声学设计的耳机腔体,从根源提高耳机解析力等一众声学素质,再经过反复调校,最终得到的声音通透自然,三频均衡。

(2)佩戴体验上,由于是非入耳式开放佩戴,避免耳道内部接触,从源头解决长时间听耳机的胀痛与不适,保护听力健康,单边仅重6.5g,轻盈小巧,久戴不累。很适合学生人群和运动达人人群,当然商务白领工作时佩戴也是非常的友好的。

(3)蓝牙技术上,采用蓝牙5.3芯片,结合全新设计的天线,抗干扰能力更强,连接更稳定,音质也得到显著提高。不论是流行音乐的强烈节拍,还是古典乐的细致音色,都能被这款耳机完美地还原。

(4)IPX4抗汗防水,采用亲肤硅胶材质,纳米级防水涂层,让耳机在运动后汗水中依然坚挺,无需担忧损伤问题,简单擦拭,焕然一新。冬天在雪地玩耍也不用担心雪水粘上面融化后造成耳机损伤。

(5)续航能力上,超长续航,24小时超长续航全天听歌无压力,通话时长可达20小时,配合充电仓可达7天超长待机。

(6)防漏音能力上,采用定向传声系统 防漏音加持,突破性DTS定向传声黑科技,高效集束声波,定向传声入耳,有效降低漏音。在这里我专门进行了测试,50%音量的情况下,20厘米距离以外,完全听不到任何声音;100%的音量情况下,1米以外几乎可以忽略不计。(在封闭安静环境下测试)

6、附加功能介绍

360°增强环绕声场,算法增强调音。经过无数次调试的360°Pro Surround Range增强环绕声场技术,实时感受到身临其境的环绕声,在有限空间内制造无限可能。新一代Digitalize Equaliser算法增强调音,打造立体环绕层次分明的全频段出众声音体验。

三、开放式耳机如何选购

1、音质:作为一款耳机,音质无疑是首要考虑的因素。评价一款耳机的音质,主要看其高低频响应、音场宽度和声音还原度。一般来说,动圈驱动单体和动圈驱动双体的音质较好。

2、舒适度:由于开放式蓝牙耳机需要长时间佩戴,因此舒适度显得尤为重要。在选购时,要关注耳机的重量、材质、适应性等因素来综合参考。

3. 防漏音能力:开放式蓝牙耳机的防漏音能力关乎到个人隐私是否泄露等问题。在购买时,应关注产品是否具备防漏音功能。

4. 电池续航:在购买时,应考虑耳机的续航能力以及充电方式。一般来说,蓝牙耳机的续航时间越长越好。

5. 其他功能:如防水功能、降噪功能,降噪功能可以减少环境噪音等等

四、总结与推荐

经过亲测,戴灵OS2开放式蓝牙耳机是一款性价比较高的产品,先不说其他,单单一百多就能买到如此音质的耳机,可以说是这个价位的天花板了,不管是外形设计还是功能搭配上来说,个人感觉都很棒。再说冬天来了,一款开放式的蓝牙耳机还是非常有必要的,而戴灵OS2开放式耳机在材质上采用亲肤硅胶材质,不存在因为温度低而质地坚硬的情况,非常适合冬季运动出行使用哦。