专为线上办公人士打造,易拾音UCH30商务麦克风降噪耳机使用有感

2023-12-11 11:04:07 0点赞 0收藏 0评论

对于我们这样的贸易公司,部门各位同事长期分散在全国各地,隔三差五、时不时的就要开个网络会议,但是这个场景下开会,假如所处的环境声音太嘈杂,经常出现开会内容或是个人发言讲话听不清楚,这时候,就很有必要入手一款具有不错降噪功能的会议耳机来提高沟通效率,网络会议中无论是在哪种公共场合,都能保证清晰的通话效果。

今天,笔者就给大家聊聊这样的一款耳机——易拾音UCH30商务麦克风降噪耳机,它就是我上个月双十一抢购的,让我心仪的线上会议好帮手,外观商务范,佩戴着舒适无压力,并且音质效果好,在我想听音乐看电影放松的时候,能够享受沉浸式的快乐。

简约干练商务范的外观设计

易拾音UCH30商务降噪耳机非常商务范,通身炭黑的配色,搭配以简约的设计理念,将这款耳机打造的更加“干练”,毕竟男人的浪漫就是科技产品。耳机整体机身线条分明,圆型的耳罩贴合耳部线条,可调节长度的设计,适应不同用户需求。

耳机上方的U型主梁可以自由调节,弹性和松紧度,力度恰到好处,不拉垮也不会夹头。并且主梁上还压制了刻度,上下3cm的范围,可以做到调节不盲目,非常人性化。

易拾音UCH30商务降噪耳机的耳罩采用的是亲肤蛋白皮套和记忆海绵设计,很有弹性,摸起来就非常舒适,笔者佩戴着感觉柔软舒适,也相对透气,久戴不捂耳朵。并且耳罩可以180°调节,不仅可以满足不同头型大小的用户佩戴,也方便我们平时收纳。

在易拾音UCH30商务降噪耳机的麦秆可以270°调节,可以适应每个人的佩戴习惯。

整个易拾音UCH30商务降噪耳机的耳罩外侧配以深灰色的磨砂喷涂,中间放置了两枚状态指示灯,每个耳机前后都设有一个状态指示灯,红色指示灯自动亮起时表示用户正在忙,360°可见,免除不必要的打扰。

在配件上,易拾音UCH30商务降噪耳机还配了一个磨毛收纳袋,收拉袋口,方便收纳携带。

全功能线控,专为商务会议而生

易拾音UCH30商务降噪耳机可以通过USB连接电脑、平板,手机等多种移动设备,适合各种使用场景。

不同于有些耳机按键设计在耳罩上,易拾音UCH30商务降噪耳机的实体按键设计在连接线上,回归传统更加实用。操作起来很方便,支持接听/挂断(Teams)、音量大小(短按+-)、静音等快速调节和操作。

在视频会议场景中,我们经常会需要麦克风静音,如果用这款耳机线控就可以实现静音快捷操作,紧急情况下也不用乱找一通,很人性化。并且耳机整体净重136g,相当轻巧,我们开会戴上几个小时也不会有异物感。

一插即用,有线不断连

虽然现在都流行无线耳机,但是无线耳机就是会出现断连和续航的困扰,总不能开着会议听不到对方讲什么,或者别人听不到你讲什么,这就很尴尬了。与普通蓝牙耳机最大的不同是,易拾音UCH30商务降噪耳机插入电脑即可使用,相比用蓝牙连接电脑,信号更稳定,连接更顺畅,会议沟通更加高效。

并且易拾音UCH30商务降噪耳机的耳机线长2米完全可以满足正常使用的需要,除了不会断连,也没有续航烦恼,哪怕全天会议也不怕。经本人测试易拾音UCH30商务降噪耳机可以在Windows与安卓系统下使用,与电脑连接直接通过USB接口,而搭配type-c转接口还可以和手机进行连接,并均可以免驱使用 。当入通话模式时耳罩上的红色指示灯就会自动亮起,可以提示周围的同事。

高灵敏降噪麦克风,远程会议犹如面谈

易拾音UCH30商务降噪耳机的产品名字中就提到了降噪,这也是我们开网络会议十分需要的功能点。

易拾音UCH30商务降噪耳机采用的是ENC麦克风主动降噪,做到了AI三麦降噪技术,降噪深度可达54dB,隔绝96%的环境噪音,帮助我们在各种环境下说得清,对方听得清。即使在机场、高铁、咖啡馆等嘈杂环境中,也可以让通话更加清晰,远程会议不受地点约束。因为亲肤耳套和记忆海绵非常贴合耳廓,所以耳机还有一定的被动降噪,笔者在咖啡厅接听客户的电话,公共空间环境噪音非常嘈杂,而当我佩戴上易拾音UCH30商务降噪耳机时,周围明显变安静了一些。

声音细节丰富,频段均衡

作为商务降噪耳机,易拾音UCH30商务降噪耳机在音质上是否有取舍呢?据了解,易拾音UCH30商务降噪耳机配备了宽频扬声器和振膜,涵盖人耳能够感知的全音频频率范围,声音细节丰富,频段均衡。

在实际的开会体验者,笔者发现不管是视频会议还是语音会议,易拾音UCH30商务降噪耳机都能让我听得很清楚,包括发言者说话的语气、咬字等。闲暇之余,我也用耳机来听歌,当我听许巍的《蓝莲花》时,感受到易拾音UCH30商务降噪耳机对于人声的真实还原度非常不错,对声音没有过分的修饰,原汁原味的呈现出浑厚男声的醇味声线,声音缓缓流淌,低频圆浑而不浊,高音绚丽细腻不刺耳。

也许它的音质表现不如高端耳机那么华丽,但是胜在性价比很高,能很好地满足日常办公使用需求,声音细节丰富,频段均衡,不会觉得哪里刺耳或者过亮。用它来开会,音质收听得很清晰,用来听音乐,空间感,音乐的氛围感都有不错的表现。

写在最后

总的来说易拾音UCH30商务麦克风降噪耳机是一款很不错的有线商务耳机,有了它,可以满足这些对我来说非常核心的需求点,它有着高端商务耳机水准的主动降噪(ENC)功能,通话清晰,即插即用,让我在任何环境下都能专注接打电话,轻松应对商务会议。在我想听歌看电影时,它的音质表现力,可以让我获得极大的精神享受与放松,操作也很便捷。同时这款耳机的颜值,轻盈简约的设计,也非常适合经常出差的商务人士。感兴趣的朋友可以参考我的选择。