家里封闭的为什么蚊子特别多 ?

2024-04-17 20:46:16 8点赞 23收藏 25评论

老话说得好,能让你大半夜不睡觉的,不是爱情,而是蚊子。

蚊子真的无孔不入,哪怕把门窗封的死死的,还专门买了高层的房子,都阻挡不了蚊子吸血的步伐。

问题来了,明明防护措施都做到位了,为什么封闭的家里还有蚊子?

·蚊子能跟你一块进家

你以为家里门窗都封闭了,蚊子就进不来了?不,当你开门的那一刹那,蚊子就有可能趁虚而入。

蚊子会提前隐匿在楼道的边角、水坑等地方,在感觉到人呼吸(排放二氧化碳)形成的气流后,立马来你身边,跟着你进门。换句话说,蚊子有可能是跟着你进去的。

家里封闭的为什么蚊子特别多 ?

尤其是呼出二氧化碳比较多的人,蚊子的感知力会更强,像新陈代谢快的小孩、刚运动完满头大汗的青年,都是蚊子的首选目标。

·蚊子特能生,杀不完

你以为家里看不见蚊子就永久没蚊子了吗?蚊子不但能偷溜到你家,还能在你家落地生根。进不来有什么关系,进来一只,就等于进来一窝。

蚊子喜欢温暖且有水的地方,如果跟你进来的是雌蚊子,在吸饱了血之后雌蚊子就会在卫生间、花盆积水、墩布、抹布等地方产卵。

家里封闭的为什么蚊子特别多 ?

雌蚊子的产卵能力也是世界之最,一生能产卵6-8次,一次200-300粒,哪怕能存活的不多,也能形成大规模了。

最关键是,雌蚊子只需要交配一次,就能源源不断产卵。

单纯的封闭门窗是不管用的,只要有人在家,蚊子有血可以吸,就能找到进来的地方。不光门窗,就连下水道、空调排风孔,到处都是入门的破绽。

所以说,既然躲不掉,还不如主动出击。像封闭门窗这类的物理防蚊方案,不但麻烦,还没法保证二十四小时有效,管用也是一时的,不如直接用含有菊酯的产品,把蚊子彻底消灭了,让蚊子没有接近你的能力。

家里封闭的为什么蚊子特别多 ?

有些人可能会觉得,相比物理驱蚊,化学驱蚊多少都带点毒性,像驱蚊液里面的主要成分是某种农药,一不小心全家中毒。实际上,只要买经过检测的、合格的蚊香,是没有中毒风险的。

大部分蚊香里的驱虫成分是拟除虫菊酯,这是一种很有效的驱虫成分,可以让蚊子神经紊乱,飞不起来,自然也不会咬人了。最关键的是,它产生的毒性微乎其微,对身体的影响甚至不如二手烟,而且是可以被身体代谢出去的,只要不是大量使用,对身体完全没有影响。

家里封闭的为什么蚊子特别多 ?

(选经过检测的,问题不大)

含有相应成分的驱蚊产品挺多,蚊香、电热蚊香液、驱蚊剂里都有。

不过,对于家里这种封闭环境,最好用的当属电热蚊香液。

电热蚊香液的作用就是在这种半封闭空间源源不断地释放驱蚊成分。例如我家出镜率最高的榄菊电热蚊香液,里面含有1.2%的氟氯醚菊酯,可以很好地阻挡蚊子飞翔的脚步,让蚊子咬不到我。

家里封闭的为什么蚊子特别多 ?

用起来也很省事,每瓶能用50个晚上,不用随时盯着,也不用像蚊香一样还得点火收拾烟灰,晚上睡前提前半小时打开就行,白天上班时关掉,蚊子就能整晚没力气飞到你身边。

我自己觉得,这种哪怕你进来了,但是你没能力过来咬我的感觉贼带感——

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 拖线式电蚊香液加热器(仅器)榄菊品牌蚊香液通用插电加热机

lanju 榄菊 无烟型蚊香家用室内灭蚊香户外驱蚊盘式文香非无味无毒盘香

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 驱蚊喷雾驱蚊水200ml/瓶 含玻尿酸防蚊虫叮咬橙花香蚊不叮驱蚊

lanju 榄菊 电热蚊香液清香家用母婴儿童防蚊虫灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶100晚+1加热器 野菊花蚊香液电蚊香灭蚊防蚊驱蚊

lanju 榄菊 蚊香艾草清香型盘香40大盘x6筒家用室内温和驱蚊含支架非无毒

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 电热蚊香液家用婴儿孕妇防蚊水灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液