雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

2024-03-29 15:57:10 0点赞 0收藏 0评论

出租房里卫生间的洗漱台边上早就已经发霉发黑了,怎么擦都擦不掉,但是只要看到这块发黑的密封胶就觉得又丑又脏。想要忍一忍吧,但是每天都得对着它洗漱,怎么看都影响心情,所以,我还是决定买一个新的密封胶自己来改造一下。毕竟,虽然房子是租来的,但还是要自己住的舒心才行呀。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

一个人在外租房生活有一个不好,就是凡事都得亲力亲为,像这种从挑选到动手,都得我自己来。为了不踩雷,在选择密封胶之前,我也做了一些功课,明确了自己的需求:

1. 选不易发霉发黑的密封胶。就说这卫生间原本就是潮湿的环境,更容易发霉。必须得选个防霉的,不然又像现在一样,很影响美观,也不卫生。

2. 选适用范围较广的密封胶。最好是干湿区都能使用的那种。这样房子里其他需要密封胶的地方就不需要再买其他产品了。

3. 选环保型密封胶。鉴于之前租房就一直对甲醛问题比较担忧,既然是自己买,那我自然更加注重环保性。

综合以上需求,我最终入手的是东方雨虹的这款密封胶。东方雨虹作为一家上市公司,拥有许多国际认证的产品,质量上还是比较有保证的。而且这款密封胶在各方面也比较符合我的需求。它的选材优质,通过了法国A+环保检测,在净味环保方面表现很好,而且,它不易发黄发黑,干湿地方都通用,特别适合在厨卫这种潮湿环境中使用的。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

密封胶到货后,趁着周末,我就开始我的改造任务啦。

再打新的密封胶之前,我需要先把面盆上原有的密封胶清除。

发霉发黑真的好丑发霉发黑真的好丑

清理的时候要事先准备相应的工具,像小刀和刮刀之类。由于原有的密封胶已经发黑,不仅脏,清理起来也略显困难。这里也教大家一个小技巧,可以买一支密封胶清除剂。不得不说,密封胶清除剂确实蛮管用,只需在发黑的地方喷一喷,再用小刀和刮刀轻轻刮除,清理过程就变得轻松许多。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

终于,发黑的密封胶被彻底清除,接下来用抹布擦拭干净。终于,我可以开始打胶了。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

在打胶之前,大家可以选择贴一下美纹纸,因为这个密封胶本来也附赠了一卷美纹纸。贴了美纹纸之后,打胶的时候产生的多余的胶就比较容易清理,只要直接将美纹纸撕掉就行啦。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

但是因为面盆和瓷砖都比较容易打理,多余的胶直接抹掉就行了,所以我略过了贴美纹纸的步骤。

开始打胶!

购买产品时赠送了工具包,里面附带了一个打胶枪,只要把密封胶安装到枪上,就可以开始打胶。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

为了操作更加方便,你可以把胶嘴剪成一个45度的小口。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

然后倾斜着顺着缝隙挤压胶枪扳机,密封胶就会很顺畅地挤出,丝毫不费力。我之前还看有人说密封胶不太挤得动,我用的雨虹的这款,完全没有这种烦恼呀。真的是很轻松,只要按动胶枪扳机,就可以很滑溜的出胶耶。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去因为中间有水龙头,所以分成左右两端打的因为中间有水龙头,所以分成左右两端打的

打完胶后,可以用附赠的刮刀刮去多余的胶水。不过我觉得直接用手会更方便一些,密封胶还贴心地附赠了指套。所以,我是直接戴指套把多余的胶抹平的。

打完新的密封胶后,整个面盆看起来美观多了。给大家看看改造后的效果,感觉变得更加干净明亮。胶水是亮白色的,和白色的面盆搭配起来也非常和谐。与改造前的面貌相比,简直不敢相信之前的自己是如何忍受的。现在看着这个焕然一新的面盆,真的觉得舒心多了。

侧面侧面正面正面

而且,密封胶发霉不仅仅是美观的问题,还很容易滋生细菌,特别是在这潮湿的卫生间。而我现在用的这款雨虹密封胶具有较好的防霉效果,12倍0级防霉,要知道0级的防霉已经是防霉等级中蕞高的了,防水性也都很好,长期使用也不会发黄发黑,能有效抑制细菌滋生。还通过了多项环保检测,拥有大品牌背书,用起来也更加放心。

除了面盆,我还检查了卫生间的门窗,可以用剩余的密封胶处理一下。因为我买的这款雨虹密封胶是干区湿区都可以使用的,所以全屋都能用。

它的材质特性也不错,胶体弹性强,不容易开裂很耐用。除了门窗、踢脚线,甚至连家里的橱柜也可以用它来收边装饰。用它来美缝,作为装饰线条,都是很不错的选择。

你们看,我这卫生间的门套和墙壁之间有一些缝隙的缝隙,看着就不太美观。只要用这个密封胶简单地打一下胶,就会出现完全不一样的效果。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

这次我在门套部位贴上了美纹纸。大家可以根据实际情况选择是否贴美纹纸。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

轻松打完胶后,可以看到门套与墙壁变得更加贴合。这款雨虹密封胶的美缝效果确实很不错,看上去很美观。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

窗套也同样如此。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

给窗套简单地打了一层胶。现在,我真是越打越熟练,越打越觉得有趣。轻轻松松就打好了。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

看看窗套打完胶的效果,确实能感受到用密封胶收边后会变得更美观耶。

雨虹密封胶的妙用!卫生间华丽大变身,发霉、发黑成为过去

这次密封胶选择的非常完美。今天下午,我用它简单地改造了卫生间,整体外观变得美观了许多。在特性上,它防霉、环保、弹性好,更加耐用真是让我感觉物有所值。

在使用方面,这款雨虹密封胶易于操作,出胶顺畅。配备的打胶枪让打胶变得更加轻松。一个人就能完成操作。

总的来说,这款雨虹密封胶在性能、操作的便捷性和美观程度等各个方面都让我非常满意。如果你也需要更换密封胶或进行美缝修边,建议尝试一下这一款密封胶哦~

雨虹防水玻璃胶密封胶美容胶厨卫防霉防水胶收边胶水槽洗手台马桶环保封边【高端全能】12倍0级防霉-白色

¥79.77起 去购买

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 免钉粘接胶 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉易擦洗 地砖美缝胶勾缝剂 亚浅灰

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉玻璃胶 0级湿区 白色 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶 300ml