春天带娃回乡下,阵鱼、掏蛋、采野菜、赏花,很快乐。

2024-03-25 19:53:09 26点赞 6收藏 26评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

因为孩子上幼儿园的原因,之前一直跟爸妈住在一起,他们帮着照顾孩子。这个月初,爸爸妈妈就回乡下住了,筹备把老房子推倒重建的事情。

孩子就特别的想爷爷奶奶,再加上只有半个小时的车程,基本上一个星期回去两次。

这个周末,又带着崽回乡下了。而且玩的不亦乐乎。

一、掏鸡窝

我二伯虽然没住乡下,但是养了很多鸡在乡下。

上一次回家聚会,我外甥带着家里的第三代在后山追着鸡满山的跑,我崽这次来,就一个人跑到后山去招呼那些鸡了,满山的跑,正儿八经的跑山鸡了。

搭了个鸡窝,鸡蛋都会下在那里,崽就弯下腰去掏鸡蛋。虽然满地的鸡粪却毫不在意。

因为上午被伯伯拿了一次,这里是下午母鸡才生的,只有两个,全部带走。伯伯说下周末给她留一些。

吃鸡蛋不是目的,就是喜欢抓着鸡满山跑和掏鸡蛋而已。

二、挖地菜煮蛋

地菜在中药中被誉为“菜中甘草”,具有清热解毒、利水消肿等功效。

乡下菜地随处可见的地菜,挖出地菜,将清洗好的地菜放入锅中,加入加蛋一起煮。

然后敲碎蛋壳,再煮几分钟,更加的入味。

爷爷准备给她准备了一把小锄头,纯粹就在菜地里捣乱,到处挖一挖。

三、阵鱼

我钓鱼也钓,但是更加喜欢阵鱼。就是把笼子放下去,然后等待开盲盒。

我到镇上买了三个地笼,然后放在了姨父家的鱼塘里。

过了一个多小时,带着崽,让她帮我提桶,兴致勃勃的去取地笼,三个都是空的。

又换了一口鱼塘,终于在回家之前取得了一条鱼的鱼获,钓鱼人永不空军。

崽强烈要求把这条鱼带回家,用一个矿泉水瓶子装着,带回家养崽我的鱼缸里了。

春天带娃回乡下,阵鱼、掏蛋、采野菜、赏花,很快乐。

虽然我们阵鱼才一天,只够观赏,但是邻居钓了很多小鲫鱼,我们也吃上了新鲜鱼。

四、采野菜

放地笼的池塘边上有很多的水芹菜,我特别的喜欢吃。

奶奶去采水芹菜,我崽就在旁边看着,只能帮忙提一下带着,回家以后帮忙择菜叶。

晚饭就吃豆豉炒水芹菜,她就吃了一口。

春天带娃回乡下,阵鱼、掏蛋、采野菜、赏花,很快乐。

爷爷还带着她去竹林里挖了几个小笋子,不过十几个笋子去掉皮以后就只剩下一点点了。

五、山里看桃花

三月桃花开,正是赏花的好时节。

带着崽去桃林玩看了一下,整片的桃树,每棵树上都是粉色的花朵,非常的漂亮。

崽拿了个杯子,在地上捡了一些桃花,然后倒了一些水,说是桃花奶茶,要给我喝,还是你自己喝吧,

妈妈给她在树林里拍了美美的照片,要是换上汉服再来拍照,肯定会更加的好看。

春天带娃回乡下,阵鱼、掏蛋、采野菜、赏花,很快乐。

春天来了,万物复苏,天气也暖和了起来。

脱下厚重的衣服,换上运动鞋,去大自然中野起来吧。

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢